Aprende a usar Google Chat

En Google Chat, puedes hacer preguntas rápidas, enviar mensajes directos (MD), colaborar en chats en grupo, crear espacios virtuales para proyectos en equipo y mucho más.

Temas en este artículo

Obtén información sobre las mejoras de Google Chat

Experiencia anterior de Chat

Experiencia actual de Chat

En Gmail, los MD y los espacios se dividen en las pestañas “Chat” y “Espacios”. En Gmail, los MD y los espacios se incluyen en la pestaña “Chat”. La pestaña “Espacio” ya no está disponible en Gmail.
No hay accesos directos para encontrar conversaciones recientes, mensajes que te mencionan o mensajes destacados en un solo lugar. Usa estos nuevos accesos directos en Chat para encontrar más rápido lo que necesitas: Página principal, Menciones y Destacados.
En dispositivos móviles, puedes navegar entre “Chat” y “Espacios”. En dispositivos móviles, aparece una barra de navegación en la parte inferior cuando vas a la pestaña “Chat”. Puedes alternar entre la página principal, los MD, los espacios, las menciones y los mensajes destacados, o bien iniciar un nuevo chat.
Existen diferentes maneras de iniciar un chat nuevo en Chat y en Chat dentro de Gmail. Inicia una conversación o un espacio con el botón Nuevo chat.

Cómo navegar en Chat

En el menú principal, puedes hacer lo siguiente:

• Iniciar un nuevo chat, que puede ser un MD a una o más personas, o un espacio para colaborar en proyectos
  • Ponerte al día con tus conversaciones usando diversas combinaciones de teclas
  • Encontrar todos tus MD y espacios

An image of the new Home shortcut in Google Chat

En el menú de la izquierda, puedes elegir entre las siguientes opciones:

Combinaciones de teclas

Obtén acceso rápido a lo siguiente:

• Página principal: Encuentra todas tus conversaciones y alterna entre todas las conversaciones o las no leídas.
  • Menciones: Encuentra todos los mensajes en los que alguien te mencionó directamente.
  • Destacados: Realiza un seguimiento de los mensajes importantes que destacaste.

Mensajes directos

Encuentra todos los MD entre tú y otras personas. Puedes enviar un MD a una o más personas.

Espacios Encuentra todos los espacios que creaste o a los que te uniste.

Crea un MD o un espacio

Cuando haces clic en Nuevo chat, puedes agregar una o más personas para que inicien un MD, o bien seleccionar otra opción en el menú:

Cómo crear un espacio

Crea una conversación enfocada en un tema, proyecto o interés compartido. Puedes asignarle un nombre y un avatar únicos a tu espacio.

Cómo explorar espacios

Busca los espacios que creó tu organización. Si usas Chat en el trabajo, una institución educativa o alguna otra organización, puedes encontrar los espacios que crean otros miembros de tu organización.

Buscar apps

Busca apps de Chat que puedan ayudarte a automatizar tu trabajo.

Solicitudes de mensajes

Busca solicitudes de mensajes pendientes de personas ajenas a tu organización. Si usas Chat en el trabajo, una institución educativa o alguna otra organización, es posible que también sean personas ajenas a ella.

Envía mensajes y respóndelos

Cuando envíes o respondas un mensaje, usa el área de respuesta de Chat. Existen varias formas de responder mensajes en Chat.

An image of a space in Google Chat

Cuando respondes, puedes hacer lo siguiente:

Enviar un mensaje

Envía el mensaje que escribiste.

Compartir archivos y mucho más

Comparte archivos de Google Drive, configura una invitación de Calendario o agrega apps a un mensaje.

Iniciar una reunión Inicia una videollamada al instante con otra persona mediante Google Meet.
Agregar una videoconferencia

Agrega un vínculo de Google Meet a una videoconferencia.

Editar mensajes Editar

Edita un mensaje enviado.

Borrar mensajes Borrar

Borra un mensaje enviado.

Darles formato a los mensajes

Agrega negrita o cursiva, usa viñetas o agrega color.

Reaccionar a los mensajes

Agrega un emoji.

Subir un archivo

Comparte un archivo desde tu computadora.

Compartir un GIF

Reacciona con un GIF animado.

Citar un mensaje

Para responder directamente, cita un mensaje anterior en Chat.

Iniciar una conversación En un espacio con conversaciones intercaladas, crea una nueva conversación basada en un mensaje.

Cómo buscar mensajes

Para encontrar mensajes, usa la barra de búsqueda de la parte superior de Chat. Cuando realizas una búsqueda, puedes filtrar por mensajes:

• Enviado por personas específicas
  • Enviado en un espacio o una conversación específicos
  • Incluye documentos, hojas de cálculo, diapositivas y mucho más
  • Enviado durante un período específico
  • Incluye vínculos
  • Que te mencionen
  • De conversaciones de las que eres miembro

También puedes ordenar los mensajes según los más recientes o la relevancia respecto de tus criterios de búsqueda.