Información sobre cómo usar Google Chat

En Google Chat, puedes hacer preguntas rápidas, enviar mensajes directos (MDs), colaborar en chats de grupo, crear espacios virtuales para proyectos de equipo y más.

Secciones de este artículo

Información sobre las mejoras de Google Chat

Experiencia de Chat anterior

Experiencia de Chat actual

En Gmail, los mensajes directos y los espacios se dividen en las pestañas "Chat" y "Espacios". En Gmail, los mensajes directos y los espacios se incluyen en la pestaña "Chat". La pestaña "Espacio" ya no está disponible en Gmail.
No tienes accesos directos para buscar en un solo lugar conversaciones recientes, mensajes en los que se te menciona o mensajes destacados. Usa estos nuevos accesos directos de Chat para encontrar lo que necesitas más rápido: Inicio, Menciones y Destacados.
En un dispositivo móvil, puedes desplazarte entre "Chat" y "Espacios". En dispositivos móviles, aparece una barra de navegación en la parte inferior cuando vas a la pestaña "Chat". Puedes cambiar entre los modos Inicio, MDs, Espacios, Menciones y Destacados, o bien iniciar un chat nuevo.
Hay varias formas de iniciar un nuevo chat en Chat y en Chat en Gmail. Inicia una conversación o un espacio con el botón Nuevo chat.

Desplazarse por Chat

En el menú principal, puedes hacer lo siguiente:

• Iniciar un chat, que puede ser un mensaje directo (MD) a una o varias personas, o un espacio para colaborar en proyectos.
  • Ponerte al día de tus conversaciones con varias combinaciones de teclas.
  • Buscar todos tus MDs y espacios.

An image of the new Home shortcut in Google Chat

En el menú de la izquierda, puedes elegir entre las siguientes opciones:

Accesos directos

Accede rápidamente a lo siguiente:

• Inicio: encuentra todas tus conversaciones y alterna entre todas las conversaciones y las no leídas.
  • Menciones: busca todos los mensajes en los que alguien te ha mencionado directamente.
  • Destacados: sigue los mensajes importantes que hayas destacado.

Mensajes directos

Busca todos los MDs entre tú y otras personas. Puedes enviar mensajes directos a una o varias personas.

Espacios Buscar todos los espacios que has creado o a los que te has unido.

Crear un MD o un espacio

Al hacer clic en Nuevo chat, puedes añadir a una o varias personas para enviar un mensaje directo o seleccionar otra opción del menú:

Crear un espacio

Crea una conversación centrada en un tema, un proyecto o un interés compartido. Puedes asignar un nombre y un avatar únicos a tu espacio.

Ver espacios

Busca los espacios que ha creado tu organización. Si utilizas Chat en tu trabajo, centro educativo u otra organización, puedes buscar espacios que hayan creado otros miembros de la organización.

Buscar aplicaciones

Busca aplicaciones de Chat que puedan ayudarte a automatizar tu trabajo.

Solicitudes de mensajes

Busca solicitudes de mensajes pendientes de personas ajenas a tu organización. Si utilizas Chat en tu trabajo, centro educativo u otra organización, es posible que también sean personas ajenas a tu organización.

Enviar y responder mensajes

Cuando envíes o respondas un mensaje, utiliza el área de respuesta de Chat. Hay varias formas de responder a los mensajes en Chat.

An image of a space in Google Chat

Cuando respondas, podrás hacer lo siguiente:

Enviar un mensaje

Envía el mensaje que has escrito.

Comparte archivos y más

Comparte archivos de Google Drive, configura invitaciones de Calendar o añade aplicaciones a mensajes.

Iniciar una reunión Inicia una videollamada con otra persona al instante mediante Google Meet.
Añadir una videollamada

Añade un enlace de Google Meet a una videollamada.

Editar mensajes Editar

Edita un mensaje enviado.

Eliminar mensajes Eliminar

Elimina un mensaje enviado.

Dar formato a los mensajes

Aplica negrita o cursiva al texto, utiliza viñetas o añade color.

Reaccionar a los mensajes

Añade un emoji.

Subir un archivo

Comparte un archivo desde tu ordenador.

Compartir un GIF

Reacciona con un GIF animado.

Citar un mensaje

Para responder directamente, cita un mensaje anterior en Chat.

Iniciar una conversación En un espacio organizado en conversaciones, crea una conversación basada en un mensaje.

Buscar mensajes

Para localizar mensajes, usa la barra de búsqueda de la parte superior de Chat. Al hacer búsquedas, puedes filtrar por mensajes:

• Enviados por personas específicas
  • Enviados en una conversación o un espacio específicos
  • Que incluyan documentos, hojas de cálculo, presentaciones y más
  • Enviados durante un periodo concreto
  • Que incluyan enlaces
  • Que te mencionen
  • De las conversaciones de las que eres miembro

También puedes ordenar tus mensajes por más recientes o más relevantes según tus criterios de búsqueda.