Usar a Escrita inteligente no Google Chat

Com a Escrita inteligente, que usa o aprendizado de máquina, você consegue escrever mensagens mais rapidamente. Esse recurso dá sugestões enquanto você digita.

Importante:

• A Escrita inteligente está disponível em inglês, espanhol, francês, italiano e português. Ela não foi projetada para dar respostas e talvez não preveja informações corretas sempre.
  • Para usar a Escrita inteligente, ative os recursos e controles inteligentes. Saiba mais sobre o uso deles nos produtos do Google.

Usar a Escrita inteligente no Chat

1. No computador, acesse o Google Chat.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Em "Escrita inteligente", marque a caixa ao lado de "Ativar as sugestões de escrita preditiva ao escrever uma mensagem na Web e no computador".

Usar a Escrita inteligente no Chat do Gmail

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Na parte de cima, clique em Chat e Meet e Gerenciar configurações de chat.
  4. Em "Escrita inteligente", marque a caixa ao lado de "Ativar as sugestões de escrita preditiva ao escrever uma mensagem na Web e no computador".
Dica: para aceitar a sugestão, pressione Tab no seu teclado.

Saiba mais sobre o aprendizado de máquina

Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para aprender automaticamente sobre o mundo. Por isso, eles também podem refletir vieses cognitivos humanos.

Saber disso é um bom começo. O debate sobre como lidar com essa questão está em andamento.

O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e pesquisa ativamente sobre vieses não intencionais e estratégias de mitigação.