Mudar o nível de acesso do espaço

Para contas escolares ou de trabalho, você pode restringir o acesso a um espaço para participantes específicos ou torná-lo detectável para todos na sua organização.

Saiba como os espaços particulares e detectáveis funcionam

Saiba mais sobre os espaços privados

• Ideal para discussões entre equipes, projetos e grupos.
  • Para participar de um espaço, os participantes precisam convidar você ou adicionar você.
  • Não é possível procurar pelo participante no Chat, a menos que você seja participante ou tenha sido convidado para o espaço.

Saiba mais sobre os espaços detectáveis

• Ideal para temas que não se limitam a indivíduos ou equipes específicas.
  • Quando um espaço é detectável, você pode navegar, visualizar e participar dele.
  • Se você tem um link para o espaço, pode participar usando o link.
Planos do Google Workspace compatíveis com os espaços detectáveis
  • Frontline
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Nonprofits
  • G Suite Basic
  • G Suite Business
  • Essentials (domínio verificado)

Atualizar o nível de acesso do espaço

Importante: para mudar o nível de acesso de um espaço, você precisa ser administrador. Saiba mais sobre o papel de administrador do espaço.

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: à esquerda, clique em Chat.
  2. Selecione um espaço.
  3. Na parte superior, clique no nome do espaço e Configurações do espaço.
  4. Em "Acesso", selecione um nível de acesso ao espaço:
    • Privado: seu espaço é restrito a pessoas e grupos que você convidar ou adicionar diretamente.
    • O nome da sua organização: o espaço pode ser descoberto por todos na organização. Os novos participantes podem navegar e participar do espaço ou participar com um link.
  5. Clique em Salvar.

Dicas:

• Se um espaço for aberto para todos na sua organização, não será possível convidar pessoas de fora.
  • Você pode encontrar outras opções de acesso criadas pelo administrador. Se você tiver dúvidas sobre as opções de acesso disponíveis, entre em contato com seu administrador.
  • Se o administrador excluir o público-alvo que você selecionou para o espaço, a mensagem " Público-alvo excluído" vai aparecer no histórico do espaço, e o acesso ao espaço será particular por padrão.

Adicionar participantes novos a um espaço detectável

Você pode adicionar novos participantes a um espaço detectável assim:
  • Copie e compartilhe com outras pessoas o link do espaço.
  • Adicione ou convite as pessoas diretamente.
Adicionar participantes com o link do espaço detectável
  1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte de cima, clique no nome do espaço e Copiar link para este espaço.
  3. Compartilhe o link com quem você quer convidar ou para quem quer referenciar o espaço.
Adicionar participantes ao espaço diretamente
  1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte de cima, clique no nome do espaço e Gerenciar participantes.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Digite o nome, o e-mail ou o Grupo do Google ou selecione os contatos sugeridos.
  5. Clique em Adicionar.