Saiba mais sobre a sua função enquanto gestor do espaço

Quando cria um espaço no Google Chat, torna-se automaticamente gestor do mesmo. Enquanto gestor de um espaço, pode:

• Remover e adicionar participantes.
  • Promover outros membros a gestores do espaço ou removê-los da lista de gestores do espaço.
  • Eliminar um espaço.
  • Eliminar mensagens.
  • Editar o nome, o avatar e a descrição do espaço.

Os gestores do espaço têm um diamante  junto ao respetivo nome na stream de mensagens e na lista de membros do espaço.

Os gestores do espaço que usam uma conta profissional ou escolar podem atualizar definições adicionais, como as autorizações e o acesso ao espaço. Saiba como alterar as autorizações e o acesso ao espaço.

Adicione membros

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. No lado esquerdo, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço e, em seguida, Gerir membros.
  4. Clique em + Adicionar.
  5. Introduza o nome ou o email da pessoa ou do grupo que quer adicionar.
  6. Clique em Adicionar.

Remova membros

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. No lado esquerdo, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço e, em seguida, Gerir membros.
  4. Aponte com o cursor para a pessoa e clique em Mais ações e, em seguida, Remover do espaço.

Torne alguém gestor do espaço

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. No lado esquerdo, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço e, em seguida, Gerir membros.
  4. Aponte com o cursor do rato para a pessoa e clique em Mais ações e, em seguida, Tornar gestor do espaço.

Sugestão: o último gestor do espaço não pode sair de um espaço, a menos que este seja eliminado ou outra pessoa se torne um gestor do espaço.

Altere de gestor do espaço para membro

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. No lado esquerdo, selecione o espaço.
  3. Clique no nome do espaço And then Gerir membros.
  4. Aponte com o cursor para a pessoa e clique em Mais ações And then Alterar de gestor do espaço para membro.

Elimine mensagens

Os gestores de um espaço podem eliminar qualquer mensagem no mesmo. Os membros de um espaço só podem eliminar as suas próprias mensagens. Saiba como eliminar uma mensagem como membro do espaço.
  1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. No lado esquerdo, selecione o espaço.
  3. Passe o cursor sobre a mensagem que quer eliminar.
  4. Clique em Mais ações e, em seguida, Eliminar Eliminar.
  5. Na janela apresentada, clique em Eliminar.
Importante:
  • Quando uma mensagem é eliminada num espaço, pode aparecer uma data/hora. Essa indicação de tempo permanece durante 30 dias ou mais com base na política de retenção da sua empresa.
  • A funcionalidade "Eliminar mensagens" só está disponível para subscrições específicas e pode não estar disponível na sua conta profissional ou escolar.

Edite as descrições e as diretrizes do espaço

Os gestores de um espaço podem adicionar ou editar a descrição do mesmo para que os outros utilizadores saibam qual é a respetiva finalidade. Para gerir as expetativas dos membros e criar uma experiência de comunidade mais segura, pode adicionar ou editar as diretrizes.
  1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. No lado esquerdo, selecione o espaço.
  3. Na parte superior, clique no nome do espaço e, em seguida, Detalhes do espaço.
  4. Na janela apresentada, clique em Editar.
  5. Adicione uma descrição e diretrizes.
  6. Clique em Guardar.