Maggiori informazioni sul tuo ruolo di gestore dello spazio

Quando crei uno spazio in Google Chat, diventi automaticamente gestore dello spazio. In qualità di gestore dello spazio, puoi:

• Rimuovere e aggiungere partecipanti.
  • Promuovere altri membri a gestori dello spazio o rimuoverli dall'elenco dei gestori dello spazio.
  • Eliminare uno spazio.
  • Eliminare i messaggi.
  • Modificare il nome, l'avatar e la descrizione dello spazio.

Nel flusso di messaggi e nell'elenco dei membri dello spazio, viene visualizzata un'icona a forma di rombo accanto al nome dei gestori dello spazio.

I gestori dello spazio che utilizzano un account di lavoro o della scuola possono aggiornare impostazioni aggiuntive, come autorizzazioni e accesso allo spazio. Scopri come modificare autorizzazioni e accesso allo spazio.

Aggiungere membri

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. A sinistra, seleziona lo spazio.
  3. Fai clic sul nome dello spazio e poi Gestisci membri.
  4. Fai clic su + Aggiungi.
  5. Inserisci il nome o l'indirizzo email della persona o del gruppo da aggiungere.
  6. Fai clic su Aggiungi.

Rimuovere membri

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. A sinistra, seleziona lo spazio.
  3. Fai clic sul nome dello spazio e poi Gestisci membri.
  4. Posiziona il puntatore sulla persona e fai clic su Altre azioni e poi Rimuovi dallo spazio.

Nominare un gestore dello spazio

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. A sinistra, seleziona lo spazio.
  3. Fai clic sul nome dello spazio e poi Gestisci membri.
  4. Posiziona il puntatore sulla persona e fai clic su Altre azioni e poi Imposta come gestore dello spazio.

Suggerimento: l'ultimo gestore dello spazio non può uscire da uno spazio, a meno che non lo elimini o non assegni un ruolo di gestore a un'altra persona.

Cambiare un ruolo da gestore a membro dello spazio

1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. A sinistra, seleziona lo spazio.
  3. Fai clic sul nome dello spazio e poi Gestisci membri.
  4. Posiziona il puntatore sulla persona e fai clic su Altre azioni e poi Cambia da gestore a membro dello spazio.

Eliminare i messaggi

I gestori dello spazio possono eliminare qualsiasi messaggio in uno spazio. I membri dello spazio possono eliminare solo i propri messaggi. Scopri come eliminare un messaggio se sei membro di uno spazio.
  1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. A sinistra, seleziona lo spazio.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sul messaggio che vuoi eliminare.
  4. Fai clic su Altre azioni e poi Elimina Elimina.
  5. Nella finestra che si apre, fai clic su Elimina.
Importante:
  • Quando un messaggio viene eliminato in uno spazio, potrebbe apparire un timestamp. Il timestamp rimane visibile per 30 giorni o per un tempo maggiore, in base alle norme di conservazione della tua società.
  • La funzionalità "Elimina messaggi" può essere utilizzata solo con determinati abbonamenti e potrebbe non essere disponibile sul tuo account di lavoro o della scuola.

Modificare le descrizioni e le linee guida degli spazi

I gestori dello spazio possono aggiungere o modificare la descrizione in modo che gli altri utenti possano conoscere lo scopo dello spazio. Per gestire le aspettative dei membri e creare un'esperienza più sicura per la community, puoi aggiungere o modificare le linee guida.
  1. Apri Google Chat o Gmail sul computer.
    • In Gmail: a sinistra, fai clic su Chat.
  2. A sinistra, seleziona lo spazio.
  3. In alto, fai clic sul nome dello spazio e poi Dettagli spazio.
  4. Nella finestra che si apre, fai clic su Modifica.
  5. Aggiungi una descrizione e le linee guida.
  6. Fai clic su Salva.