En savoir plus sur votre rôle en tant que gestionnaire de l'espace

Lorsque vous créez un espace dans Google Chat, vous devenez automatiquement le gestionnaire de l'espace. En tant que gestionnaire de l'espace, vous pouvez :

• retirer et ajouter des participants;
  • promouvoir d'autres membres en tant que gestionnaires de l'espace ou les retirer de la liste des gestionnaires de l'espace;
  • supprimer un espace;
  • supprimer des messages;
  • modifier le nom, l'avatar et la description de l'espace.

Un losange  s'affiche à côté du nom des gestionnaires de l'espace dans le flux de messages et dans la liste des membres de l'espace.

Les gestionnaires de l'espace qui utilisent un compte professionnel ou scolaire peuvent mettre à jour des paramètres supplémentaires, tels que l'accès à l'espace et les autorisations. Découvrez comment modifier l'accès à l'espace et les autorisations.

Ajouter des membres

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace and then Gérer les membres.
  4. Cliquez sur + Ajouter.
  5. Entrez le nom ou l'adresse de courriel de la personne ou du groupe que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Retirer des membres

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace and then Gérer les membres.
  4. Pointez le nom de la personne et cliquez sur Autres actions and then Retirer de l'espace.

Désigner une personne comme gestionnaire de l'espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace and then Gérer les membres.
  4. Pointez le nom de la personne et cliquez sur Autres actions and then Désigner comme gestionnaire de l'espace.

Astuce : Le dernier gestionnaire de l'espace ne peut pas quitter un espace, sauf s'il supprime l'espace ou désigne quelqu'un d'autre comme gestionnaire de l'espace.

Changer le statut d'une personne de gestionnaire de l'espace à membre

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace And then Gérer les membres.
  4. Pointez le nom de la personne et cliquez sur Autres actions And then Passer de gestionnaire à membre de l'espace.

Supprimer des messages

Les gestionnaires d'espace peuvent supprimer n'importe quel message dans un espace. Les membres de l'espace peuvent seulement supprimer leurs propres messages. Découvrez comment supprimer un message en tant que membre de l'espace.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. Pointez le message que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Autres actions puis Supprimer .
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Supprimer.
Important :
  • Lorsqu'un message est supprimé dans l'espace, un horodatage peut s'afficher. L'horodatage reste pendant 30 jours ou plus, en fonction de la politique de rétention de votre entreprise.
  • La fonctionnalité « Supprimer les messages » est accessible uniquement à certains abonnements et pourrait ne pas être offerte sur votre compte professionnel ou scolaire.

Modifier les descriptions et les directives d'un espace

Les gestionnaires d'un espace peuvent ajouter ou modifier la description de l'espace afin que les autres personnes connaissent son objectif. Pour gérer les attentes des membres et créer une expérience communautaire plus sécuritaire, vous pouvez ajouter ou modifier des directives.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. En haut, cliquez sur le nom de l'espace puis Détails de l'espace.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Modifier.
  5. Ajoutez une description et des directives.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ressources connexes