Google Hangouts est devenu Google Chat. En savoir plus sur le passage de Google Hangouts à Google Chat

En savoir plus sur votre rôle de gestionnaire de l'espace

Si vous utilisez les espaces Google, sachez que le créateur d'un espace devient automatiquement son gestionnaire et qu'il peut effectuer les actions suivantes :

• Exclure et ajouter des participants
  • Attribuer ou supprimer le rôle de gestionnaire de l'espace
  • Supprimer un espace
  • Supprimer des messages
  • Modifier la description de l'espace
  • Remplacez l'accès de l'espace de "Limité à "Visible" ou inversement.

Un losange  s'affiche à côté du nom des gestionnaires de l'espace dans le flux des messages et dans la liste des membres de l'espace.

Ajouter des participants

1. ​Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace puis Autres options ""puis Ajouter des contacts et des bots.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne ou du groupe que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Exclure des participants

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Sélectionnez une option :
    1. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace.
    2. En haut à droite de la conversation, cliquez sur Plus ""puis Voir les membres "".
  4. Pointez sur le nom du participant souhaité, puis cliquez sur Plus ""puis Exclure de l'espace.

Attribuer le rôle de gestionnaire d'espace à un membre

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Sélectionnez une option :
    1. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace.
    2. En haut à droite de la conversation, cliquez sur Plus ""puis Voir les membres "".
  4. Pointez sur le nom du participant souhaité, puis cliquez sur Plus ""puis  Désigner comme gestionnaire de l'espace

Retirer le rôle de gestionnaire de l'espace à un membre

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Sélectionnez une option :
    1. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace.
    2. En haut à droite de la conversation, cliquez sur Plus ""puis Voir les membres "".
  4. Pointez sur le nom de la personne souhaitée et cliquez sur Plus ""puis  Passer de gestionnaire de l'espace à membre.

Supprimer des messages

Les gestionnaires d'un espace peuvent supprimer n'importe quel message de l'espace. Les membres d'un espace ne peuvent supprimer que leurs propres messages. Découvrez comment supprimer un message en tant que membre d'un espace.
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Pointez sur le message que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Autres actions  puis Supprimer Supprimer.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Supprimer.
Important :
  • Lorsqu'un message est supprimé d'un espace, un horodatage peut apparaître. L'horodatage reste actif pendant 30 jours ou plus, en fonction des règles de conservation définies par votre entreprise.
    • La fonctionnalité "Supprimer des messages" est actuellement exclue des espaces regroupés par thème. De plus, cette fonctionnalité n'est disponible que pour certains abonnements et ne l'est peut-être pas pour votre compte professionnel ou scolaire.

Modifier les descriptions et les consignes d'un espace

Lors de la création d'espaces, une description peut également être créée. Les gestionnaires d'un espace peuvent ajouter ou modifier la description de l'espace pour que les autres utilisateurs comprennent à quoi il sert. Pour gérer les attentes vis-à-vis des membres et créer une communauté plus sûre, vous pouvez ajouter des consignes ou les modifier.
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. En haut, à côté du nom de l'espace, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Afficher les détails sur l'espace .
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Modifier .
  5. Ajoutez une description.
    • Facultatif : Ajoutez une consigne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier le niveau d'accès à l'espace

Une fois l'espace créé, les gestionnaires peuvent en modifier l'accès de "Limité" à "Visible" ou inversement à mesure que la conversation évolue. Pour modifier l'accès à l'espace :
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace que vous souhaitez modifier.
  3. En haut, à côté du nom de l'espace, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Voir les membres "".
  4. Dans la fenêtre pop-up, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de l'audience actuelle, sous la section "Accès à l'espace".
  5. Sélectionnez l'une des options d'audience dans le menu déroulant :
    • Pour rendre visible un espace en accès limité : sélectionnez l'audience pour l'ensemble de votre domaine.
    • Pour restreindre l'accès à un espace visible : sélectionnez Limité.

Conseils :

• Vous pouvez rechercher les espaces visibles, mais ils ne sont pas disponibles via l'option "Parcourir les espaces".
  • Vous pouvez rechercher les espaces en accès limité que vous avez été invité à rejoindre.
  • Les espaces pour lesquels vous n'avez pas reçu d'invitation et qui ne sont pas visibles par vous ne s'affichent pas dans vos résultats de recherche.

Ressources supplémentaires