La version classique de Hangouts sera remplacée par Google Chat. Découvrez comment passer de la version classique de Hangouts à Google Chat.

En savoir plus sur votre rôle de gestionnaire de l'espace

Si vous utilisez les espaces Google, sachez que le créateur d'un espace devient automatiquement son gestionnaire et qu'il peut effectuer les actions suivantes :

• Exclure et ajouter des participants
  • Attribuer ou supprimer le rôle de gestionnaire de l'espace
  • Supprimer un espace
  • Supprimer des messages
  • Modifier la description de l'espace

Un losange  s'affiche à côté du nom des gestionnaires d'espaces dans le flux des messages et dans la liste des membres de l'espace.

Ajouter des participants

1. ​Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace puis Autres options ""puis Ajouter des contacts et des bots.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne ou du groupe que vous souhaitez ajouter.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Exclure des participants

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Sélectionnez une option :
    1. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace.
    2. En haut à droite de la conversation, cliquez sur Plus ""puis Voir les membres.
  4. Placez le curseur sur le nom du participant souhaité, puis cliquez sur Plus ""puis Exclure de l'espace.

Attribuer le rôle de gestionnaire d'espace à un membre

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Sélectionnez une option :
    1. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace.
    2. En haut à droite de la conversation, cliquez sur Plus ""puis Voir les membres.
  4. Placez le curseur sur le nom du participant souhaité, puis cliquez sur Plus ""puis  Désigner comme gestionnaire de l'espace

Retirer le rôle de gestionnaire de l'espace à un membre

1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace ou la conversation de groupe.
  3. Sélectionnez une option :
    1. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace.
    2. En haut à droite de la conversation, cliquez sur Plus "" puis Voir les membres.
  4. Placez le curseur sur le nom de la personne souhaitée et cliquez sur Plus ""puis  Passer de gestionnaire de l'espace à membre.

Supprimer des messages

Les gestionnaires d'un espace peuvent supprimer n'importe quel message de l'espace. Les membres d'un espace ne peuvent supprimer que leurs propres messages. Découvrez comment supprimer un message en tant que membre d'un espace.
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. Pointez sur le message que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Autres actions  puis Supprimer Supprimer.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Supprimer.
Important :
  • Lorsqu'un message est supprimé d'un espace, un horodatage peut apparaître. L'horodatage reste actif pendant 30 jours ou plus, en fonction des règles de conservation définies par votre entreprise.
    • La fonctionnalité "Supprimer des messages" est actuellement exclue des espaces avec fils de discussion. De plus, cette fonctionnalité n'est disponible que pour certains abonnements et peut ne pas l'être pour votre compte professionnel ou scolaire

Modifier les descriptions et les consignes d'un espace

Lors de la création d'espaces, une description peut également être créée. Les gestionnaires d'un espace peuvent ajouter ou modifier la description de l'espace pour que les autres utilisateurs comprennent à quoi il sert. Pour gérer les attentes vis-à-vis des membres et créer une communauté plus sûre, vous pouvez ajouter des consignes ou les modifier.
  1. Accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sur la gauche de la page, sélectionnez l'espace de votre choix.
  3. En haut, à côté du nom de l'espace, cliquez sur la flèche vers le bas  puis Afficher les détails sur l'espace .
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Supprimer .
  5. Ajoutez une description.
    • Facultatif : Ajoutez une consigne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Ressources supplémentaires