En savoir plus sur votre rôle de gestionnaire de l'espace

Lorsque vous créez un espace dans Google Chat, vous en devenez automatiquement le gestionnaire. En tant que gestionnaire d'un espace, vous pouvez :

• exclure et ajouter des participants ;
  • attribuer ce rôle à d'autres membres ou supprimer des membres de la liste des gestionnaires de l'espace ;
  • supprimer un espace ;
  • supprimer des messages ;
  • modifier le nom, l'avatar et la description de l'espace.

Un losange  s'affiche à côté du nom des gestionnaires de l'espace dans le flux des messages et dans la liste des membres de l'espace.

Les gestionnaires de l'espace qui utilisent un compte professionnel ou scolaire peuvent modifier des paramètres supplémentaires, tels que les autorisations de l'espace et l'accès à celui-ci. En savoir plus

Ajouter des membres

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  4. Cliquez sur + Ajouter.
  5. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail de la personne ou du groupe que vous souhaitez ajouter.
  6. Cliquez sur Add (Ajouter).

Retirer des membres

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  4. Pointez sur le nom du participant souhaité, puis cliquez sur Autres actions puis Exclure de l'espace.

Désigner quelqu'un comme gestionnaire de l'espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  4. Pointez sur le nom du participant souhaité, puis cliquez sur Autres actions puis Désigner comme gestionnaire de l'espace.

Remarque : Le dernier gestionnaire de l'espace ne peut pas le quitter, à moins de le supprimer ou de désigner quelqu'un d'autre comme gestionnaire.

Désigner un gestionnaire d'espace comme simple membre

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. Cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  4. Pointez sur le nom de la personne souhaitée, puis cliquez sur Autres actions puis Désigner ce gestionnaire comme simple membre.

Supprimer des messages

Les gestionnaires d'un espace peuvent supprimer n'importe quel message de l'espace. Les membres d'un espace ne peuvent supprimer que leurs propres messages. Découvrez comment supprimer un message en tant que membre d'un espace.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. Pointez sur le message que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Autres actions puis Supprimer Supprimer.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Supprimer.
Important :
  • Lorsqu'un message est supprimé d'un espace, un horodatage peut apparaître. L'horodatage reste actif pendant 30 jours ou plus, en fonction des règles de conservation définies par votre entreprise.
  • La fonctionnalité Supprimer des messages n'est disponible que pour certains abonnements et ne l'est peut-être pas pour votre compte professionnel ou scolaire.

Modifier les descriptions et les consignes d'un espace

Les gestionnaires d'un espace peuvent ajouter ou modifier la description de l'espace pour que les autres utilisateurs comprennent à quoi il sert. Pour gérer les attentes vis-à-vis des membres et créer une communauté plus sûre, vous pouvez ajouter des consignes ou les modifier.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace puis Détails de l'espace.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Modifier.
  5. Ajoutez une description et des consignes.
  6. Cliquez sur Save (Enregistrer).