Obtén información sobre tu rol como administrador de un espacio

Al usar Espacios de Google, el creador se convierte automáticamente en el administrador del espacio y puede hacer lo siguiente:

• Quitar y agregar participantes
  • Asignar o quitar el administrador del espacio
  • Borrar un espacio
  • Borrar mensajes
  • Editar la descripción del espacio
  • Actualizar el acceso al espacio de Restringido a Detectable o viceversa

Los administradores de espacios tienen un diamante junto al nombre en el flujo de mensajes y en la lista de miembros del espacio.

Cómo agregar miembros

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. Selecciona un espacio.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona el nombre del espacio and then Agregar personas y bots.
  4. Ingresa el nombre o el correo electrónico de la persona o del grupo que deseas agregar.
  5. En la esquina superior derecha, presiona Listo.

Cómo quitar miembros

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. Selecciona un espacio.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona el nombre del espacio.
  4. En "Miembros", junto al nombre de la persona, presiona Más opciones "" and then Quitar del espacio.

Cómo convertir a un miembro en un administrador del espacio

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. Selecciona un espacio.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona el nombre del espacio.
  4. En "Miembros", junto al nombre de la persona, presiona Más opciones "" and then Convertir en administrador del espacio.

Cómo cambiar a alguien de administrador del espacio a miembro

1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. Selecciona un espacio.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona el nombre del espacio.
  4. En "Miembros", junto al nombre de la persona, presiona Más opciones "" and then Cambiar de administrador del espacio a miembro.

Cómo borrar mensajes

Los administradores pueden borrar cualquier mensaje de un espacio. Los miembros del espacio solo pueden borrar sus propios mensajes. Obtén información para borrar un mensaje como miembro de un espacio.
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Para borrar un mensaje, mantenlo presionado.
  4. En la ventana que se abre, presiona Borrar.
Importante:
  • Cuando se borra un mensaje en el espacio, es posible que aparezca una marca de tiempo. La marca de tiempo permanece por 30 días o más según la política de retención de tu empresa.
  • La función "Borrar mensajes" solo está disponible en suscripciones específicas, por lo que es posible que no puedas usarla en tu cuenta de trabajo o institución educativa.

Cómo editar las descripciones y los lineamientos de un espacio

Cuando se crean espacios, es posible que también se cree una descripción. Los administradores pueden agregar o editar la descripción del espacio para que los otros usuarios conozcan el propósito del espacio en cuestión. Puedes agregar o editar lineamientos para que los miembros sepan qué esperar y que la experiencia de la comunidad resulte más segura.
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. En la esquina superior izquierda, presiona el nombre del espacio.
  4. Ingresa la descripción.
    • Opcional:
      1. Presiona Agregar lineamientos del espacio.
      2. Agrega los lineamientos.
      3. Presiona Guardar.
  5. En la esquina superior derecha, presiona la marca de verificación .

Actualiza el nivel de acceso al espacio

Una vez que se crea un espacio y la conversación evoluciona, los administradores pueden actualizar el acceso al espacio de restringido a visible, o viceversa. Para cambiar el acceso al espacio, sigue estos pasos:
  1. Abre la app de Chat "" o de Gmail .
  2. En la barra inferior, presiona Espacios.
  3. Selecciona el espacio que desees actualizar.
  4. Presiona la flecha hacia la derecha Arrow Right.
  5. En la sección de acceso al espacio, presiona la flecha hacia la derecha Arrow Right.
  6. Selecciona una de las opciones de público en el menú desplegable:
    • Para que un espacio restringido sea detectable: Selecciona el público de todo tu dominio.
    • Para restringir el espacio de búsqueda: Selecciona Restringido.

Sugerencias:

• Los espacios detectables se pueden buscar, pero no están disponibles a en Explorar espacios.
  • Se pueden buscar los espacios restringidos a los que estés invitado.
  • Los espacios a los que no te hayan invitado y que no sean visibles para ti no aparecerán en los resultados de la búsqueda.

Recursos adicionales