Google Hangouts se reemplazará por Google Chat. Obtén más información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat.

Obtén información sobre tu rol como administrador de un espacio

Al usar Espacios de Google, el creador se convierte automáticamente en el administrador del espacio y puede hacer lo siguiente:

• Quitar y agregar participantes
  • Asignar o quitar el administrador del espacio
  • Borrar un espacio
  • Eliminar mensajes
  • Editar la descripción del espacio

Los administradores de espacios tienen un diamante  junto a su nombre en el flujo de mensajes y en la lista de miembros del espacio.

Agrega participantes

1. ​Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. ​A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio and then Más opciones ""and then Agregar personas y bots.
  4. Ingresa el nombre o el correo electrónico de la persona o del grupo que deseas agregar.
  5. Haz clic en Enviar.

Quita participantes

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Elige una opción:
    1. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
    2. En la esquina superior derecha de la conversación, haz clic en Más ""and then Ver miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más ""and then Quitar del espacio.

Asigna el rol de administrador de espacio a un miembro

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Elige una opción:
    1. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
    2. En la esquina superior derecha de la conversación, haz clic en Más ""and then Ver miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más ""and then  Convertir en administrador del espacio

Quita la función de administrador de espacio a un miembro

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio o la conversación en grupo.
  3. Elige una opción:
    1. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
    2. En la esquina superior derecha de la conversación, haz clic en Más ""Y luego Ver miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más ""Y luego  Cambiar de administrador del espacio a miembro.

Cómo borrar mensajes

Los administradores pueden borrar cualquier mensaje de un espacio. Los miembros del espacio solo pueden borrar sus propios mensajes. Obtén información para borrar un mensaje como miembro de un espacio.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Coloca el cursor sobre el mensaje que deseas borrar.
  4. Haz clic en Más acciones  y, luego, Borrar Borrar.
  5. En la ventana que se abre, haz clic en Borrar.
Importante:
  • Cuando se borra un mensaje en un espacio, es posible que aparezca una marca de tiempo. La marca de tiempo permanece por 30 días o más según la política de retención de tu empresa.
    • Actualmente, la función "Borrar mensajes" no puede usarse en los espacios de múltiples conversaciones. Esta función solo está disponible en suscripciones específicas, por lo que es posible que no puedas usarla en tu cuenta de trabajo o institución educativa.

Cómo editar las descripciones y los lineamientos de un espacio

Cuando se crean espacios, es posible que también se cree una descripción. Los administradores pueden agregar o editar la descripción del espacio para que los otros usuarios conozcan el propósito del espacio en cuestión. Puedes agregar o editar lineamientos para que los miembros sepan qué esperar y que la experiencia de la comunidad resulte más segura.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo  y, luego, Ver detalles del espacio .
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Editar .
  5. Agrega una descripción.
    • Opcional: Agrega un lineamiento.
  6. Haz clic en Guardar.

Sugerencias:

• Los espacios detectables se pueden buscar, pero no están disponibles a en Explorar espacios.
  • Se pueden buscar los espacios restringidos a los que estés invitado.
  • Los espacios a los que no te hayan invitado y que no sean visibles para ti no aparecerán en los resultados de la búsqueda.

Recursos adicionales