Die Rolle als Administrator eines Gruppenbereichs

Wenn Sie einen Gruppenbereich in Google Chat erstellen, werden Sie automatisch zu dessen Administrator mit folgenden Berechtigungen:

• Teilnehmer entfernen und hinzufügen
  • andere Mitglieder zum Administrator des Gruppenbereichs machen oder sie aus der Liste der Administratoren entfernen
  • Gruppenbereiche löschen
  • Nachrichten löschen
  • den Namen des Gruppenbereichs, den Avatar und die Beschreibung bearbeiten

Administratoren von Gruppenbereichen sind im Nachrichtenstream und in der Mitgliederliste des Gruppenbereichs durch ein Rautesymbol  neben ihrem Namen gekennzeichnet.

Administratoren eines Gruppenbereichs, die ein Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung verwenden, können weitere Einstellungen ändern, z. B. den Zugriff und die Berechtigungen für den Gruppenbereich. Weitere Informationen

Mitglieder hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Gruppenbereichs und dann Mitglieder verwalten.
  4. Klicken Sie auf + Hinzufügen.
  5. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse der Person oder Gruppe ein, die Sie hinzufügen möchten.
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Mitglieder entfernen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Gruppenbereichs und dann Mitglieder verwalten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Person. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Aus dem Gruppenbereich entfernen.

Jemanden zum Administrator des Gruppenbereichs machen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Gruppenbereichs und dann Mitglieder verwalten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Person. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Als Administrator des Gruppenbereichs festlegen.

Hinweis : Der letzte Administrator des Gruppenbereichs kann den Gruppenbereich erst verlassen, wenn er ihn löscht oder eine andere Person zum Administrator des Gruppenbereichs ernennt.

Von Administrator des Gruppenbereichs zu Mitglied ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Gruppenbereichs Und dann Mitglieder verwalten.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Person. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Und dann Von Administrator des Gruppenbereichs zu Mitglied ändern.

Nachrichten löschen

Administratoren eines Gruppenbereichs können jede Nachricht in einem Gruppenbereich löschen. Mitglieder des Gruppenbereichs können nur ihre eigenen Nachrichten löschen. Weitere Informationen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nachricht, die Sie löschen möchten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann „Löschen“ Löschen.
  5. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf Löschen.
Wichtig:
  • Wenn eine Nachricht in einem Gruppenbereich gelöscht wird, sehen Sie möglicherweise einen Zeitstempel. Der Zeitstempel wird abhängig von der Aufbewahrungsrichtlinie Ihres Unternehmens 30 Tage oder länger angezeigt.
  • Die Funktion „Nachrichten löschen“ ist nur für bestimmte Abos verfügbar. Sie können sie möglicherweise nicht verwenden, wenn Sie ein Konto von einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben.

Beschreibung und Richtlinien des Gruppenbereichs bearbeiten

Administratoren eines Gruppenbereichs können eine Beschreibung hinzufügen oder bearbeiten, um den Nutzern weitere Informationen zu dessen Zweck zu geben. Sie können Richtlinien hinzufügen oder bearbeiten, damit die Mitglieder wissen, was von ihnen erwartet wird, und um eine sichere Community zu schaffen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus.
  3. Klicken Sie oben auf den Namen des Gruppenbereichs und dann Details zum Gruppenbereich.
  4. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf „Bearbeiten“.
  5. Fügen Sie eine Beschreibung und Richtlinien hinzu.
  6. Klicken Sie auf Save (Speichern).