Attribuer des rôles à un sous-compte de facturation

Accès anticipé à Google – Confidentiel

Ce contenu est destiné aux partenaires Google inscrits au programme GCP Partner Sales Console.

Dans la console Channel Services, les administrateurs des revendeurs GCP et les super-administrateurs peuvent attribuer des rôles aux sous-comptes de facturation des clients. Les rôles de facturation sont synchronisés entre la console Channel Services, Cloud Console et l'API Cloud Billing.

Rôles Cloud Billing dans la console
Admin

Attribue le rôle d'administrateur de compte de facturation Cloud IAM au sous-compte de facturation d'un client. Dans la console Channel Services, les administrateurs peuvent attribuer des rôles au sous-compte de facturation et afficher son ID et son nom.

Utilisateur

Attribue le rôle d'utilisateur de compte de facturation Cloud IAM au sous-compte de facturation d'un client.Dans la console Channel Services, les utilisateurs peuvent afficher les attributions de rôles, ainsi que l'ID et le nom du sous-compte de facturation.

Lecteur

Attribue le rôle de lecteur de compte de facturation Cloud IAM au sous-compte de facturation d'un client. Dans la console Channel Services, les lecteurs ne peuvent afficher que l'ID du sous-compte de facturation.

Attribuer des rôles de facturation à un sous-compte

Les sous-comptes de facturation créés dans Cloud Console ne sont pas disponibles dans la console Channel Services. Toutefois, les comptes de facturation Cloud créés dans la console Channel Services sont disponibles dans Cloud Console. C'est pourquoi nous vous recommandons vivement de n'utiliser que la console Channel Services pour ajouter des clients et passer des commandes.
  1. Connectez-vous à la Console Ventes partenaires avec votre compte revendeur Google Cloud Identity ou Google Workspace. Vous devez disposer des rôles Administrateur de compte de facturation et Administrateur revendeur GCP, ainsi que des autorisations pour vos comptes de facturation Cloud. En savoir plus
  2. Sélectionnez un client dans la console Channel Services.
  3. Sélectionnez un abonnement GCP.
  4. Dans la section Liens rapides en haut à droite, cliquez sur Configurer des sous-comptes de facturation.
  5. Dans Autorisations de facturation , sélectionnez le sous-compte de facturation dans la liste des sous-comptes. La liste affiche les comptes de facturation Cloud auxquels vous pouvez accéder.

6. Cliquez sur Ajouter un membre.
  7. Saisissez une adresse e-mail, un groupe Google ou des comptes de service
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Sélectionnez un rôle pour afficher les utilisateurs auxquels il a été attribué.
  10. Informez l'utilisateur de son rôle et de l'ID du sous-compte de facturation.

Mettre à jour les rôles de facturation pour un sous-compte

Dans la console Channel Services, vous pouvez facilement afficher et gérer les rôles associés aux sous-comptes d'un client. Si vous ne travaillez plus avec un client, vous pouvez lui retirer l'accès à ses sous-comptes de facturation.

1. Connectez-vous à la Console Ventes partenaires avec votre compte revendeur Google Cloud Identity ou Google Workspace. Vous devez disposer des rôles Administrateur de compte de facturation et Administrateur revendeur GCP, ainsi que des autorisations pour vos comptes de facturation Cloud. En savoir plus
  2. Sélectionnez un client dans la console Channel Services.
  3. Sélectionnez un abonnement GCP.
  4. Dans la section Liens rapides en haut à droite, cliquez sur Configurer des sous-comptes de facturation.
  5. Dans Autorisations de facturation , sélectionnez le sous-compte de facturation dans la liste des sous-comptes. La liste affiche les comptes de facturation Cloud auxquels vous pouvez accéder.
  6. Sélectionnez un rôle.
  7. Cliquez sur Modifier Modifier à côté du nom de l'utilisateur
  8. Cochez ou décochez les rôles.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Documentation