Trasferire gli abbonamenti di un cliente al tuo account rivenditore

Gli abbonamenti oggetto del trasferimento, ad esempio Google Workspace o Google Workspace Additional Storage, vengono trattati come nuovi abbonamenti e il costo di ciascun abbonamento viene fatturato a te in quanto rivenditore.

Requisiti per il trasferimento di un cliente

• Il cliente può selezionare gli abbonamenti da trasferire alla tua gestione come rivenditore, ma con alcune limitazioni. Un cliente può scegliere di mantenere gli abbonamenti a Google Voice o a Chrome con Google e trasferirti altri abbonamenti. Ad esempio, un cliente non può trasferire solo alcuni dei suoi abbonamenti a Google Workspace o solo le sue licenze di Google Workspace Additional Storage, ma può scegliere di non trasferire a te l'abbonamento a Google Voice o Chrome Enterprise Upgrade.

• Puoi rivendere tutti i servizi del cliente che sono stati trasferiti.

• Non puoi trasferire i clienti che utilizzano Google Workspace for Nonprofits o Versione gratuita precedente di G Suite. Questi clienti possono eseguire l'upgrade a una versione a pagamento di Google Workspace, per poi trasferire il loro account alla tua gestione come rivenditore.

Piani di fatturazione e di servizio

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Clienti con G Suite Business o G Suite Basic

Al momento del trasferimento, viene eseguito l'upgrade o il downgrade degli abbonamenti a G Suite Business e G Suite Basic ad abbonamenti a Google Workspace.

• Per passare a un abbonamento alla versione Google Workspace Business, agli abbonamenti a G Suite Basic e G Suite Business devono essere associate un massimo di 300 licenze.
  • La transizione a una versione Enterprise Essentials, Essentials o Frontline non è disponibile per G Suite Basic o G Suite Business.
  Passaggio alle versioni

Versione attuale

Business
Starter
Business
Standard
Business
Plus
Enterprise
Standard
Enterprise
Plus
G Suite Basic Upgrade * Upgrade * Upgrade * Upgrade Upgrade
G Suite Business Downgrade * Upgrade * Upgrade * Upgrade Upgrade

* Agli abbonamenti alle versioni Business sono associate un massimo di 300 licenze.

Opzioni per la prova di 30 giorni per i clienti trasferiti

Se per un abbonamento è in corso una prova di 30 giorni, puoi trasferire l'abbonamento a una nuova prova gratuita di 30 giorni o a un nuovo abbonamento.

I clienti che hanno completato un periodo di prova di 30 giorni possono essere trasferiti soltanto a nuovi abbonamenti gestiti dal rivenditore.

Al nuovo abbonamento deve essere associato un numero di licenze uguale o superiore a quello previsto dall'impegno precedente. Ad esempio, se l'impegno attuale è di 200 licenze utente, non è possibile ridurlo a 150 licenze utente durante il trasferimento.

Eccezioni: è possibile ridurre il numero di licenze per gli abbonamenti con un piano annuale entro i 30 giorni precedenti la relativa scadenza.

Piani di fatturazione per i clienti trasferiti

Quando trasferisci un cliente al tuo account, sei tu a scegliere il piano di fatturazione per i suoi abbonamenti.

Per gli abbonamenti attualmente associati a un piano flessibile

• Avvia l'abbonamento con un nuovo piano flessibile o un nuovo piano annuale (con pagamenti annuali o mensili).
  • L'opzione relativa al piano annuale non è disponibile per alcuni prodotti aggiuntivi, ad esempio Vault.

Per gli abbonamenti attualmente associati a un piano annuale

• Avvia l'abbonamento con un nuovo piano annuale (con pagamenti annuali o mensili).
  • Il piano flessibile è disponibile solo per i clienti il cui abbonamento deve essere rinnovato entro i 30 giorni successivi.
Requisiti relativi alle licenze utente

Al nuovo abbonamento del cliente deve essere associato un numero di licenze uguale o superiore rispetto all'impegno precedente. Ad esempio, se l'impegno attuale prevede 200 licenze utente, non è possibile ridurle a 150 in fase di trasferimento.

Eccezioni: è possibile ridurre il numero di licenze per gli abbonamenti con un piano annuale entro i 30 giorni precedenti la relativa scadenza.

Penali per recesso anticipato per i clienti con piano annuale

Abbonamenti associati a un piano annuale con pagamenti annuali

• In caso di trasferimento, il cliente non riceverà alcun rimborso per il periodo di servizio prepagato.
  • Ti consigliamo di trasferire i clienti che usano già il piano annuale (con pagamenti annuali) in occasione del rinnovo alla scadenza del periodo annuo del servizio.

Abbonamenti associati a un piano annuale con pagamenti mensili

• Al cliente non viene addebitata la penale per recesso anticipato.
  • Il cliente riceve direttamente gli addebiti fino alla data del trasferimento e l'addebito finale viene calcolato su base proporzionale.

Trasferire gli abbonamenti di un cliente al tuo account rivenditore

Nota: i clienti che hanno più versioni di Google Workspace o G Suite, devono contattare il proprio rappresentante di vendita Google o l'Assistenza Google Workspace per eseguire il trasferimento.

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

1. Individua il tuo identificatore pubblico del rivenditore (ID account)

L'ID del tuo account viene utilizzato come identificatore pubblico del rivenditore per generare il token di trasferimento. Il token di trasferimento viene utilizzato per associare il tuo account al cliente.

1. Accedi alla Console Partner Sales.
  2. Fai clic su Impostazioni . L'ID del tuo account si trova sotto Informazioni sull'account.
2. Genera il token di trasferimento

Il cliente genera il token di trasferimento

1. Fornisci al cliente il tuo identificatore pubblico del rivenditore (ID account).
  2. Condividi con il cliente le istruzioni riportate in Trasferire gli abbonamenti a un rivenditore e aiutalo a generare il token di trasferimento.

Il token di trasferimento è generato da te

Se il cliente ti concede l'accesso alla Console di amministrazione come super amministratore, puoi essere tu a generare il token di trasferimento.

1. Accedi all'account del cliente e vai a Recupera il token di trasferimento.
  2. Inserisci l'identificatore pubblico del rivenditore e fai clic su Conferma identificatore del rivenditore.

Viene visualizzata la finestra di dialogo "inserisci l'identificatore pubblico del rivenditore"

3. Fai clic su Genera token di trasferimento.
  4. Il cliente è ora pronto per il trasferimento al tuo account. Nota: non è necessario copiare il token di trasferimento.

Nota: i token di trasferimento scadono dopo 30 giorni.

3. Trasferisci il cliente ed effettua un ordine

Importante: nei passaggi seguenti non è necessario inserire il token di trasferimento del cliente. Se esiste un token valido, il cliente viene trasferito al tuo account. Tuttavia, non puoi elaborare il token di trasferimento se il cliente non ha un abbonamento a Google Workspace attivo.

1. Accedi alla Console Partner Sales.
  2. Nella pagina Clienti, fai clic su Crea cliente.
  3. Seleziona Trasferisci cliente. Per la maggior parte dei clienti, devi selezionare Trasferisci con il dominio e inserire il nome del dominio del cliente.

Per i clienti che utilizzano la versione Essentials con un account con indirizzo email verificato: seleziona Trasferisci con ID Cloud Identity. Puoi condividere con il cliente i passaggi descritti in Come trovare l'ID Cloud Identity.

4. Inserisci il dominio o l'ID Cloud Identity del cliente e fai clic su Trasferisci.
  5. Nella finestra Importazione eseguita correttamente, fai clic su Trasferisci servizi.
  6. Se il cliente ha uno SKU G Suite precedente, fai clic su Seleziona SKU sostitutivo e segui le istruzioni per la transizione del cliente a Google Workspace.
  7. Per ogni abbonamento, seleziona l'account di fatturazione rivenditore Google Workspace.

Nota: questa opzione viene visualizzata solo se hai configurato più account di fatturazione in Partner Sales Console.

• Tutti gli ordini di un cliente devono utilizzare la stessa valuta, ma puoi utilizzare account di fatturazione diversi con la stessa valuta.
    • Tutti gli abbonamenti a Google Workspace devono utilizzare lo stesso account di fatturazione.
  8. Seleziona un piano di pagamento disponibile per ogni abbonamento, quindi fai clic su Continua.
  9. Modifica i valori relativi alle licenze e ai limite di licenze in base alle esigenze di ogni abbonamento.
  10. (Facoltativo) Inserisci un numero di ordine di acquisto.
  11. Quando vuoi inviare le modifiche, fai clic su Completa il trasferimento.
  12. (Facoltativo) Potrebbe essere necessario accettare le pianificazioni o i contratti dei prodotti per il cliente.

Risolvere i problemi di trasferimento

Se durante il trasferimento degli abbonamenti di un cliente appare un messaggio di errore, chiedi al cliente se ha apportato delle modifiche ai suoi abbonamenti (ad esempio ne ha annullato uno) dopo aver generato il token di trasferimento. In questo caso, chiedi al cliente di generare un nuovo token ripetendo la procedura descritta in Trasferire un abbonamento a un rivenditore.