Configurar sua conta de revendedor do Google Cloud

Público-alvo: gerentes de projeto, administradores de TI, arquitetos de sistema, CIOs, equipes de segurança, equipes financeiras

É possível configurar sua conta de revendedor do Google Cloud e o Partner Sales Console de diferentes maneiras usando as ferramentas do Google.

Ferramentas de revendedor do Google Cloud

• Partner Sales Console: sua equipe de revendedores usa o Partner Sales Console para gerenciar clientes, fazer pedidos (criar subcontas de faturamento) e definir permissões nas subcontas de faturamento. O console também inclui painéis para insights e métricas do cliente. Para mais detalhes, acesse o Partner Sales Console.
  • Google Admin Console: sua organização usa o Admin Console, incluído nas assinaturas do Cloud Identity e do Google Workspace, para gerenciar contas de usuário e permissões.
  • API Cloud Channel: os desenvolvedores e integradores de sistemas usam o kit de ferramentas para criar aplicativos que gerenciam clientes e os pedidos de produtos do Google. Para mais detalhes, acesse API Cloud Channel.

Visão geral da configuração da sua conta de revendedor

Todas as contas de faturamento de revendedor do Google Cloud precisam estar em um recurso da organização do Google Cloud. Um recurso da organização com contas de faturamento de revendedor do Google Cloud está associado a um Partner Sales Console. Se você configurar dois recursos da organização do Google Cloud, terá dois Partner Sales Consoles separados.

Etapas para configurar o Partner Sales Console:

1. Crie uma conta do Cloud Identity ou do Google Workspace.
  2. Confirme que o domínio pertence a você.
    A assinatura do Google Admin Console e do Google Cloud agora está associada ao seu domínio.
  3. No Google Admin Console, crie contas para seus usuários.
  4. Migre suas contas de faturamento de revendedor do Google Cloud para o recurso da organização do Google Cloud.
  5. Conceda permissões dos usuários para gerenciar clientes e pedidos do Google Cloud:
  • No Partner Sales Console, atribua funções de revendedor do Google Cloud aos usuários na sua conta de faturamento de revendedor.
  • No console do Google Cloud, atribua papéis do Cloud Billing aos usuários na sua conta de faturamento de revendedor.
    Veja mais detalhes em Transformar um usuário em administrador.
  1. Adicione seus clientes à Partner Sales Console:
    1. Crie a conta do cliente (incluindo o nome, os contatos e o endereço do cliente).
    2. Conecte as subcontas de faturamento à conta de cliente.

Considerações ao configurar sua conta de revendedor

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Reunir sua equipe de administradores de TI

Recomendamos que você trabalhe com a equipe de administradores de TI para configurar sua conta de revendedor, incluindo os seguintes administradores:

• Um administrador que pode acessar o host de domínio da sua empresa e gerenciar as configurações de DNS.
  • Superadministradores com acesso às configurações e aos recursos de usuário do Google Cloud e do Partner Sales Console.
  • Os administradores da organização que gerenciam permissões e acessos ao recurso da sua organização. Confira mais detalhes em Como criar e gerenciar recursos da organização.
Escolher o domínio da sua conta de revendedor

A configuração da conta de revendedor não é tecnicamente complexa, mas é preciso escolher a configuração ideal para sua empresa.

Recomendamos configurar sua conta de revendedor do Cloud Identity ou do Google Workspace usando um subdomínio, por exemplo, reseller.your-company.com. Em seguida, seus usuários fazem login no Partner Sales Console e no console do Google Cloud com as próprias contas, por exemplo, usuário@revendedor.sua-empresa.com.

Também é possível usar o domínio da empresa na sua conta de revendedor do Cloud Identity ou do Google Workspace.

Benefícios de um subdomínio

• Se a sua empresa já usa o Google Workspace, a conta corporativa é separada da conta de revendedor. Um superadministrador da equipe de revendedores não terá acesso total à conta do Google Workspace da sua empresa.
  • Se você revender o Google Workspace, poderá comprar a assinatura do Google Workspace ou do Cloud Identity Premium para sua empresa. Também é possível transferir a assinatura do Google Workspace para sua conta de revendedor.

Considerações sobre um subdomínio

• Você precisa gerenciar um conjunto separado de contas de usuário e credenciais. Os superadministradores e os administradores de gerenciamento de usuários na sua conta de revendedor do Cloud Identity ou Google Workspace terão que gerenciar manualmente as contas de usuário. Por exemplo, quando um usuário sai da empresa, o administrador é responsável por remover a conta dele.
  • Para receber notificações, os usuários precisam configurar o encaminhamento de e-mail da conta de revendedor para a conta de usuário.

Requisitos de domínio do revendedor

Antes de configurar sua conta de revendedor, confira se o domínio ou subdomínio atende a estes requisitos:

• O domínio é o domínio principal da sua conta do Cloud Identity ou Google Workspace. Não é possível alterar o domínio principal. Você vai precisar se inscrever no Cloud Identity ou no Google Workspace novamente com o novo nome de domínio.
  • O domínio está registrado e foi verificado.
  • Ao revender o Google Workspace, você tem uma assinatura paga desse produto para o domínio.

Domínios que não podem ser usados:

• Domínios secundários e aliases de domínio na sua conta do Cloud Identity ou Google Workspace
  • Domínios comprados quando você se inscreveu no Cloud Identity ou Google Workspace
  • Domínios não verificados, limpos, expirados ou excluídos
Configurar um recurso da organização do Google Cloud

As seguintes condições se aplicam à configuração de um recurso da organização do Google Cloud:

• Um recurso da organização está conectado a um Partner Sales Console.
  • Todas as contas de faturamento de revendedor do Google Cloud precisam pertencer a uma organização.

Um recurso da organização pode ter contas de faturamento de revendedor do Google Cloud em moedas diferentes. Cada conta de faturamento de revendedor gera uma fatura.

Antes de criar um recurso da organização no Google Cloud, você precisa se inscrever em uma assinatura do Google Workspace ou Cloud Identity e verificar seu domínio.

Confira as etapas em Como criar e gerenciar recursos da organização.

Recurso de organização única

Com um único recurso de organização, você começa com uma conta de faturamento de revendedor do Google Cloud que opera em uma única moeda. A conta de faturamento do revendedor tem um status fiscal selecionado e um link para um perfil para pagamentos de um afiliado legal. Se você trabalha com várias moedas e afiliados legais, configure várias contas de faturamento de revendedores do Google Cloud. As alterações de permissões no nível da organização são válidas para todas as contas de faturamento de revendedor do Google Cloud no recurso da organização.

Vantagens

• Um conjunto de usuários para gerenciar.
  • Um recurso da organização para gerenciar. As permissões definidas no nível da organização são herdadas por todas as contas de faturamento de revendedor do Google Cloud no recurso da organização.

Considerações

• Os usuários com acesso ao Partner Sales Console podem ver os nomes, os domínios e os dados de contato de todos os clientes. Só os usuários com permissões em uma conta de faturamento de revendedor podem ver as informações da subconta de faturamento de um cliente.
  • Para fazerem login no Partner Sales Console, os usuários precisam de uma conta do Google Admin Console e um papel no recurso da organização.

Vários recursos da organização

Configure recursos separados da organização com base no país, na região, no branding ou em outros fatores da sua empresa. Cada recurso da organização precisa de um subdomínio ou domínio próprio.

Vantagens

Cada recurso da organização tem o próprio Partner Sales Console e conjuntos separados de superadministradores e administradores da conta de faturamento.

Considerações

• Vários recursos da organização e contas do Cloud Identity ou do Google Workspace para gerenciar
  • Vários usuários e permissões que devem ser gerenciados para cada recurso da organização

Você pode atribuir a cada equipe um Admin Console, o Partner Sales Console, um recurso da organização e contas de faturamento de revendedor do Google Cloud. Os administradores de TI de cada domínio são responsáveis pelo gerenciamento do próprio conjunto de usuários.

Também é possível configurar um domínio secundário, que oferece um recurso de organização separado, o Partner Sales Console e a conta de faturamento de revendedor do Google Cloud. Sua organização de TI gerencia todos os usuários e domínios em um só Admin Console.

Revender o Google Cloud e o Google Workspace

Se você revender o Google Cloud e o Google Workspace, recomendamos gerenciar os clientes e as assinaturas em um Partner Sales Console. Para um Partner Sales Console unificado, você usa o mesmo domínio para suas contas de revendedor do Google Cloud e Google Workspace.

Por exemplo, se você se inscreveu em uma assinatura do Google Workspace para revendedor.sua-empresa.br e escolheu Brasil como o país, o país da sua organização do Google Cloud será no Brasil.Ao se tornar um revendedor do Google Workspace, você pode configurar uma conta de faturamento de revendedor do Google Workspace em reais vinculada a uma entidade corporativa no Brasil. Também é possível definir contas de faturamento em outras moedas no mesmo Partner Sales Console.

Observação: depois de configurar uma conta de faturamento do Google Workspace, não é possível mudar o país ou a moeda. Confira mais detalhes em Opções de pagamento no meu país.

Revender o Google Workspace em várias moedas

Se você revende o Google Workspace em várias moedas, vai precisar de uma conta de faturamento de revendedor do Google Workspace diferente para cada uma. É possível gerenciar essas contas de faturamento de duas maneiras:

• Partner Sales Console único (recomendado): use o mesmo domínio e Partner Sales Console para várias contas de faturamento do Google Workspace, uma ou mais para cada moeda. Saiba mais sobre os Benefícios de usar um Partner Sales Console com várias moedas.
  • Vários Partner Sales Console: use um domínio separado e Partner Sales Console em cada conta de faturamento do Google Workspace em uma moeda diferente.

Não é possível migrar Partner Sales Console ou consolidar vários Partner Sales Consoles.

Benefícios de ter várias moedas em um Partner Sales Console

• Permite comprar produtos do Google Workspace usando várias contas de faturamento com moedas diferentes em um único console.
  • Elimina a necessidade de fornecer um novo Partner Sales Console para cada moeda nova, o que pode economizar semanas de tempo de configuração.
  • Aumenta a eficiência operacional ao eliminar a necessidade de gerenciar vários logins no console. Por exemplo, para comprar o Google Workspace em USD e CAD, você não precisa de vários consoles e logins. Em vez disso, você pode gerenciar todos os clientes com um único console e login.
  • Permite consolidar insights e relatórios de negócios para transações em várias moedas em um único console.

Perguntas sobre várias moedas em um Partner Sales Console

Veja abaixo algumas perguntas comuns sobre o uso de várias contas de faturamento para diferentes moedas em uma única Partner Sales Console.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Preciso fazer transações em várias moedas em um console?

Não. Você tem a opção de continuar a fazer transações com vários consoles, se preferir. Mas recomendamos que você aproveite seu Console existente se quiser adicionar novas moedas devido aos benefícios listados acima.

Posso consolidar vários consoles (cada um com uma conta de faturamento) em um? Se não, quando essa opção estará disponível?

No momento, não oferecemos suporte para migração ou consolidação de vários Consoles de vendas para parceiros. Você vai receber uma notificação quando a consolidação de vários consoles estiver disponível.

Posso configurar várias moedas em um console se eu usar a API Reseller?

Não. No momento, esse recurso está disponível apenas para parceiros que fazem transações usando o Partner Sales Console. Esse recurso ainda não está disponível para revendedores da API e está planejado para o segundo trimestre de 2023.

Se eu tiver várias contas de faturamento em um console, ainda vou receber uma fatura por conta?

Sim. Você receberá uma fatura por conta de faturamento.

Termos importantes

• Domínio: o nome de domínio registrado da sua organização, por exemplo, solarmora.com.
  • Subdomínio: uma extensão do seu nome de domínio, como revendedor.solarmora.com ou vendas.solarmora.com. Você pode criar contas de usuário e hospedar serviços em um subdomínio.
  • Recurso da organização: representa sua empresa e é o nó raiz na hierarquia de recursos do Google Cloud. Para criar um recurso da organização, inscreva seu domínio em uma conta do Cloud Identity ou do Google Workspace.
  • Conta de faturamento de revendedor do Google Cloud: contas de faturamento do Cloud provisionadas pelo Google. Esta conta paga pelo uso do Google Cloud e do Google Maps.
  • Conta de faturamento de revendedor do Google Workspace: conta com fatura fornecida pelo Google. Esta conta paga o Google Workspace, o Armazenamento extra do Google Workspace, o Google Voice e outras assinaturas.
  • Assinatura ou SKU do Google Cloud: é uma subconta de faturamento de um cliente. Para criar uma subconta de faturamento, faça um pedido do Google Cloud.