Suporte para revendedores do Google Cloud

As opções de suporte da sua organização determinam como você cria e gerencia os casos de suporte:

• Se você tiver suportes Silver, Gold e Platinum legados, poderá gerenciar casos no Portal de atendimento ao cliente.
  • Em todas as outras opções de suporte, é possível gerenciar casos no console do Google Cloud. Saiba mais sobre os suportes Standard, Enhanced e Premium do Google Cloud Customer Care.

Dica: antes de criar um caso de suporte, consulte os problemas conhecidos para saber se o caso já foi registrado.

Suportes Silver, Gold e Platinum legados

Gerenciar casos na Central de suporte do Google Cloud

Permissões e funções

As permissões de suporte técnico são gerenciadas na conta de faturamento vinculada à sua assinatura do Suporte do Google. Para usar o Portal de atendimento ao cliente, conceda aos usuários os papéis de Editor ou Leitor de suporte técnico na conta. Saiba como atribuir papéis de IAM no Portal.

Abrir um caso de suporte técnico do Google Cloud

Importante: não inclua informações de identificação pessoal nem anexos no seu caso.

1. Faça login no Portal de atendimento ao cliente com sua conta de revendedor.
  2. Clique em Criar caso de suporte.
  3. Clique em Criar um caso em nome de e selecione seu cliente. Observação: o endereço e os dados de contato do cliente são definidos no Partner Sales Console.
  4. Em Tipo de produto, selecione Google Cloud e insira um título para descrever o problema.
  5. Em Categoria, digite as palavras-chave e escolha uma opção.
  6. Em Descrição do caso, confira as informações e responda às perguntas.
  7. (Opcional) Para anexar um arquivo ao seu caso, clique em Anexar e procure o item.
  8. Selecione o nível de gravidade.
  9. Se necessário, mude o idioma e o fuso horário.
  10. Clique em Enviar. Pode levar um minuto para o caso aparecer na lista Meus casos.
  11. (Opcional) Para compartilhar, abra o caso, role até Compartilhamento do caso e adicione um endereço de e-mail. Caso seu cliente tenha acesso ao Portal de atendimento ao cliente, ele vai poder acessar os casos que você registra em nome dele.

Entrar em contato com o suporte por telefone

Entre em contato com o suporte pelos telefones 1-877-355-5787 (apenas nos Estados Unidos) ou 1-646-257-4500 (outros países, sujeito a cobranças). Se quiser abrir um caso de suporte para você, use seu PIN de parceiro. Se quiser abrir um caso para um cliente, use o PIN dele.

Resolver erros de projetos do Google Cloud

Para abrir um caso de suporte do Google Cloud no Portal de atendimento ao cliente, é necessário ter um projeto válido do Google Cloud que atenda a um dos seguintes requisitos:

• O projeto é financiado por uma conta de faturamento com uma assinatura de suporte Platinum, Gold ou Silver.
  • O projeto é financiado por uma conta de faturamento que é subconta de uma conta de faturamento principal com uma assinatura de suporte Platinum, Gold ou Silver.
  • Você tem uma assinatura ativa do Suporte Premium oferecido por Partners.

O projeto não existe

Verifique se o projeto no campo ID do projeto é válido. No console do Google Cloud, você pode conferir os projetos a que tem acesso.

O projeto não está qualificado para suporte

O projeto no campo ID do projeto não está qualificado para o suporte Platinum, Gold ou Silver.

Você não tem permissão para receber suporte para o projeto

Talvez você não tenha suporte Platinum, Gold ou Silver no projeto. Verifique se você tem o papel do IAM de Editor de suporte técnico em um dos recursos:

• A conta de faturamento com uma assinatura de suporte Platinum, Gold ou Silver que financia o projeto.
  • A organização que contém a conta de faturamento com uma assinatura de suporte Platinum, Gold ou Silver que financia o projeto.

Suporte do Google Cloud Customer Care

Gerenciar casos no console do Google Cloud

Enviar um caso no console do Google Cloud

Por ser revendedor, você pode enviar e gerenciar casos de clientes na conta de suporte da sua organização.

1. Faça login no console do Google Cloud.
  2. Selecione o projeto para receber suporte.
  3. Na página de suporte, acesse Suporte rápido e clique em Criar um novo caso de suporte.

Saiba como gerenciar casos no console do Google Cloud.

Entrar em contato com o Cloud Customer Care por telefone

Você também pode solicitar suporte por telefone para dúvidas técnicas ou de faturamento.

Observação: antes de ligar, pode ser útil enviar um caso de suporte. Quando você menciona um número de caso, a equipe do Cloud Customer Care tem mais informações para pesquisar e resolver o problema.

Saiba como entrar em contato com o Cloud Customer Care por telefone:

1. Faça login no console do Google Cloud.
  2. Selecione um projeto.
  3. Acesse a página Suporte e abra a opção Suporte por telefone.
  4. Selecione seu país/região e ligue para o número de telefone exibido.
  5. Quando solicitado, digite o PIN que aparece na página Suporte por telefone.

Recursos de suporte