Assistenza per i rivenditori Google Cloud

L'offerta di assistenza determina il modo in cui crei e gestisci le richieste di assistenza:

• Se usufruisci dell'assistenza legacy Silver, Gold e Platinum, puoi gestire le richieste nel portale di assistenza clienti.
  • Per tutte le altre offerte di assistenza, puoi gestire le richieste nella console Google Cloud. Scopri di più sull'assistenza clienti Google Cloud Standard, Avanzata e Premium.

Suggerimento: prima di creare una richiesta di assistenza, consulta i problemi noti per verificare se è già stata presentata.

Assistenza legacy Silver, Gold e Platinum

Gestire le richieste in Google Cloud Support Center

Autorizzazioni e ruoli

Le autorizzazioni per l'assistenza tecnica sono gestite nell'account di fatturazione utilizzato per coprire i costi dell'abbonamento all'Assistenza Google. Per utilizzare il portale di assistenza clienti, devi assegnare agli utenti i ruoli Editor assistenza tecnica o Visualizzatore assistenza tecnica nell'account di fatturazione. Scopri di più sull'assegnazione dei ruoli IAM dell'assistenza clienti.

Aprire una richiesta di assistenza tecnica per Google Cloud

Importante: non includere nella richiesta o nei relativi allegati informazioni che consentono l'identificazione personale.

1. Accedi al portale di assistenza clienti con il tuo account rivenditore.
  2. Fai clic su Crea richiesta di assistenza.
  3. Fai clic su Crea nuova richiesta per conto di e seleziona il tuo cliente. Nota: l'indirizzo e i dati di contatto del cliente sono impostati in Partner Sales Console.
  4. In Tipo di prodotto, seleziona Google Cloud e inserisci un titolo che descriva il problema.
  5. In Categoria, inserisci delle parole chiave e seleziona un'opzione.
  6. In Descrizione della richiesta, rivedi le informazioni e rispondi alle eventuali domande.
  7. (Facoltativo) Per allegare un file alla richiesta, fai clic su Allega e passa all'allegato.
  8. Seleziona un livello di gravità.
  9. Se necessario, cambia la lingua e il fuso orario.
  10. Fai clic su Invia. Potrebbero volerci alcuni minuti prima che la richiesta compaia nell'elenco Le mie richieste di assistenza.
  11. (Facoltativo) Per condividere la richiesta, aprila e scorri fino a Condivisione della richiesta, quindi aggiungi un indirizzo email. Se il tuo cliente ha accesso al portale di assistenza clienti, può visualizzare le richieste che presenti per suo conto.

Contatta l'assistenza telefonica

Il supporto telefonico è disponibile al numero 1-877-355-5787 (solo per gli Stati Uniti) o al numero +1-646-257-4500 (internazionale, a pagamento). Per aprire una richiesta di assistenza per te, utilizza il tuo PIN partner. Per aprire una richiesta per un cliente, utilizza il PIN del cliente.

Risolvere gli errori dei progetti Google Cloud

Per presentare una richiesta di assistenza per Google Cloud nel portale di assistenza clienti, devi avere un progetto Google Cloud valido che soddisfi uno di questi requisiti:

• Il progetto è finanziato da un account di fatturazione con un abbonamento all'assistenza Platinum, Gold o Silver.
  • Il progetto è finanziato da un account di fatturazione che è un subaccount di un account di fatturazione padre con un abbonamento all'assistenza Platinum, Gold o Silver.
  • Hai un abbonamento attivo all'Assistenza Premium dai Partner.

Il progetto non esiste

Verifica che il progetto nel campo ID progetto sia un progetto Google Cloud valido. Nella console Google Cloud, puoi visualizzare i progetti a cui hai accesso.

Il progetto non è idoneo per l'assistenza

Il progetto nel campo ID progetto non è idoneo per l'assistenza Platinum, Gold o Silver.

Non disponi dell'autorizzazione per ricevere assistenza per il progetto

Potresti non disporre dell'assistenza Platinum, Gold o Silver per il progetto. Verifica di avere il ruolo IAM Editor assistenza tecnica per una delle risorse seguenti:

• L'account di fatturazione con un abbonamento all'assistenza Platinum, Gold o Silver che finanzia il progetto.
  • L'organizzazione che contiene l'account di fatturazione con un abbonamento all'assistenza Platinum, Gold o Silver che finanzia il progetto.

Supporto dell'assistenza clienti Google Cloud

Gestire le richieste nella console Google Cloud

Inviare una richiesta nella console Google Cloud

In qualità di rivenditore, puoi inviare e gestire le richieste dei clienti nell'account di assistenza della tua organizzazione.

1. Accedi alla console Google Cloud.
  2. Seleziona il progetto per il quale vuoi ricevere assistenza.
  3. Nella pagina dell'assistenza, vai ad Assistenza rapida e fai clic su Crea nuova richiesta di assistenza.

Scopri di più sulla gestione delle richieste nella console Google Cloud.

Contattare l'assistenza clienti Google Cloud via telefono

Puoi richiedere l'assistenza telefonica anche per domande tecniche o sulla fatturazione.

Nota: prima di chiamare, potrebbe essere utile inviare una richiesta di assistenza. Se fai riferimento al numero di una richiesta durante una chiamata, il team dell'assistenza clienti Google Cloud avrà maggiori informazioni per eseguire ricerche e risolvere il problema.

Per contattare l'assistenza clienti Google Cloud via telefono:

1. Accedi alla console Google Cloud.
  2. Seleziona il progetto per il quale vuoi richiedere assistenza.
  3. Vai alla pagina Assistenza e apri Assistenza telefonica.
  4. Seleziona il paese o la regione in cui ti trovi e chiama il numero di telefono indicato.
  5. Quando richiesto, inserisci il PIN visualizzato nella pagina Assistenza telefonica.

Risorse di assistenza