Gerenciar peças criativas

Fazer o tráfego de redirecionamentos de vídeo in-stream

Os criativos de redirecionamento de vídeo in-stream permitem que o Campaign Manager 360 rastreie outros criativos semelhantes, inclusive os exibidos em servidores de anúncios que não sejam do Campaign Manager 360. O criativo de redirecionamento de vídeo in-stream não tem recursos e redireciona para um URL VAST especificado por você. Você adicionará o URL VAST ao criativo e poderá especificar as mesmas configurações de um criativo de vídeo, incluindo itens complementares.

Os criativos de redirecionamento de vídeo in-stream não são compatíveis com o Display & Video 360.

Recomendamos que você use o recurso de upload em lote para adicionar vários redirecionamentos de vídeo in-stream e ter o benefício adicional de o Campaign Manager 360 gerar automaticamente as posições dos recursos.

Componentes

URL de redirecionamento VAST

O padrão para uma resposta de anúncio VAST (Modelo de veiculação de anúncio em vídeo) permite que um redirecionamento seja vinculado a outra chamada VAST 2.0, 3.0 ou 4.0. O URL redirecionado substitui links diretos para arquivos de mídia de vídeo no seu criativo.

Recomendamos que você não faça uma vinculação a um URL de redirecionamento VAST que será redirecionado posteriormente. Além disso, use um vídeo de alta definição que atenda aos seguintes requisitos:

Vídeo:

• Formatos de arquivo compatíveis: .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm e .wmv.
  • Dimensões:
    • Paisagem/horizontal: 1.280 × 720, 1.920 × 1.080 ou 1.440 × 1.080
    • Retrato/vertical: 720 × 1.280, 1.080 × 1.920 ou 1.080 × 1.440
    • Quadrado: 720 × 720, 1.080 × 1.080 ou 1.920 × 1.920
  • Proporção:
    • Paisagem/horizontal: 16:9 ou 4:3
    • Retrato/vertical: 9:16 ou 3:4
  • Codec: H.264
  • Frame rate: 23,98 ou 29,97
  • Taxa de bits: pelo menos 20 Mbps
  • Duração: 15 ou 30 segundos
  • Tamanho do arquivo: até 1 GB
  • Barras pretas: sem barras pretas
  • Efeito letterbox: sem efeito letterbox

Áudio:

• Codec: PCM (preferencial) ou AAC
  • Taxa de bits: pelo menos 192 kbps
  • Bit: somente 16 ou 24 bits
  • Taxa de amostra: 48 kHz
  • Configurações de áudio: obrigatórias
  • Volume de acordo com a especificação do IAB nos EUA de -24 LKFS +/- 2 LKFS (o Campaign Manager 360 vai normalizar o áudio para o volume desejado de -24 LKFS)
Criativos complementares (opcionais)

É possível adicionar recursos HTML5 ou de imagem para que o Campaign Manager 360 os exiba ao redor do player de áudio ou de vídeo do editor. Esses recursos são exibidos na mesma tag VAST dos arquivos de veiculação. Os complementares são veiculados enquanto o conteúdo principal toca e permanecem após a conclusão.

Processo de planejamento

O processo de planejamento para redirecionamentos de vídeo in-stream é quase idêntico ao de um criativo de vídeo. Primeiro um planejador de mídia trabalha com o site para preparar os recursos. Em seguida, um coordenador de publicidade configura os criativos para veiculação no Campaign Manager 360.

Clique aqui e veja etapas detalhadas de planejamento de mídia para criativos de vídeo que se aplicam a redirecionamentos de vídeo in-stream.

Fazer o tráfego de um criativo de redirecionamento de vídeo in-stream

Use estas etapas para redirecionar um criativo do Campaign Manager 360 para um conteúdo de vídeo hospedado por um servidor de anúncios que não seja do Campaign Manager 360. Quando um anúncio com o criativo de redirecionamento for exibido em uma posição, a tag de posicionamento redirecionará a solicitação de conteúdo ao vídeo que não for do Campaign Manager 360. O vídeo que não for do Campaign Manager 360 será exibido no site.

1. Abra a campanha ou o anunciante.
  2. Clique em Novo > Redirecionamento de vídeo in-stream.
  3. Escolha o nome do criativo no campo "Nome do criativo".
  4. [opcional] Insira notas sobre seu criativo na descrição.
  5. Na seção Recurso do criativo, adicione o URL para o redirecionamento VAST.
  6. Na seção Configurações de vídeo, é possível adicionar as seguintes definições. Essas configurações são somente para editores em conformidade com VAST 3.0 e 4.0 que tenham inventário pulável:
    • Botão "Pular": caso você marque essa caixa, o criativo rastreará o número de pulos e exibições reais de vídeos em players do SDK do IMA com o botão "Pular".
    • Ícone da OBA: se você participar de um programa de autorregulamentação de Publicidade Comportamental On-line (OBA, na sigla em inglês), marque esta caixa para incluir o ícone da OBA, também chamado de ícone de opção de publicidade. A veiculação ou não veiculação do ícone da OBA depende do player de vídeo do editor.

• Recurso: insira um link para o arquivo do ícone da OBA. O Campaign Manager 360 só é compatível com ícones de imagem e JavaScript.
      • Programa: insira o nome da iniciativa do setor representada pelo ícone, como "Opções de anúncios".
      • Tamanho: insira as dimensões do ícone em pixels.
      • Posição: use a lista suspensa para selecionar a posição do ícone no criativo. Se você precisar definir uma posição personalizada, selecione "coordenadas X, Y" e insira os valores precisos de pixels para X e Y para posicionar o ícone.
      • URL de clique: insira o URL da página de informações do seu programa da OBA.
      • URL de rastreamento de cliques: insira um URL de tag de rastreamento de cliques para registrar cliques no seu ícone da OBA.
      • URL de rastreamento de visualizações: insira um URL de pixel de impressão para registrar visualizações do ícone da OBA.
  7. [opcional] Configure criativos complementares.
  8. [opcional] Configure URLs de terceiros.
  9. [opcional] Configure campos de criativos.
  10. Salve seu criativo.

O fornecedor terceirizado pode rastrear impressões e cliques no seu anúncio e criativo. O Campaign Manager 360 rastreia automaticamente impressões e cliques referentes aos criativos.

Anúncios em vídeo padrão e redirecionamentos de vídeo in-stream

Caso um redirecionamento de vídeo in-stream seja seu primeiro criativo em vídeo, o Campaign Manager 360 não criará automaticamente um anúncio em vídeo padrão. Você precisará configurar um anúncio em vídeo padrão separado se quiser usá-lo, apesar de anúncios padrão não serem necessários para posições in-stream.

Relatórios e atribuição

Siga o mesmo processo a fim de criar relatórios para redirecionamentos de vídeo in-stream, assim como você faria com criativos de vídeo in-stream.

Observação: o Active View e a Verificação do Campaign Manager 360 reduziram a disponibilidade para redirecionamentos de vídeo in-stream. Eles ficarão disponíveis se o editor oferecer compatibilidade com VPAID ou usar o SDK do IMA para veicular anúncios em vídeo. Além disso, é necessário ativar o adaptador de medição VPAID nas configurações de vídeo in-stream da posição, e não use a opção "Permitir que o Campaign Manager 360 decida". Isso impedirá que o Campaign Manager 360 envie uma tag em branco se um editor não oferecer compatibilidade com VPAID.

Verifique com seu editor se esses recursos estarão disponíveis no site dele.