Cómo administrar creatividades

Traficar redirecciones de vídeo in-stream

Con las creatividades de redirección de vídeo in-stream, Campaign Manager 360 puede hacer el seguimiento de otras creatividades de vídeo in-stream, incluidas las que publica un servidor de anuncios que no sea de Campaign Manager 360. Estas creatividades no disponen de recursos y redirigen a la URL de VAST que especifique. Cuando añada una URL de este tipo a su creatividad, podrá especificar la misma configuración que en una creatividad de vídeo, anuncios complementarios incluidos.

Display & Video 360 no admite las creatividades con estas redirecciones.

Le recomendamos que utilice la función de subida en lote para añadir varias redirecciones de este tipo. Si lo hace de este modo, Campaign Manager 360 generará automáticamente emplazamientos para sus recursos, lo cual es una gran ventaja.

Componentes

URL de redirección de VAST

El estándar para una respuesta de anuncio de VAST (Plantilla de publicación de anuncios de vídeo) permite utilizar un enlace de redireccionamiento para hacer otra llamada con VAST 2.0, 3.0 o 4.0. Esta URL de redireccionamiento realiza la función de los enlaces directos a los archivos multimedia de vídeo de la creatividad.

Es recomendable que no utilice ningún enlace a una URL de redireccionamiento de VAST que siga redirigiendo. Además, le recomendamos que utilice un vídeo de alta definición que cumpla los siguientes requisitos:

Vídeo:

• Formatos de archivo compatibles: .avi, .mov, .mp4, .m4v, .mpeg, .mpg, .webm y .wmv.
  • Dimensiones:
    • Horizontal: 1280×720, 1920×1080 o 1440×1080
    • Vertical: 720×1280, 1080×1920 o 1080×1440
    • Cuadrada: 720×720, 1080×1080 o 1920×1920
  • Relación de aspecto:
    • Horizontal: 16:9 o 4:3
    • Vertical: 9:16 o 3:4
  • Códec: H.264
  • Fotogramas por segundo: 23,98 o 29,97
  • Tasa de bits: al menos 20 Mbps
  • Duración: 15 o 30 segundos
  • Tamaño de archivo: hasta 1 GB
  • Barras negras: sin barras negras
  • Efecto panorámico: sin efecto panorámico

Audio:

• Códec: PCM (preferido) o AAC
  • Tasa de bits: al menos 192 kbps
  • Bits: solo 16 o 24 bits
  • Frecuencia de muestreo: 48 kHz
  • Configuración de audio: obligatoria
  • Volumen según la especificación -24LKFS +/- 2LKFS de IAB para EE. UU. (Campaign Manager 360 normalizará el volumen para alcanzar el objetivo de -24 LKFS)
Creatividades complementarias (opcional)

Puede añadir recursos de imagen o HTML5 para que Campaign Manager 360 los muestre alrededor de los reproductores de audio o de vídeo de los editores. Estas creatividades se publican en la misma etiqueta VAST que los archivos de publicación. Las creatividades complementarias se muestran mientras se reproduce el contenido principal y siguen siendo visibles después de que este haya terminado.

Proceso de planificación

El proceso de planificación de redireccionamientos de vídeo in-stream es casi idéntico al de las creatividades de vídeo. Primero, un planificador de medios colabora en el sitio web para preparar los elementos y, después, un trafficker configura las creatividades para que se sirvan en Campaign Manager 360.

Haga clic en el enlace para obtener información detallada sobre los pasos de planificación de medios para creatividades de vídeo. Estos pasos se aplican a las redirecciones de vídeo in-stream.

Traficar creatividades de redirección de vídeo in-stream

Siga estos pasos para redirigir desde una creatividad de Campaign Manager 360 a contenido de vídeo alojado por un servidor de anuncios que no sea de Campaign Manager 360. Cuando un anuncio con una creatividad de redirección se sirve en un emplazamiento, la etiqueta de emplazamiento redirige la solicitud de contenido al vídeo que no es de Campaign Manager 360, que se reproduce en el sitio web.

1. Abra su campaña o anunciante.
  2. Haga clic en Nuevo > Redireccionamiento de vídeo in-stream.
  3. Dé un nombre a su creatividad en el campo Nombre de creatividad.
  4. Introduzca cualquier nota sobre la creatividad en la descripción (opcional).
  5. En la sección Elemento de creatividad, añada la URL para el redireccionamiento de VAST.
  6. En la sección Configuración de vídeo, puede añadir los siguientes ajustes. Tenga en cuenta que estas opciones solo están disponibles para editores con inventario saltable que cumplan los requisitos de VAST 3.0 y VAST 4.0:
    • Botón de salto: si marca esta casilla, su creatividad hará un seguimiento de las métricas Saltos del vídeo y Visualizaciones completas en reproductores SDK de IMA con botón de salto.
    • Icono de OBA: si participa en un programa autorregulado de publicidad online basada en el comportamiento (OBA, Online Behavioral Advertisting), marque esta casilla para incluir este icono, que también se conoce como "icono de opción de publicidad". Tenga en cuenta que el icono de OBA puede mostrarse o no hacerlo. Esto depende del reproductor de vídeo del editor.

• Recurso: introduzca un enlace que dirija al archivo del icono de OBA. Campaign Manager 360 solo admite iconos de imagen y JavaScript.
      • Programa: escriba el nombre de la iniciativa del sector que admite el icono, como Gestión de anuncios.
      • Tamaño: introduzca las dimensiones del icono en píxeles.
      • Posición: en el desplegable, seleccione el lugar donde se debe situar el icono sobre la creatividad. Si tiene que definir una posición personalizada, seleccione "Coordenadas X e Y" e introduzca los valores exactos de los píxeles X e Y para colocar el icono.
      • URL de destino: introduzca la URL de la página de información del programa de OBA.
      • URL de seguimiento de clics: introduzca una URL de etiqueta de seguimiento de clics para registrar los clics en el icono de OBA.
      • URL de seguimiento de visualizaciones: introduzca una URL de píxel de impresión para registrar las visualizaciones del icono de OBA.
  7. Configure las creatividades complementarias (opcional).
  8. Configure las direcciones URL externas (opcional).
  9. Configure los campos de las creatividades (opcional).
  10. Guarde la creatividad.

El tercero puede registrar las impresiones y los clics generados en el anuncio y en la creatividad. Campaign Manager 360 registrará automáticamente las impresiones y los clics generados en la creatividad.

Redirecciones de vídeo in-stream y anuncios de vídeo predeterminados

Si la primera creatividad de vídeo es una redirección de vídeo in-stream, Campaign Manager 360 no creará automáticamente ningún anuncio de vídeo predeterminado. Deberá configurar un anuncio de vídeo predeterminado independiente si quiere usarlo, aunque los anuncios predeterminados no resultan necesarios para los emplazamientos in-stream.

Informes y atribución

Si va a generar informes de redirecciones de vídeo in-stream, puede seguir el mismo proceso que sigue para creatividades de vídeo in-stream.

Nota: Active View y Verificación de Campaign Manager 360 no siempre están disponibles con las redirecciones de vídeo in-stream. Están disponibles si el editor admite VPAID o sirve anuncios de vídeo mediante el SDK de IMA. También debe activar el adaptador de medición VPAID en la configuración de vídeo in-stream de sus emplazamientos, y no puede usar la opción "Dejar que Campaign Manager 360 decida". Así evitará que Campaign Manager 360 envíe una etiqueta en blanco si un editor no admite VPAID.

Puede ponerse en contacto con su editor para saber si estas funciones estarán disponibles en su sitio web.