Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Creatives verwalten

Trafficking von In-Stream-Videoweiterleitungen

Mithilfe von In-Stream-Video-Creatives mit Weiterleitung können in Campaign Manager 360 andere In-Stream-Video-Creatives erfasst werden, einschließlich der Creatives, die nicht über einen Campaign Manager 360-Ad-Server ausgeliefert werden. Ein In-Stream-Video-Creative mit Weiterleitung hat keine Assets. Der Nutzer wird darüber zur VAST-URL weitergeleitet, die Sie angegeben haben. Nachdem Sie dem Creative die VAST-URL hinzugefügt haben, können Sie dieselben Einstellungen wie für ein Video-Creative vornehmen, etwa Companions festlegen.

In-Stream-Video-Creatives mit Weiterleitung werden in Display & Video 360 nicht unterstützt.

Sie sollten mehrere In-Stream-Videoweiterleitungen über die Funktion Batch-Upload hinzufügen. Dabei werden außerdem die Placements für Ihre Assets automatisch in Campaign Manager 360 generiert.

Komponenten

VAST-Weiterleitungs-URL

Dank des Standards für VAST-Anzeigenantworten (Video Ad Serving Template) kann ein Weiterleitungslink für einen weiteren VAST 2.0-, 3.0- oder 4.0-Aufruf berücksichtigt werden. Diese weitergeleitete URL ersetzt die direkten Links zu Videomediadateien im Creative.

Sie sollten keine Verknüpfung zu einer VAST-Weiterleitungs-URL erstellen, die dann erneut weitergeleitet wird. Außerdem sollten Sie ein HD-Video verwenden, das folgenden Anforderungen entspricht:

Video:

• Unterstützte Dateiformate: AVI, MOV, MP4, M4V, MPEG, MPG, WEBM, WMV
  • Abmessungen:
    • Querformat: 1.280 × 720, 1.920 × 1.080 oder 1.440 × 1.080
    • Hochformat: 720 × 1.280, 1.080 × 1.920 oder 1.080 × 1.440
    • Square: 720 × 720, 1.080 × 1.080 oder 1.920 × 1.920
  • Seitenverhältnis:
    • Querformat: 16:9 oder 4:3
    • Hochformat: 9 : 16 oder 3 : 4
  • Codec: H.264
  • Framerate: 23,98 oder 29,97
  • Bitrate: mindestens 20 MBit/s
  • Länge: 15 oder 30 Sekunden
  • Dateigröße: bis zu 1 GB
  • Schwarze Balken: keine schwarzen Balken
  • Letterbox: keine Letterbox

Audio:

• Codec: PCM (bevorzugt) oder AAC
  • Bitrate: mindestens 192 KBit/s
  • Bit: nur 16- oder 24-Bit
  • Stichprobenrate: 48 kHz
  • Audioeinstellungen: erforderlich
  • Lautstärke gemäß der US-amerikanischen IAB-Spezifikation von -24 LKFS +/- 2 LKFS (Campaign Manager 360 normalisiert auf eine Lautstärke von -24 LKFS.)
Companion-Creatives (optional)

Sie können Bild- oder HTML5-Assets für Campaign Manager 360 hinzufügen, damit diese im Audio- oder Videoplayer des Publishers angezeigt werden. Sie werden in demselben VAST-Tag wie die Dateien für die Auslieferung bereitgestellt. Companions sind während der Wiedergabe des primären Contents zu sehen und bleiben nach der vollständigen Wiedergabe des Contents auf der Seite.

Planungsprozess

Die Vorgehensweise bei der Planung von In-Stream-Videoweiterleitungen entspricht in etwa der von Video-Creatives. Zuerst erstellen ein Mediaplaner und der Websiteentwickler die Assets. Dann richtet ein Trafficker Creatives zur Auslieferung in Campaign Manager 360 ein.

Sehen Sie sich die detaillierten Schritte zur Mediaplanung für Video-Creatives an, die für In-Stream-Videoweiterleitungen gelten.

Trafficking von In-Stream-Video-Creatives mit Weiterleitung

Mit folgenden Schritten richten Sie eine Weiterleitung von Ihrem Campaign Manager 360-Creative zu Videos ein, die nicht von einem Campaign Manager 360-Ad-Server gehostet werden. Wenn eine Anzeige mit dem Weiterleitungs-Creative an ein Placement gesendet wird, leitet das Placement-Tag die Contentanfrage an das Drittanbietervideo weiter. Auf der Website wird dann das Drittanbietervideo wiedergegeben.

1. Rufen Sie Ihre Kampagne oder Ihren Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie auf Neu > In-Stream-Videoweiterleitung.
  3. Geben Sie in das Feld „Creative-Name“ einen Namen für das Creative ein.
  4. Optional: Geben Sie im Beschreibungsfeld Informationen zu Ihrem Creative ein.
  5. Fügen Sie im Bereich Creative-Asset die URL für die VAST-Weiterleitung ein.
  6. Im Bereich Videoeinstellungen können Sie folgende Einstellungen hinzufügen. Diese Einstellungen sind nur für VAST 3.0- und VAST 4.0-konforme Publisher mit überspringbarem Inventar verfügbar:
    • Schaltfläche „Überspringen“: Wenn Sie dieses Kästchen anklicken, werden übersprungene Videos und vollständige Wiedergaben in Playern mit dem IMA SDK über die Schaltfläche „Überspringen“ erfasst.
    • OBA-Symbol: Falls Sie an einem OBA-Programm (Online Behavioral Advertising) zur Selbstregulierung teilnehmen, klicken Sie dieses Kästchen an, um das OBA-Symbol einzufügen, das auch als Advertising Option Icon bezeichnet wird. Ob die OBA-Symbole angezeigt werden, hängt vom Videoplayer des Publishers ab.

• Ressource: Geben Sie einen Link zur Datei mit dem OBA-Symbol ein. In Campaign Manager 360 werden nur Bild- und JavaScript-Symbole unterstützt.
      • Programm: Geben Sie den Namen der Brancheninitiative ein, die das Symbol unterstützt, z. B. das Datenschutzinfo-Symbol.
      • Größe: Geben Sie die Größe des Symbols in Pixeln an.
      • Position: Wählen Sie in diesem Drop-down-Menü aus, wo das Symbol in Bezug auf das Creative platziert werden soll. Falls Sie eine benutzerdefinierte Position angeben möchten, wählen Sie „x-, y-Koordinaten“ aus und legen Sie die genauen x- und y-Pixelwerte fest, um die Position des Symbols zu definieren.
      • Klick-URL: Geben Sie die URL zur Informationsseite des OBA-Programms ein.
      • Klick-Tracking-URL: Geben Sie die URL eines Klick-Tracker-Tags ein, um Klicks auf das OBA-Symbol zu erfassen.
      • Ansicht-Tracking-URL: Geben Sie die URL eines Impressionspixels ein, um die Impressionen für das OBA-Symbol zu erfassen.
  7. Optional: Richten Sie Companion-Creatives ein.
  8. Optional: Legen Sie Drittanbieter-URLs fest.
  9. Optional: Erstellen Sie Creative-Felder.
  10. Speichern Sie das Creative.

Der Drittanbieter kann Impressionen und Klicks auf Ihre Anzeige und Ihr Creative erfassen. Die Impressionen und Klicks für das Creative werden in Campaign Manager 360 automatisch gezählt.

Default-Videoanzeigen und In-Stream-Videoweiterleitungen

Falls Ihr erstes Video-Creative eine In-Stream-Videoweiterleitung ist, wird in Campaign Manager 360 standardmäßig nicht automatisch eine Default-Videoanzeige erstellt. Sie müssen gegebenenfalls eine separate Default-Videoanzeige einrichten, wobei Default-Anzeigen für In-Stream-Placements nicht erforderlich sind.

Berichterstellung und Attribution

Führen Sie beim Erstellen von Berichten für In-Stream-Videoweiterleitungen dieselben Schritte wie für In-Stream-Video-Creatives aus.

Hinweis: Active View und die Campaign Manager 360-Überprüfung sind für In-Stream-Videoweiterleitungen nur eingeschränkt verfügbar, und zwar dann, wenn der Publisher VPAID unterstützt oder das IMA SDK für die Bereitstellung von Videoanzeigen verwendet. Außerdem muss der VPAID-Adapter zur Messung in den In-Stream-Videoeinstellungen des Placements auf „Ein“ festgelegt werden. Die Option „Auswahl wird von Campaign Manager 360 getroffen“ kann nicht verwendet werden. So wird verhindert, dass von Campaign Manager 360 ein leeres Tag gesendet wird, falls ein Publisher VPAID nicht unterstützt.

Erkundigen Sie sich bei Ihrem Publisher, ob diese Funktionen für seine Website verfügbar sind.