Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Modifier les attributions

Remplacer ou supprimer des créations

Remplacer des créations

Cette fonctionnalité permet d'échanger des créations au sein de vos annonces. Lorsque vous remplacez une création, vous la remplacez par une autre création dans toutes les annonces auxquelles elle était attribuée. Vous pouvez également remplacer plusieurs créations de manière groupée.

Si vous devez remplacer des créations dans vos annonces, cette fonctionnalité vous permet d'aller plus vite qu'en modifiant vos attributions manuellement. Avec la fonctionnalité de remplacement, Campaign Manager 360 identifie toutes les annonces contenant vos créations et leur attribue vos créations de remplacement à la place, en une seule étape.

Étapes à suivre pour remplacer des créations

1. Sélectionnez les créations à remplacer dans vos annonces. Pour cela, accédez à la vue de votre campagne.

2. Cliquez sur Attributions > Remplacer les créations.

3. Sélectionnez des créations de remplacement.

4. Cliquez sur Suivant, puis Confirmer. À présent, toutes les annonces de votre campagne contiennent vos créations de remplacement au lieu des créations d'origine. Référez-vous à l'exemple ci-dessous.

Exemple

La création 1 est attribuée à une annonce pour un livre et à une annonce pour un film dans votre campagne. Vous souhaitez utiliser la création 2 au lieu de la création 1 dans ces annonces.

Dans votre campagne, sélectionnez la création 1 et remplacez-la par la création 2. Campaign Manager 360 identifie toutes les annonces contenant la création 1 et lui attribue la création 2.

Commencer… …remplacement de la création 1 par la création 2… Terminer
ANNONCE POUR UN LIVRE ANNONCE POUR UN FILM ANNONCE POUR UN LIVRE ANNONCE POUR UN FILM
Création 1 Création 1 Création 2 Création 2
Création 6 Création 3 Création 6 Création 3
Création 4 Création 5 Création 4 Création 5

Tenez compte des remarques suivantes :

• Une étape supplémentaire est nécessaire pour les créations par défaut. Si votre sélection inclut une création attribuée à une annonce par défaut, Campaign Manager 360 vous aide à choisir sa création de remplacement. C'est utile si vous souhaitez remplacer tout un groupe de créations en une seule fois. Vous ne pouvez attribuer qu'une création à la fois à votre annonce par défaut. Par conséquent, Campaign Manager 360 vous demande de choisir la création de votre groupe de remplacement à attribuer à l'annonce par défaut.

• Vous devez choisir des créations de remplacement attribuables. Les créations de remplacement que vous sélectionnez doivent pouvoir être attribuées aux mêmes annonces et emplacements que vos créations d'origine. Autrement dit, vous devez remplacer vos créations par des créations attribuables aux mêmes tailles d'annonces.

• Vous ne trouvez pas les créations dont vous avez besoin ? La liste Disponibles pour attribution répertorie toutes les créations de remplacement éligibles. Cliquez sur Tous et passez la souris sur les icônes d'alerte pour découvrir les raisons pour lesquelles une création ne peut pas faire l'objet d'un remplacement (problèmes de compatibilité, par exemple).

Supprimer des créations

Vous ne pouvez pas supprimer les créations dans Campaign Manager 360. Si vous ne souhaitez plus diffuser ou voir une création dans Campaign Manager 360, attribuez-lui l'état Archivé dans votre campagne ou dans votre compte d'annonceur. Cette création cessera ainsi d'être diffusée dans toutes les campagnes et sera supprimée de la liste des créations actives/inactives. Toutefois, vérifiez au préalable qu'aucune autre annonce d'une campagne n'en a besoin. Lorsque vous désactivez une création, celle-ci est désactivée partout.

Options disponibles

Désactiver : arrêter la diffusion de la création

Pour cesser la diffusion d'une création dans toutes les campagnes, désactivez-la. Elle ne sera plus diffusée dans les annonces ni les campagnes de votre compte d'annonceur.

Pour désactiver une création, attribuez-lui l'état Inactif dans votre campagne ou dans votre compte d'annonceur. Rappelez-vous que cette opération désactive la création partout, dans toutes les campagnes.

Remarque : Assurez-vous que la création n'est pas nécessaire à d'autres annonces avant de la désactiver ou de l'archiver. Cherchez la création dans l'onglet "Créations" de l'annonceur et ouvrez-la. Vérifiez ensuite sous l'onglet "Annonces" les propriétés de la création. Les annonces associées sont alors affichées. Pensez à ouvrir la création dans votre compte d'annonceur, pas dans la campagne. Dans le cas contraire, vous ne verrez pas toutes les annonces attribuées pour toutes les campagnes. Sinon, il se peut que Campaign Manager 360 n'ait qu'une annonce ou création par défaut à diffuser, voire aucune création du tout (sur les emplacements qui n'ont pas d'annonce par défaut, tels que l'inventaire vidéo).

Archiver : cesser la diffusion d'une création et l'archiver

En cas d'archivage, la création est désactivée et supprimée de la liste des créations actives/inactives. Elle ne sera plus diffusée dans les annonces ni les campagnes de votre compte d'annonceur. Elle n'apparaîtra plus non plus dans les campagnes ni dans le compte d'annonceur, sauf si vous incluez les créations archivées dans vos filtres (pour définir les filtres d'état, cliquez sur la barre de recherche).

Pour archiver une création, attribuez-lui l'état Archivé dans votre campagne ou dans votre compte d'annonceur. Rappelez-vous que cette opération désactive la création partout et la supprime de la vue des créations actives/inactives.

Remarque : Assurez-vous que la création n'est pas nécessaire à d'autres annonces avant de la désactiver ou de l'archiver. Cherchez la création dans l'onglet "Créations" de l'annonceur et ouvrez-la. Vérifiez ensuite sous l'onglet "Annonces" les propriétés de la création. Les annonces associées sont alors affichées. Pensez à ouvrir la création dans votre compte d'annonceur, pas dans la campagne. Dans le cas contraire, vous ne verrez pas toutes les annonces attribuées pour toutes les campagnes. Sinon, il se peut que Campaign Manager 360 n'ait qu'une annonce ou création par défaut à diffuser, voire aucune création du tout (sur les emplacements qui n'ont pas d'annonce par défaut, tels que l'inventaire vidéo).

Exclure de la rotation : cesser la diffusion d'une création dans une seule annonce

Pour arrêter la diffusion d'une création dans une annonce en particulier, il n'est pas nécessaire de la désactiver. Il vous suffit de l'exclure de la rotation dans cette annonce. Vous avez le choix entre deux méthodes :

• Affichez la campagne et localisez l'annonce attribuée. Recherchez ensuite la création concernée sous cette annonce. Dans la colonne "Inclure dans la rotation", sélectionnez Non.

• Ouvrez l'annonce attribuée et consultez la section "Attribution des créations". Vous verrez des lignes pour chaque création assignée, ainsi qu'une colonne "Inclure dans la rotation". Sélectionnez Désactivé dans cette colonne. Ensuite, enregistrez votre annonce.

Cette fonctionnalité est utile si vous souhaitez annuler la diffusion d'une création dans une annonce sans la désactiver pour toutes les annonces de toutes les campagnes.

Remarque : Avant de supprimer une création de la rotation, assurez-vous que d'autres créations sont attribuées à l'annonce. Sinon, il se peut que Campaign Manager 360 n'ait qu'une annonce ou création par défaut à diffuser, voire aucune création du tout (sur les emplacements qui n'ont pas d'annonce par défaut, tels que l'inventaire vidéo).