Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Verification

À propos du blocage des annonces

Le blocage des annonces empêche vos annonces d'être diffusées sur un inventaire où vous ne voulez pas qu'elles apparaissent. De cette manière, vous pouvez être sûr que la marque de votre annonceur n'apparaît pas dans un contexte inapproprié.

Afin de définir des critères empêchant la diffusion de vos annonces sur un certain type d'inventaire, procédez comme suit :

• Créez une liste des domaines signalés sur lesquels vos annonces ne doivent pas apparaître.
  • Définissez des catégories sensibles et des libellés de contenu numérique qui indiquent que les annonces ne doivent pas apparaître sur un site s'il comporte le type de contenu spécifié.
  • Sélectionnez les régions géographiques en dehors desquelles vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées.

Au lieu d'envoyer vos annonces standards vers des sites éligibles pour le blocage des annonces, Campaign Manager 360 envoie des pixels transparents ou une réponse VAST vide.

Pour commencer, indiquez vos critères de blocage des annonces dans Verification, puis activez le blocage des annonces dans Trafficking. Si vous avez des doutes, n'hésitez pas à consulter les questions fréquentes.

Le blocage des annonces n'est pas compatible avec les outils de suivi des clics ni avec les annonces de suivi.

Spécifier des critères de blocage des annonces

• Domaines : vous pouvez choisir une liste de domaines existante ou en définir une nouvelle. Cette liste est consultée par Campaign Manager 360 chaque fois qu'une impression est disponible. Vos annonces ne sont pas diffusées sur les domaines signalés. Vous pouvez également définir une liste de domaines autorisés sur lesquels vos annonces seront toujours diffusées, sans tenir compte des catégories sensibles. Vous pouvez ajouter des sous-domaines de second niveau (comme blog.example.com), mais les sous-domaines et les domaines parents ne peuvent pas figurer sur la même liste. Si votre liste compte des sous-domaines, et si vous souhaitez y ajouter leur domaine parent, les sous-domaines seront alors supprimés. Si votre liste compte un domaine parent, et si vous souhaitez y ajouter ses sous-domaines, vous devez d'abord modifier ou supprimer le domaine parent.
  • Catégories sensibles et libellés de contenu numérique : vous pouvez sélectionner des catégories sensibles et des libellés de contenu numérique pour empêcher Campaign Manager 360 de diffuser des annonces sur des domaines hébergeant certains types de contenu. Vous pouvez les configurer au niveau du compte, de l'annonceur ou de la campagne, selon le champ d'application que vous souhaitez leur donner.
  • Ciblage géographique : vous pouvez sélectionner les zones géographiques (n'importe quel pays, état, région ou zone de marché désignée) dans lesquelles vous souhaitez diffuser vos annonces, de sorte que Campaign Manager 360 ne diffuse pas d'annonces en dehors de celles-ci. Sélectionnez des lieux au niveau du compte, de l'annonceur ou de la campagne, selon le champ d'application que vous souhaitez leur donner.

Vous devez effectuer cette sélection dans les paramètres de Verification. Commencer

Fonctionnement du blocage des annonces dans Campaign Manager 360

Voici ce qui se passe lorsque vous activez le blocage des annonces :

1. Lorsque Campaign Manager 360 reçoit une demande de diffusion d'une annonce, il vérifie si l'inventaire correspond aux critères de blocage des annonces :

• L'inventaire se trouve-t-il sur un domaine signalé (un domaine sur lequel vous ne souhaitez pas diffuser d'annonces) ?
    • Comporte-t-il du contenu indésirable ?
    • Est-il diffusé en dehors des zones géographiques ciblées que vous avez définies ?

Comme le blocage des annonces affecte uniquement les emplacements de type display et InStream, Campaign Manager 360 vérifie uniquement le domaine pour ces types d'emplacements.

2. Si l'une de ces conditions est détectée, Campaign Manager 360 n'envoie aucune de vos annonces standards. Cela est valable pour tous les sites, pages et sous-domaines au sein du domaine. À la place, Campaign Manager 360 envoie du contenu invisible (un pixel transparent ou une réponse VAST vide).

Le blocage des annonces est activé pour les campagnes dans la section Trafficking. Il peut être contrôlé pour des sites et des emplacements spécifiques au sein de la campagne.

Comment choisissez-vous ce qui est envoyé à un domaine qui correspond aux critères de blocage des annonces ? Les possibilités qui s'offrent à vous dépendent du type d'emplacement.

Emplacements de type display

Pour les emplacements de type display qui déclenchent les critères de blocage des annonces, Campaign Manager 360 bloque vos annonces standards et envoie un pixel transparent à la place. L'utilisateur ne voit aucune annonce. Il n'a même pas conscience de la présence d'un emplacement, qui est transparent et ressemble au reste de la page, avec la même couleur d'arrière-plan.

Facturation et rapports

Campaign Manager 360 consigne ces impressions comme impressions bloquées. Ces impressions sont prises en compte dans vos frais de diffusion d'annonces.

Emplacements vidéo InStream

Pour les emplacements vidéo InStream qui déclenchent les critères de blocage des annonces, Campaign Manager 360 bloque vos annonces standards et envoie une réponse VAST vide à la place. Aucun contenu vidéo provenant de Campaign Manager 360 n'est affiché auprès de l'utilisateur.

La réponse VAST vide est valide, mais ne contient rien. De cette manière, le lecteur vidéo ne signale aucune erreur. La plupart des éditeurs choisissent une autre annonce vidéo, provenant d'un autre annonceur, lorsqu'ils reçoivent une réponse VAST vide.

Facturation et rapports

Campaign Manager 360 consigne les impressions pour les réponses VAST vides, mais aucuns frais de diffusion d'annonces ne sont facturés pour ces impressions.

Autres types d'emplacements

Le blocage des annonces n'empêche pas les annonces d'être diffusées sur d'autres types d'emplacement. Vos annonces standards seront diffusées si l'impression est éligible. Le blocage des annonces n'affecte que les emplacements de type display destinés aux inventaires Web pour mobile et pour ordinateur, ainsi que les emplacements InStream.

Conséquences du blocage des annonces sur votre campagne

• Actuellement, le blocage des annonces concerne seulement les annonces standards diffusées sur des emplacements de type display ou les créations InStream et VPAID diffusées sur des emplacements vidéo InStream.

• Le blocage des annonces ne protège pas les emplacements situés dans les interstitiels. Le blocage des annonces n'empêche pas la diffusion des annonces avec outils de suivi des clics ni des annonces de suivi.

• En revanche, le blocage des annonces concerne les éventuels pixels d'impression attribués pour le suivi des impressions d'annonces non diffusées par Campaign Manager 360, si elles sont diffusées sur des emplacements de type display destinés aux inventaires Web pour mobile et pour ordinateur.

Blocage des annonces avant enchère

Vous pouvez procéder au blocage des annonces avant enchère ou post-impression sur diverses plates-formes, telles que les suivantes :

Réseau Display de Google

Les emplacements du Réseau Display de Google permettent le blocage des annonces avant enchère (exclusion) en fonction des paramètres Verification. Remarque : la seule exception est si un seul groupe d'annonces est associé à plusieurs emplacements Campaign Manager 360 à partir de différents réseaux. Dans ce cas, le Réseau Display de Google ne parvient pas à définir les paramètres à utiliser.

Display & Video 360

Vous pouvez procéder au blocage des annonces avant enchère sur toutes les catégories sensibles et tous les libellés de contenu numérique dans Display & Video 360, avec le ciblage axé sur la sécurité de la marque.

Campaign Manager 360

Vous pouvez procéder au blocage des annonces post-impression sur un sous-ensemble de catégories sensibles et de libellés de contenu numérique dans Campaign Manager 360.

Avantages du blocage des annonces

Le blocage des annonces est utile, car vous ne savez pas toujours sur quel site votre annonce sera diffusée pour chaque impression. Cette fonctionnalité est d'autant plus intéressante si vous possédez des emplacements sur un réseau au lieu d'un site spécifique. En effet, les réseaux peuvent comprendre des sites divers et variés, dont certains peuvent s'avérer inappropriés pour vos annonces.

C'est également utile lorsque vos tags passent dans plusieurs systèmes de gestion de tags, y compris les plates-formes d'enchères. Si vous indiquez des critères de blocage d'annonces au préalable, Campaign Manager 360 peut utiliser le blocage des annonces pour ne pas diffuser vos annonces sur les sites inappropriés.

Vous êtes prêt à configurer le blocage des annonces ? Commencez par suivre les étapes de définition des critères de blocage.