Gerenciar peças criativas

Configurar recursos VPAID primários e de backup

Este artigo explica como configurar os recursos primários e de backup nos seus criativos VPAID.

Para outros tipos de criativos rich media, consulte o guia geral de rich media. Para criativos de vídeo in-stream, consulte o guia de vídeo in-stream.

Revisar recursos primários

Clique em uma peça criativa VPAID em sua campanha (ou na guia "Peças criativas" do anunciante) para visualizar as propriedades. Essas propriedades refletem os tipos de arquivos e scripts utilizados na peça criativa e determinam como ela se comportará quando o anúncio for veiculado. Algumas propriedades de criativos VPAID somente podem ser editadas no Studio.

Seus recursos primários são criados no Studio e não podem ser modificados no Campaign Manager 360. Contudo, é possível verificar detalhes e mudar o nome do criativo nas seguintes seções:

Identificação: aqui é possível nomear seu criativo e verificar o tipo, a compatibilidade, a versão, o status e a duração. A compatibilidade sempre será in-stream, pois peças criativas VPAID devem ser processadas em um player de Vídeo In-Stream. Também é possível adicionar as seguintes informações opcionais:

• ID universal do anúncio: inclua um identificador registrado e válido em todo o setor para o criativo de vídeo. Esse código será incluído nas tags VAST. É possível adicionar IDs da Ad-ID, da Clearcast ou de outro provedor, assim como IDs gerados pelo Campaign Manager 360. Nas tags VAST 2.0 e 3.0, esse ID aparecerá nos nós <adID> e de extensões para tags VAST 2.0. Nas tags VAST 4.0, esse ID será exibido no nó <UniversalAdID>.

• Descrição: insira anotações no criativo.

Recursos do criativo: esta seção mostra o nome, as dimensões e o tamanho de arquivo para recursos no seu criativo VPAID. Essas propriedades são determinadas no Studio. Também é possível visualizar qualquer arquivo de imagem nesta seção.

Configurar seu vídeo de backup

Siga estas etapas para configurar um vídeo de backup do VAST para o criativo VPAID linear. Os backups são recomendados, mas não obrigatórios.

Página de destino de backup: seu backup usará a página de destino padrão da campanha para cada anúncio atribuído. Se você quiser usar uma página de destino diferente para um anúncio específico, defina-a nas propriedades do anúncio. Acesse Atribuições do criativo na coluna "Página de destino". Faça isso depois de atribuir o criativo VPAID a um anúncio.

1. Visualize os arquivos de veiculação de backup em Recursos de backup.

• O Campaign Manager 360 lista os recursos de vídeo que encontra no criativo VPAID linear.

• Também é possível fazer upload dos seus próprios arquivos de veiculação manualmente.

O que são arquivos de veiculação?

Um arquivo de veiculação é um recurso de vídeo. As peças criativas VPAID lineares usam os arquivos de veiculação para fornecer vídeos de backup para seu editor.

É possível incluir vários arquivos de veiculação com a peça criativa. Eles devem ser versões alternativas do mesmo vídeo de backup, com propriedades ou formatos diferentes. Quando você inclui vários arquivos de veiculação, o sistema do editor conta com mais opções, caso um vídeo de backup seja necessário. Algumas versões de um vídeo podem funcionar melhor do que outras no site do editor.

Siga as etapas neste guia para adicionar arquivos de veiculação e gerar várias versões dos recursos de vídeo de backup que você possa ter recebido do Studio.

2. Adicione os arquivos de veiculação necessários que ainda não estão listados na seção Recursos de backup.

• Para adicionar arquivos de veiculação, clique em Adicionar recurso e selecione o arquivo de vídeo. O tamanho máximo permitido é de 1 GB.

• Se não for preciso adicionar arquivos, passe para a etapa 4.

Quando devo adicionar arquivos de veiculação?

Eis alguns motivos:

• Você quer usar um vídeo de backup, mas os recursos de criativos de VPAID linear não incluem arquivos de veiculação que podem ser usados pelo Campaign Manager 360 para backup.

Os arquivos de veiculação não são obrigatórios. No entanto, se você quer incluir um vídeo de backup, é necessário pelo menos um arquivo de veiculação, que deve ser definido como ATIVADO em "Incluir veiculação".

• Adicione versões do seu vídeo de backup com formatos ou resoluções especiais.

• O Campaign Manager 360 precisa transcodificar o vídeo de backup original para outras versões.

Se você faz upload do vídeo de backup para o Campaign Manager 360 manualmente, ele gera de maneira automática versões alternativas como arquivos de veiculação distintos. Várias versões oferecem ao sistema do editor mais opções para escolha quando um backup for necessário.

O Campaign Manager 360 não transcodifica recursos de vídeo do Studio. Se você quiser transcodificar um recurso do Studio, peça uma cópia ao desenvolvedor e a envie ao Campaign Manager 360.

3. Salve o criativo para que o Campaign Manager 360 processe o recurso. O Campaign Manager 360 não começará o processamento até que você o salve.

4. Espere até que o Campaign Manager 360 processe o recurso. O Campaign Manager 360 validará o recurso e o transcodificará em um conjunto de arquivos de veiculação. Se você quiser, deixe a página e trabalhe em outras coisas enquanto espera. Nada que você faça interromperá o processamento.

Como saber quando o processamento foi concluído?

O painel de criativos será atualizado assim que o Campaign Manager 360 concluir a validação e a transcodificação do recurso como arquivos de veiculação. Isso deve levar somente alguns minutos. Se levar mais de uma hora, tente fazer o upload do recurso novamente. Talvez seja necessário entrar em contato com o suporte.

Por que o Campaign Manager 360 valida e transcodifica meu recurso?

Quando você fizer upload de um arquivo, o Campaign Manager 360 o processará de duas maneiras:

• O Campaign Manager 360 valida o recurso para garantir que ele funcione e pode gerar uma versão mais eficiente.
    • O Campaign Manager 360 transcodifica o recurso em diversas versões alternativas com formatos diferentes ou propriedades variadas para larguras de banda ou players de vídeo específicos. Essas versões fornecem ao sistema do seu editor mais opções para cada impressão no seu vídeo e garante que o arquivo adequado será veiculado com base no tamanho da tela e na conexão do usuário.

Veja todos esses arquivos na seção Arquivos de veiculação.

Em que formatos o Campaign Manager 360 transcodifica meu arquivo?

O Google Marketing Platform usa as especificações do Modelo de veiculação de anúncio em vídeo, ou VAST (na sigla em inglês), para formatar criativos de vídeo.

Observação: o Google Marketing Platform transcodifica os recursos de vídeo mantendo a mesma proporção e orientação. Por exemplo, se você fizer upload de um arquivo de origem horizontal com uma proporção de 4:3, ele vai ser transcodificado em vários tamanhos horizontais menores com uma proporção de 4:3. Os arquivos também são transcodificados em diversas taxas de bits de vídeo e áudio.

Transcodificações horizontais

Tipo de arquivo Resolução Taxa de bits de vídeo (kbps) Taxa de bits de áudio (kbps)
    3GPP 176 × 144 56 24
    3 GPP 320 × 240 192 32
    MP4 480 × 270 400 64
    MP4 640 × 360 400 96
    MP4 640 × 360 1.000 64
    MP4 640 × 360 1.500 128
    MP4 640 × 480 400 96
    MP4 720 × 600 720 96
    MP4 854 × 480 720 128
    MP4 1.024 × 576 1.500 96
    MP4 1.280 × 720 2.000 128
    MP4 1.920 × 1.080 4.000 128
    MP4 Corresponde ao vídeo original 20.000 192
    M3U8 Variável de acordo com a
    velocidade de conexão
    Variável de acordo com a
    velocidade de conexão
    Variável de acordo com a
    velocidade de conexão

Transcodificações verticais

Tipo de arquivo Resolução Taxa de bits de vídeo (kbps) Taxa de bits de áudio (kbps)
    3 GPP 144 × 176 56 24
    3 GPP 240 × 320 192 32
    MP4 270 × 480 400 64
    MP4 360 × 640 400 96
    MP4 360 × 640 1.000 64
    MP4 360 × 640 1.500 128
    MP4 480 × 640 400 96
    MP4 600 × 720 720 96
    MP4 480 × 854 720 128
    MP4 576 × 1.024 1.500 96
    MP4 720 × 1.280 2.000 128
    MP4 1.080 × 1.920 4.000 128
    MP4 Corresponde ao vídeo original 20.000 192
    M3U8 Variável de acordo com a
    velocidade de conexão
    Variável de acordo com a
    velocidade de conexão
    Variável de acordo com a
    velocidade de conexão

Transcodificações quadradas

Tipo de arquivo Resolução Taxa de bits de vídeo (kbps) Taxa de bits de áudio (kbps)
    3GPP 176 × 176 42 24
    3GPP 240 × 240 144 32
    MP4 480 × 480 383 64
    MP4 640 × 640 386 96
    MP4 640 × 640 619 96
    MP4 640 × 640 948 64
    MP4 640 × 640 1.459 128
    MP4 720 × 720 695 96
    MP4 854 × 854 1.170 128
    MP4 1.024 × 1.024 1.470 96
    MP4 1.080 × 1.080 3.076 128
    MP4 1.080 × 1.080 19.299 128
    MP4 1.920 × 1.920 4.096 128
    M3U8 Variável de acordo com a
    velocidade de conexão
    Variável de acordo com a
    velocidade de conexão
    Variável de acordo com a
    velocidade de conexão

O Campaign Manager 360 usa as especificações do Modelo de veiculação de anúncio em vídeo (VAST, na sigla em inglês) para formatar criativos de vídeo.

O que é o formato M3U8?

O M3U8 fornece ao editor uma gama de opções de resolução e taxa de bits para cada bloco de dados no vídeo. Dessa forma, o sistema do editor pode ajustar a resolução e a taxa de bits com base na velocidade de conexão à Internet do usuário.

Se a conexão do usuário diminuir durante a reprodução do vídeo, o sistema do editor poderá carregar o próximo bloco do vídeo a uma taxa de bits e uma resolução mais baixas. Da mesma forma, se a conexão acelerar, o editor poderá carregar um bloco de vídeo de alta qualidade.

Progresso de um arquivo de veiculação com status "Com falha" ou "N/D"

Com falha

Se o Campaign Manager 360 não conseguir processar um recurso nem gerar um tipo específico de arquivo de veiculação, você receberá a mensagem "Com falha" na coluna Progresso.

• O não processamento de um arquivo original indica que o Campaign Manager 360 não conseguiu validar ou concluir a preparação do arquivo. Talvez haja um problema com o recurso. Por isso, assegure-se de que seu arquivo seja válido e faça upload dele novamente.

• Se houver falha em outro arquivo de veiculação, isso indicará que o Campaign Manager 360 não conseguiu transcodificar o recurso original para essa versão específica. Se você quiser disponibilizar essa versão alternativa quando o criativo for veiculado, transcodifique-o por conta própria e faça upload manual da versão (clique em Adicionar recurso acima).

N/D

"N/D" na coluna Progresso significa que a resolução da linha é muito alta. O arquivo enviado já está na sua maior resolução e não pode ser transcodificado em versões com uma resolução maior. Se você precisar de um arquivo de veiculação com essa resolução, será preciso solicitá-lo para o desenvolvedor.

5. Escolha quais arquivos de veiculação serão incluídos com o vídeo. Faça essa escolha na seção Arquivos de veiculação: selecione Ativado em Incluir na veiculação para adicionar um arquivo.

Quais arquivos de veiculação devo incluir?

É possível incluir qualquer um ou todos eles. Se você incluir vários URLs e/ou arquivos de veiculação, o sistema do editor poderá escolher a melhor versão do recurso para cada impressão. Ele fará isso com base em fatores como tipo de dispositivo, velocidade de conexão e player de vídeo do site. A inclusão de vários arquivos de veiculação também pode permitir que os usuários selecionem diferentes configurações de resolução ao visualizar o vídeo.

Também é necessário verificar com seu editor para garantir a inclusão dos arquivos de veiculação corretos. Alguns editores não aceitam tags de pré-busca com transcodificações para as quais não oferecem suporte. Por isso, você precisará desativar essas transcodificações.

6. Adicione outros recursos se necessário. O Campaign Manager 360 usará todos os recursos que você adicionar para gerar arquivos de veiculação.

Caso você adicione mais recursos, verifique se todos eles têm a mesma duração. Nenhum recurso que você adicionar poderá ter um segundo a mais ou a menos do que os outros. Em outras palavras, se a duração variar, essa variação precisará ser menor do que um segundo.

Visualizar seu vídeo de backup

1. Clique no botão de visualização em qualquer linha na seção Arquivos de veiculação. É possível exibir seu vídeo na tela de visualização pop-up.

2. Percorra seus outros arquivos de veiculação com as setas abaixo do vídeo.

3. Para visualizar seus recursos primários, clique no botão de visualização abaixo das propriedades do criativo, à direita do botão "Salvar". Para saber mais detalhes, consulte nosso guia de visualização de criativos.

4. Salve seu criativo e prossiga para a próxima seção: adicionar criativos complementares ao VPAID.