Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Modifier les attributions

Modifier les attributions

Vous pouvez attribuer des éléments dans Campaign Manager 360 ou annuler leur attribution soit au niveau d'une campagne, soit dans les propriétés d'une annonce.

Si vous souhaitez changer les créations, les annonces ou les emplacements attribués pour un seul élément seulement, suivez les étapes ci-dessous. Vous avez également la possibilité d'effectuer des modifications simultanées d'attributions.

En quoi consistent les attributions ?

Les attributions regroupent vos éléments en vue de la diffusion : elles ajoutent des créations aux annonces diffusées sur les emplacements.

• Attribuez des créations à une annonce pour définir les types de médias diffusés par l'annonce.

• Attribuez vos annonces à un emplacement pour définir l'endroit où la création de l'annonce (ou la rotation des créations) apparaîtra lorsque l'annonce sera diffusée sur un site.

• Lorsque vous attribuez directement vos créations à un emplacement, les annonces correspondantes sont créées automatiquement.

• Pour annuler une attribution, dissociez des éléments.

Les attributions ne sont pas exclusives. Vous pouvez attribuer les mêmes créations à plusieurs annonces, ou la même annonce à plusieurs emplacements.

L'essentiel est que vos éléments puissent fonctionner dans le même environnement et que leurs dimensions soient compatibles. Pour en savoir plus, consultez les articles sur les exigences et la compatibilité des attributions.

Pour modifier des attributions pour un seul élément, procédez comme suit :
  1. Accédez à la campagne. Cherchez la ligne correspondant à l'élément que vous souhaitez modifier.

2. Dans la colonne Attributions, cliquez sur une icône pour modifier une association.

Les icônes indiquent les créations, les annonces ou les emplacements déjà attribués à votre élément.

• Par exemple, supposons que vous souhaitiez modifier les annonces attribuées à votre emplacement. Commencez par chercher la ligne correspondant à cet emplacement dans votre campagne. Dans la colonne Attributions, cliquez sur l'icône de l'annonce. Campaign Manager 360 affiche une liste de toutes les annonces de votre campagne que vous pouvez attribuer à cet emplacement (et que vous pouvez également dissocier de ce dernier).

3. Cochez les cases d'option Attribué ou Non attribué pour modifier les attributions.

Si vous ne trouvez pas un élément que vous souhaitez attribuer, consultez les questions fréquentes. Conseil : vous ne pouvez attribuer des créations à une annonce par défaut qu'à partir des propriétés de l'annonce par défaut.

4. Cliquez sur Suivant, vérifiez vos choix, puis cliquez sur Confirmer.

Vous pouvez attribuer des créations et des emplacements à une annonce directement à partir des propriétés de cette dernière. Cliquez sur l'annonce, puis accédez au processus d'attribution à partir des sections Attribution des créations ou Attribution des emplacements. Vous pouvez ensuite passer à l'étape 3 ci-dessus.

Modifier simultanément des attributions

Pour gérer des attributions de manière groupée, sélectionnez un type d'élément (annonces, créations ou emplacements) dans votre campagne. Cliquez ensuite sur Attributions, sélectionnez un type d'attribution, puis attribuez ou dissociez votre sélection dans le processus. La procédure détaillée est présentée ci-après.

1. Accédez à la campagne.

2. Sélectionnez un ou plusieurs éléments en cochant leur case respective. Vos éléments doivent tous être du même type, à savoir seulement des annonces, seulement des créations ou seulement des emplacements.

Vous pouvez sélectionner des éléments sur plusieurs pages de votre campagne. Voici quelques conseils pour affiner la liste :

• Notez la présence des boutons "Tout" et "Sélectionnés" dans l'angle supérieur gauche. "Tout" affiche tous les éléments de la liste. "Sélectionnés" n'affiche que les éléments que vous avez sélectionnés, ainsi que leurs attributions.

• Cliquez sur le bouton Vues, puis sélectionnez la vue Créations par défaut. Vous pouvez également filtrer vos éléments en cliquant sur le champ de recherche dans votre campagne.

• Recherchez les éléments dont vous avez besoin, puis faites votre sélection dans les résultats.

3. Cliquez sur le bouton Attributions. Choisissez le type d'attribution que vous souhaitez modifier. Vos options dépendent de votre sélection.

J'ai sélectionné des emplacements.

Modifier les attributions d'annonces : permet d'attribuer des annonces aux emplacements ou d'annuler des attributions d'annonces à ceux-ci.

Attribuer les créations : permet d'attribuer des créations à vos emplacements.

Lorsque vous attribuez des créations à des emplacements, Campaign Manager 360 crée les annonces correspondantes. Notez que vous ne pouvez pas annuler des attributions de créations directement à partir des emplacements. Pour cela, vous devez annuler l'attribution des créations aux annonces ou des annonces aux emplacements.

J'ai sélectionné des annonces.

Modifier les attributions de créations : permet d'attribuer des créations à vos annonces ou d'annuler des attributions de créations à celles-ci.

Modifier les attributions d'emplacements : permet d'attribuer vos annonces à des emplacements ou d'annuler des attributions d'annonces à ceux-ci.

J'ai sélectionné des créations.

Modifier les attributions d'annonces : permet d'attribuer vos créations à des annonces ou d'annuler des attributions de créations à celles-ci.

Attribuer à des emplacements : permet d'attribuer vos créations à des emplacements.

• Lorsque vous attribuez des créations à des emplacements, Campaign Manager 360 crée les annonces correspondantes et les attribue aux emplacements. Notez que vous ne pouvez pas annuler des attributions de créations directement à partir des emplacements. Pour cela, vous devez annuler l'attribution des créations aux annonces ou des annonces aux emplacements.

4. Vérifiez votre sélection et cliquez sur Suivant en bas de la page.

Campaign Manager 360 m'indique que je dois modifier ma sélection.

Cela signifie que vos éléments ne respectent pas les exigences requises. Le problème est généralement lié au fait que les dimensions de vos éléments ne conviennent pas. Vous ne pouvez modifier les attributions simultanément que si tous vos éléments sont compatibles. Il s'agit d'une mesure de sécurité pour vous éviter d'effectuer des attributions incorrectes.

Liens associés

Vous devez désélectionner certains de vos éléments pour pouvoir continuer. Pour ce faire, choisissez l'option Désélectionner. Vous pouvez également utiliser le menu déroulant Vues pour restreindre la sélection aux éléments de même type, de même compatibilité ou de mêmes dimensions.

Pour en savoir plus, consultez la liste des exigences en matière d'attribution groupée ou la présentation rapide des exigences en matière d'attribution proposée ci-dessous.

Exigences en matière d'attribution
    • Vos éléments doivent tous être du même type, à savoir seulement des annonces, seulement des créations ou seulement des emplacements.

• Si vous sélectionnez un groupe de créations ou d'annonces, celles-ci doivent avoir les mêmes dimensions.

• Vos éléments doivent aussi partager au moins un critère de compatibilité. Autrement dit, la création, l'annonce et l'emplacement doivent pouvoir être diffusés dans le même type d'environnement.

• Vous ne pouvez pas attribuer des créations à une annonce par défaut dans ce processus (ni les en dissocier). Accédez aux propriétés de l'annonce par défaut pour modifier une création par défaut.

• Certains types de créations et d'annonces ne peuvent pas être attribués les uns aux autres. En savoir plus

J'ai besoin d'attribuer tous les éléments que j'ai sélectionnés. Je ne veux en désélectionner aucun.

Si vos éléments ne sont pas tous compatibles entre eux, vous devez en désélectionner pour pouvoir terminer vos attributions.

Cependant, vous avez peut-être sélectionné un groupe d'éléments, car vous souhaitez les attribuer les uns aux autres. Par exemple, vous avez peut-être sélectionné plusieurs créations devant être attribuées à la même annonce ou plusieurs annonces devant être attribuées au même emplacement. Les options proposées sont les suivantes :

• Créations : vous avez peut-être sélectionné un groupe de créations afin de les attribuer à la même annonce ou au même emplacement. Lorsque vous aurez désélectionné une de ces créations, notez-le quelque part. Consultez votre annonceur ou votre campagne pour obtenir d'autres versions de cette création compatibles avec votre sélection. Si vous n'en obtenez aucune, adressez-vous à votre développeur.

• Annonces : les propriétés de dimensions et de compatibilité de votre annonce sont basées sur les créations ou les emplacements auxquels celle-ci est déjà attribuée. Vous avez la possibilité de dissocier les créations ou les emplacements incompatibles avec les autres annonces que vous avez sélectionnées. Sachez toutefois que cette opération modifiera votre campagne. Il est peut-être plus judicieux de créer simplement une annonce.

• Emplacements : les exigences de compatibilité de votre emplacement sont basées sur les annonces et les créations qui lui sont déjà attribuées, ainsi que sur le type de site où il sera diffusé (par exemple, le site accepte-t-il les annonces comportant des créations vidéo InStream ?). Vous avez la possibilité de dissocier les créations ou les annonces incompatibles avec les autres emplacements sélectionnés. Sachez toutefois que cela modifiera votre campagne. Il est peut-être plus judicieux de créer simplement un emplacement.

5. Votre sélection est affichée en haut à gauche. Vous pouvez attribuer des éléments ou annuler leur attribution dans la liste située en dessous.

Pour attribuer un élément à votre sélection, associez-le au paramètre Attribué. Pour annuler l'attribution d'un élément à votre sélection, associez-le au paramètre Non attribué.

Si vous ne trouvez pas un élément dont vous avez besoin, cela signifie peut-être qu'il n'est pas "attribuable". Consultez les questions fréquentes ci-dessous pour plus d'informations.

Exemple
    1. Imaginons que vous sélectionniez cinq créations dans votre campagne et que vous cliquiez sur Attributions > Modifier les attributions d'annonces.

2. Campaign Manager 360 affiche une liste de toutes les annonces auxquelles vous pouvez attribuer vos cinq créations. Ces créations sont répertoriées en haut à gauche de la zone d'attribution.

3. Si vous sélectionnez l'option Attribuée à côté d'une annonce, vos cinq créations seront attribuées à cette dernière. Si vous sélectionnez Non attribuée, l'attribution des cinq créations sera annulée.

Boutons "Tous" et "Disponibles pour attribution"

Les boutons Disponibles pour attribution et Tous se trouvent au-dessus de la liste de vos éléments.

• Par défaut, la catégorie Disponible pour attribution s'affiche. Votre processus ne répertorie que les éléments qui peuvent être attribués à votre sélection.

• Vous pouvez également consulter la liste Tous, qui inclut tous les éléments de votre campagne. Les éléments qui ne sont plus disponibles pour attribution dans la liste Tous sont grisés et affichent une icône d'alerte . Passez la souris sur une alerte pour savoir pourquoi un élément n'est plus disponible pour attribution.

6. Cliquez sur Suivant et vérifiez vos attributions. Pour effectuer une modification, il vous suffit de cliquer sur l'étape précédente en haut à gauche du processus.

7. Cliquez sur Confirmer pour confirmer vos attributions et revenir à votre campagne.

Vous pouvez également cliquer sur Confirmer et afficher pour confirmer vos attributions et filtrer votre campagne de manière à afficher toutes les lignes affectées par vos modifications. Campaign Manager 360 affiche tous les éléments ayant perdu ou gagné des attributions en raison de vos modifications, ainsi que toutes les autres attributions définies à ce niveau.

Par exemple, supposons que vous attribuiez une annonce à trois emplacements, puis que vous la dissociiez de tous ses autres emplacements. Dans ce cas, Campaign Manager 360 affiche les informations suivantes : les emplacements qui sont désormais associés à votre annonce, les emplacements dont vous avez supprimé l'annonce et toutes les autres annonces attribuées à ces emplacements.

Si vous attribuez des créations à des emplacements, après avoir cliqué sur Suivant, Campaign Manager 360 vous aide à choisir une méthode de création d'annonce. Des annonces seront créées automatiquement pour vos créations et pourront être ajoutées aux emplacements que vous avez sélectionnés.

Questions fréquentes

Pourquoi certains éléments sont-ils déjà indiqués comme Attribués ou Non attribués ?

Lorsqu'un élément est déjà attribué à l'ensemble de votre sélection, il est associé au libellé Attribué. En revanche, lorsqu'un élément n'est attribué à aucun composant de votre sélection, il est associé au libellé Non attribué.

Que signifie la case d'option du milieu ?

Lorsqu'elle est affichée sur une ligne correspondant à un élément, elle indique que celui-ci est attribué à certains éléments de l'en-tête, mais pas à tous. Vous pouvez laisser cette case d'option en position centrale ou la basculer pour sélectionner Attribué ou Non attribué afin de modifier toutes les attributions pour cette ligne.

Par exemple, imaginons que vous sélectionniez cinq annonces et cliquiez sur Attributions > Modifier les attributions de créations. Une case d'option en position centrale s'affiche pour l'une des créations de votre liste. Cela signifie que la création est attribuée à certaines des cinq annonces, mais pas à toutes.

Je ne vois pas l'élément dont j'ai besoin.

Soit l'élément n'est plus disponible pour attribution, soit il ne se trouve pas dans votre campagne.

1. Cliquez sur le bouton Tous dans le processus de vos attributions.

• Je peux voir mon élément dans la liste Tous, mais pas dans la liste Disponibles pour attribution : cela signifie que l'élément se trouve dans votre campagne, mais qu'il ne peut pas être attribué, Celui-ci n'est pas du bon type, des bonnes dimensions ou de la bonne compatibilité pour votre sélection. Passez la souris sur l'icône d'alerte à côté de votre élément pour savoir pourquoi celui-ci ne peut pas être attribué. En savoir plus

• Je ne vois pas l'élément dans la liste Tous : cela signifie que l'élément ne se trouve pas dans votre campagne.

2. Cherchez ensuite une version de l'élément que vous pouvez attribuer. Cette version doit respecter les exigences figurant dans l'en-tête Conditions requises.

• Créations : consultez l'onglet Créations au niveau de votre annonceur pour rechercher une version compatible, puis ajoutez celle-ci à votre campagne. Il se peut que vous deviez demander à votre développeur de vous fournir cette création. Notez que vous devez attribuer une création par défaut à partir des propriétés de l'annonce par défaut (cela est également valable pour annuler l'attribution d'une création).

• Annonces : les dimensions et la compatibilité de votre annonce sont déterminées par ses autres attributions. Vous pouvez annuler l'attribution des autres créations et emplacements à votre annonce, puis tenter d'effectuer des attributions avec l'annonce. Vous pouvez également créer une annonce. Vous ne pouvez modifier une création attribuée à vos annonces par défaut qu'à partir des propriétés de l'annonce par défaut. Notez que vous devez attribuer une création par défaut à partir des propriétés de l'annonce par défaut (cela est également valable pour annuler l'attribution d'une création).

• Emplacements : assurez-vous que l'emplacement dont vous avez besoin se trouve sur un site compatible avec le type de création souhaité. Par exemple, si le site sur lequel se trouve l'emplacement n'accepte pas les créations InStream, vous ne pourrez pas attribuer à l'emplacement de créations InStream (ni d'annonces contenant des créations InStream).

Les dimensions et la compatibilité de votre emplacement peuvent elles aussi être déterminées par ses autres attributions. Vous pouvez éventuellement annuler l'attribution d'autres créations et annonces à cet emplacement afin de disposer de davantage de possibilités. Vous pouvez également créer un nouvel emplacement.

Pourquoi ma liste Disponibles pour attribution change-t-elle lorsque j'attribue des éléments ou que j'annule leur attribution ?

Au fur et à mesure que vous définissez les attributions, les options peuvent changer. Si un élément n'est plus disponible pour attribution, il peut disparaître de la liste des éléments Disponibles pour attribution ou s'afficher en gris dans la liste Tous. Si davantage d'éléments deviennent attribuables, vous recevez une alerte sur la page d'attribution de Campaign Manager 360.

Supposons que vous sélectionniez une annonce et que vous attribuiez des créations. Lorsque vous attribuez une création vidéo InStream, Campaign Manager 360 n'autorise plus que les créations InStream dans votre annonce. En effet, étant donné que l'annonce devra être diffusée sur un lecteur vidéo pour afficher la création InStream, chaque création de l'annonce doit également être une vidéo.

Votre liste Disponibles pour attribution ne doit en principe contenir que des créations InStream, pour le moment. En revanche, si vous annulez l'attribution de cette première création vidéo, la liste devrait s'étendre à d'autres créations associées à d'autres compatibilités.

Quelles sont les exigences d'attribution des créations, annonces et emplacements à plusieurs tailles ?

Vous pouvez attribuer diverses créations à un emplacement display compatible avec plusieurs tailles. Les emplacements de type display peuvent avoir plusieurs tailles, et les annonces qui leur sont attribuées doivent comporter au moins une création pour chaque taille. Bien qu'il puisse y avoir plus de tailles d'annonces que de tailles d'emplacement, seules les créations correspondant aux tailles d'emplacement sont diffusées.