Configurar o Floodlight para anunciantes

Para começar a usar o Floodlight para um anunciante, você precisa configurá-lo.

Sobre as configurações do Floodlight e o compartilhamento de anunciantes

As configurações do Floodlight fazem parte de uma relação entre anunciantes principais e derivados. Anunciantes principais são proprietários de configurações e atividades/tags do Floodlight, bem como de qualquer lista criada com base nessas tags. Somente os anunciantes pais podem criar listas de público-alvo. No entanto, as listas de propriedade dos pais são compartilhadas com os filhos por padrão, e os anunciantes filhos podem visualizar e segmentar as listas criadas pelos pais. As listas compartilhadas com os pais não se estendem aos filhos por padrão.

Mais sobre pais e filhos

Só será possível designar um anunciante como derivado se não houver atividades associadas a ele. Ao adicionar uma atividade a um anunciante derivado, você perde a habilidade de compartilhá-lo para sempre. Clique em Compartilhar anunciante na tela de configuração do Floodlight para selecionar um anunciante e designá-lo como principal. Se não selecionar um, você será o anunciante principal.

Quando vale a pena compartilhar anunciantes?

O compartilhamento de anunciantes é recomendado quando a mesma atividade conta como uma conversão para diversos anunciantes. A opção Compartilhar anunciante simplifica as tags e a geração de relatórios vinculando esses anunciantes com uma configuração compartilhada do Floodlight.

O compartilhamento de anunciantes também evita as conversões duplicadas. Quando um usuário clica em anúncios de diversos anunciantes compartilhados antes da conversão, apenas o clique mais recente é associado com a conversão. Por exemplo:

• Dia 1: o usuário clica no anúncio do anunciante principal.
  • Dia 2: o usuário clica no anúncio do anunciante derivado.
  • Dia 3: o usuário faz a conversão. Somente o anunciante derivado receberá uma conversão.

Compartilhar anunciantes também simplifica a implementação de tags do Floodlight quando se trabalha com anunciantes multinacionais. Imagine que você tem diferentes campanhas em diferentes países e todos os clientes fazem compras no mesmo site. Por exemplo, com os anunciantes compartilhados, é possível usar apenas uma tag de vendas do Floodlight na página de confirmação, em vez de uma tag do Floodlight por país, garantindo que as conversões sejam atribuídas à campanha e aos anunciantes certos.

Por exemplo, digamos que um usuário clique em um anúncio da campanha do Anunciante A (um anunciante derivado na Europa) e, em seguida, clique em um anúncio da campanha do Anunciante B (um anunciante derivado nos EUA) para então fazer a conversão.

• Se os dois anunciantes não tiverem sido compartilhados, você precisará implementar duas tags do Floodlight no site do anunciante: uma para o Anunciante A (Floodlight A) e outra para o Anunciante B (Floodlight B). Quando o usuário fizer a conversão, haverá duas atividades: uma para o Anunciante A (Floodlight A) e uma para o Anunciante B (Floodlight B).

• Se os dois anunciantes compartilham a configuração do Floodlight, você só precisa implementar uma tag do Floodlight na página. Apenas uma atividade pós-clique é atribuída ao último clique (neste caso, a do Anunciante B). Esse é um resultado mais preciso, já que o usuário converteu somente uma vez, e a conversão foi atribuída à campanha certa.

Configurar o Floodlight

Para começar a usar o Floodlight, é preciso definir uma configuração. Após fazer isso, será possível criar atividades e grupos de atividades.

Definir uma configuração do Floodlight

Somente um anunciante principal pode editar uma configuração do Floodlight. As alterações feitas na configuração de um anunciante principal serão aplicadas aos anunciantes derivados associados a ele.

1. Selecione um anunciante na guia Anunciantes e clique em Configuração do Floodlight.

2. Defina uma janela de lookback para cliques e impressões. A janela de lookback padrão é de 30 dias.

3. Ative as tags dinâmicas ou as tags de imagem.

• As tags dinâmicas fornecem um código adicional quando suas tags do Floodlight são acessadas. Se você usar tags dinâmicas, será preciso adicionar o código desejado a cada uma das atividades do Floodlight. Saiba mais sobre as tags dinâmicas

• Se você optar por habilitar somente tags de imagem, todas as novas atividades do Floodlight gerarão só tags de imagem. Não será possível editar o formato da tag para nenhuma das atividades existentes. Se você alternar a configuração do Floodlight para usar somente tags de imagem e já tiver tags globais do site ou tags de iframe no site, elas ainda registrarão conversões. Saiba mais sobre a tag da imagem

4. Selecione as variáveis padrão que você quer incluir na tag. Saiba mais sobre as variáveis padrão
    Após adicionar uma variável padrão a uma configuração do Floodlight e salvá-la, ela não poderá mais ser removida.

5. Ative a "Atribuição aprimorada" se quiser sinais de atribuição avançados para inventário de vídeo e display em todo o Google Marketing Platform. É preciso configurar uma ou mais tags globais do site com base nas tags do Floodlight antes de ativar essa opção. A ativação da atribuição aprimorada não beneficia tags de iframe e de imagem, apenas tags globais do site.

6. Adicione todas as variáveis personalizadas que você quiser incluir na tag. Saiba mais sobre as variáveis personalizadas

Tenha cuidado ao usar parâmetros nas tags. Os termos do seu contrato do Google Marketing Platform proíbem a transmissão de qualquer dado que possamos usar ou reconhecer como informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês). Se você inserir certos valores em um campo de um produto do Google Marketing Platform, verá um aviso de que não é permitido usar parâmetros para transmitir dados que seriam reconhecidos como PII. Alguns nomes compatíveis com parâmetros que acionam esse aviso são email e username, entre outros. É permitido usar esses nomes se o objetivo não for coletar informações que o Google Marketing Platform possa usar ou reconhecer como PII.Por exemplo, uma variável personalizada com o nome compatível email e o valor weekly é aceitável, mas transmitir o endereço de e-mail de um usuário não é aceitável. Caso seja necessário, a DoubleClick poderá entrar em contato no futuro para verificar se os parâmetros não estão sendo usados de maneira indevida.

Saiba mais sobre as práticas recomendadas para evitar o envio de PII.

7. Clique em Salvar.

Vincular uma configuração do Floodlight a um anunciante do Display & Video 360
Assista um vídeo sobre como vincular um anunciante do Campaign Manager ao Display & Video 360.

É possível vincular qualquer anunciante do Campaign Manager a um novo anunciante no Display & Video 360, desde que você tenha permissão para isso.

O primeiro passo para vincular uma configuração do Floodlight a um anunciante do Display & Video 360 é autorizar um parceiro do Display & Video 360. Após a autorização, os anunciantes desse parceiro poderão ser vinculados à sua configuração do Floodlight do Campaign Manager no Display & Video 360.

Para associar um parceiro do Display & Video 360 à sua configuração do Floodlight:

1. Selecione um anunciante na guia Anunciantes e clique em Configuração do Floodlight.

2. Expanda a seção Associação ao Display & Video 360 e clique em Nova associação.

3. Leia o aviso e autorize o compartilhamento de informações.

4. Insira o código do parceiro do Display & Video 360 que será vinculado. Esse parceiro precisará autorizar a associação e, em seguida, selecionar a configuração adequada do Floodlight para uso.

Status de associação

Quando você adiciona um parceiro do Display & Video 360, ele precisa autorizar as associações de conta. Enquanto ele não fizer isso, o status da associação no Campaign Manager será Autorizado, mas ainda não vinculado ao Display & Video 360. Após a aprovação do parceiro, o status da associação será alterado para Vinculado. Será possível ver o status de cada associação, incluindo o nome do parceiro, do anunciante e do site específico na sua configuração do Floodlight do Campaign Manager. As etapas finais para vincular um anunciante do Display & Video 360 à sua configuração do Floodlight serão realizadas no Display & Video 360. Saiba mais

Considerações

• Os usuários do Display & Video 360 são responsáveis por vincular contas: o suporte do Google Marketing Platform não pode vincular os anunciantes do Campaign Manager aos do Display & Video 360 em nome dos clientes.

• O suporte do Google Marketing Platform não pode desvincular anunciantes: nossa equipe não pode remover associações já estabelecidas. Por isso, tenha cuidado ao vincular anunciantes.