Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Floodlight für Werbetreibende konfigurieren

Wenn Sie Floodlight für einen Werbetreibenden verwenden möchten, muss die Funktion erst konfiguriert werden.

Floodlight-Konfigurationen und die Freigabe für Werbetreibende

Bei Floodlight-Konfigurationen gibt es übergeordnete und untergeordnete Werbetreibende. Übergeordnete Werbetreibende sind Eigentümer von Floodlight-Konfigurationen und -Aktivitäten/-Tags. Es sind ihnen auch die Listen zugewiesen, die auf Grundlage dieser Tags erstellt wurden. Nur übergeordnete Werbetreibende können Zielgruppenlisten erstellen. Standardmäßig werden jedoch alle Listen übergeordneter Werbetreibender für untergeordnete Werbetreibende freigegeben. Der untergeordnete Werbetreibende kann alle Listen des übergeordneten Werbetreibenden ansehen und Anzeigen darauf ausrichten. Listen, die für übergeordnete Werbetreibende freigegeben sind, sind allerdings nicht automatisch für untergeordnete Werbetreibende verfügbar.

Weitere Informationen zu übergeordneten und untergeordneten Werbetreibenden

Sie können einen Werbetreibenden nur als untergeordnet einstufen, wenn ihm keine Aktivitäten zugeordnet sind. Wenn Sie einem untergeordneten Werbetreibenden eine Aktivität hinzufügen, können Sie ihn nicht mehr zur gemeinsamen Nutzung auswählen. Klicken Sie auf dem Bildschirm der Floodlight-Konfiguration auf Werbetreibenden gemeinsam nutzen, um einen Werbetreibenden als übergeordnet festzulegen. Wenn Sie keinen übergeordneten Werbetreibenden bestimmen, wird diese Rolle Ihnen zugewiesen.

In welchen Fällen ist es sinnvoll, Werbetreibende gemeinsam zu nutzen?

Die gemeinsame Nutzung von Werbetreibenden ist sinnvoll, wenn ein und dieselbe Aktivität als eine Conversion für mehrere Werbetreibende zählt. Dank der Option Werbetreibenden gemeinsam nutzen werden die Tags und die Berichterstellung vereinfacht, indem diese Werbetreibende durch die gemeinsam verwendete Floodlight-Einrichtung verknüpft werden.

Durch die gemeinsame Nutzung von Werbetreibenden werden außerdem doppelt gezählte Conversions verhindert. Wenn ein Nutzer auf Anzeigen mehrerer gemeinsam genutzter Werbetreibender klickt, bevor eine Conversion stattfindet, wird die Conversion nur dem letzten Klick zugeordnet. Beispiel:

• Tag 1: Der Nutzer klickt auf eine Anzeige des übergeordneten Werbetreibenden.
  • Tag 2: Der Nutzer klickt auf eine Anzeige des untergeordneten Werbetreibenden.
  • Tag 3: Der Nutzer führt eine Conversion durch. Nur dem untergeordneten Werbetreibenden wird eine Conversion angerechnet.

Wenn Ihre Werbetreibenden verschiedene Nationalitäten haben, lassen sich durch die gemeinsame Nutzung von Werbetreibenden Floodlight-Tags auch leichter implementieren. Angenommen, Sie haben in verschiedenen Ländern unterschiedliche Kampagnen, die Kunden kaufen Ihre Produkte jedoch auf derselben Website. Wenn Sie Werbetreibende gemeinsam nutzen, können Sie auf der Bestätigungsseite ein gemeinsames Floodlight-Sales-Tag verwenden und müssen nicht für jedes Land ein Floodlight-Tag hinzufügen. So werden die Conversions der richtigen Kampagne und den richtigen Werbetreibenden zugeordnet.

Angenommen, ein Nutzer klickt auf eine Anzeige in der Kampagne des Werbetreibenden A (untergeordneter Werbetreibender in Europa) und anschließend auf eine Anzeige in der Kampagne des Werbetreibenden B (untergeordneter Werbetreibender in den USA) und führt dann eine Conversion aus.

• Wenn die beiden Werbetreibenden nicht gemeinsam genutzt werden, müssen auf der Website des Werbetreibenden zwei Floodlight-Tags eingefügt werden: eines für den Werbetreibenden A (Floodlight A) und eines für den Werbetreibenden B (Floodlight B). Wenn der Nutzer eine Conversion ausführt, werden zwei Aktivitäten erfasst: eine für den Werbetreibenden A (Floodlight A) und eine für den Werbetreibenden B (Floodlight B).

• Wenn die beiden Werbetreibenden die Floodlight-Konfiguration gemeinsam nutzen, muss auf der Seite nur ein Floodlight-Tag eingefügt werden. Es wird nur eine Post-Klick-Aktivität erfasst und dem letzten Klick zugeordnet, in diesem Fall also dem Werbetreibenden B. Dies liefert ein genaueres Ergebnis, da der Nutzer nur eine Conversion ausgeführt hat und diese der richtigen Kampagne zugeordnet werden kann.

Floodlight konfigurieren

Damit Sie Floodlight verwenden können, muss eine Floodlight-Konfiguration eingerichtet werden. Wenn dies erledigt ist, können Sie Aktivitätsgruppen und Aktivitäten erstellen.

Floodlight-Konfiguration einrichten

Nur übergeordnete Werbetreibende können eine Floodlight-Konfiguration bearbeiten. Alle Änderungen an der Konfiguration des übergeordneten Werbetreibenden werden auf die entsprechenden Konfigurationen der untergeordneten Werbetreibenden angewendet.

1. Klicken Sie auf Ebene eines Werbetreibenden auf Floodlight > Konfiguration.

2. Legen Sie einen Conversion-Tracking-Zeitraum für Klicks und Impressionen fest. Der standardmäßige Wert beträgt 30 Tage.

3. Aktivieren Sie entweder dynamische Tags oder Bild-Tags.

• Dynamische Tags stellen bei jedem Zugriff auf Ihre Floodlight-Tags zusätzlichen Code bereit. Wenn Sie dynamische Tags verwenden, muss der gewünschte Code jeder Ihrer Floodlight-Aktivitäten hinzugefügt werden. Weitere Informationen zu dynamischen Tags

• Wenn Sie nur Bild-Tags aktivieren, werden mit allen neuen Floodlight-Aktivitäten nur Bild-Tags generiert. Sie können das Tag-Format für keine der vorhandenen Aktivitäten bearbeiten. Wenn Sie in der Floodlight-Konfiguration festlegen, dass nur Bild-Tags verwendet werden, und Sie bereits Google-Tags oder iFrame-Tags auf Ihrer Website implementiert haben, werden damit dennoch Conversions erfasst. Informationen zum Bild-Tag

4. Wählen Sie die Standardvariablen aus, die Sie in das Tag einfügen möchten. Informationen zu Standardvariablen
    Wenn Sie eine Standardvariable einer Floodlight-Konfiguration hinzufügen und diese speichern, kann sie nicht mehr entfernt werden.

5. Legen Sie die Datennutzung durch Google-Dienste fest. Sie können entscheiden, welche Google-Dienste mit Einwilligung der Endnutzer erhobene Daten erhalten dürfen. Was ist ein Google-Dienst?

Für eine optimale Analyse ist es wichtig, dass alle Google-Dienste mit Einwilligung der Endnutzer erhobene Daten erhalten dürfen. Wenn Sie für Ihr Unternehmen bestimmte Google-Dienste auswählen müssen, die Ihnen Werbedienste zur Verfügung stellen dürfen, können Sie dies über Google-Dienste auswählen tun. Wählen Sie alle Google-Dienste aus, die mit Einwilligung der Nutzer erhobene Daten zur Analyse und Personalisierung empfangen dürfen.

Sie müssen Nutzer darüber informieren, welche Google-Dienste mit ihrer Einwilligung erhobene Daten erhalten.

6. Aktivieren Sie die erweiterte Attribution, um die Attributionssignale für Display- und Videoinventar der Google Marketing Platform zu verbessern. Zuvor müssen Sie mindestens ein Floodlight-Tag festlegen, das auf dem Google-Tag basiert. Wenn Sie die erweiterte Attribution aktivieren, hat das keine positiven Auswirkungen auf iFrame- und Bild-Tags. Es entstehen lediglich Vorteile für Google-Tags. Informationen zur erweiterten Attribution

7. Fügen Sie dem Tag beliebige benutzerdefinierte Variablen hinzu. Informationen zu benutzerdefinierten Variablen

Verwenden Sie Parameter in Tags mit Bedacht. Die Bedingungen Ihres Google Marketing Platform-Vertrags untersagen die Weitergabe von Daten an uns, die wir als personenidentifizierbare Informationen verwenden oder erkennen können. Wenn Sie bestimmte Werte in ein Feld in einem Produkt der Google Marketing Platform eingeben, wird möglicherweise eine Warnung angezeigt, die Sie daran erinnert, dass Sie keine Parameter zum Übergeben von Daten verwenden dürfen, die wir als personenidentifizierbare Informationen erkennen können. Angezeigte Namen von Parametern, die diese Warnung auslösen, sind z. B. E-Mail-Adresse und Nutzername. Die Verwendung dieser angezeigten Namen ist zulässig, solange Sie damit keine Informationen erfassen, die von der Google Marketing Platform alspersonenidentifizierbare Informationen genutzt oder eingestuft werden können. Eine benutzerdefinierte Variable mit dem angezeigten Namen E-Mail-Adresse und dem Wert wöchentlich ist kein Problem. Die Übertragung der E-Mail-Adresse eines Nutzers ist jedoch nicht gestattet. Falls wir Bedenken haben sollten, kontaktieren wir Sie und bitten Sie, uns zu bestätigen, dass Sie die Parameter nicht auf unzulässige Weise verwenden.

Weitere Informationen zu den Best Practices, um das Senden personenidentifizierbarer Informationen zu vermeiden

8. Aktivieren Sie erweiterte Conversions und stimmen Sie den Nutzungsbedingungen zu. Sie können Sie gehashte Daten erheben, indem Sie erweiterte Conversions zulassen. Dies ermöglicht eine genauere Conversion-Analyse. Weitere Informationen zum Zulassen erweiterter Conversions

9. Klicken Sie auf Speichern.

Floodlight-Konfiguration mit einem Display & Video 360-Werbetreibenden verknüpfen
Sobald Sie eine Floodlight-Konfiguration mit einem Display & Video 360-Werbetreibenden verknüpft haben, lässt sich das nicht mehr rückgängig machen.

Sie können einen beliebigen Campaign Manager 360-Werbetreibenden mit einem neuen Werbetreibenden in Display & Video 360 verknüpfen, sofern Sie berechtigt sind, den Werbetreibenden aus Campaign Manager 360 hinzuzufügen.

Damit Sie eine Floodlight-Konfiguration mit einem Werbetreibenden in Display & Video 360 verknüpfen können, muss zuerst ein Display & Video 360-Partner autorisiert werden. Nach der Autorisierung können die Werbetreibenden, die zu diesem Partner gehören, in Display & Video 360 mit Ihrer Floodlight-Konfiguration von Campaign Manager 360 verknüpft werden.

So ordnen Sie Ihrer Floodlight-Konfiguration einen Display & Video 360-Partner zu:

1. Klicken Sie auf Ebene eines Werbetreibenden auf Floodlight > Konfiguration.

2. Maximieren Sie den Bereich Display & Video 360-Verknüpfung und klicken Sie auf Neue Verknüpfung.

3. Lesen Sie den Hinweis zum Informationsaustausch und autorisieren Sie den Austausch.

4. Geben Sie die ID des Display & Video 360-Partners ein, den Sie verknüpfen möchten. Der Display & Video 360-Partner muss die Verknüpfung bestätigen und dann die gewünschte Floodlight-Konfiguration auswählen.

Verknüpfungsstatus

Wenn Sie einen Display & Video 360-Partner hinzufügen, muss er die Verknüpfungsanfrage für sein Konto annehmen. Bevor der Partner die Verknüpfung bestätigt hat, lautet der Verknüpfungsstatus in Campaign Manager 360 Autorisiert, nicht mit DV360 verknüpft. Wenn der Partner einen Werbetreibenden mit dieser Floodlight-Konfiguration erstellt hat, ändert sich der Status zu Verknüpft. Sie können den Status der einzelnen Verknüpfungen in Ihrer Campaign Manager 360-Floodlight-Konfiguration einsehen. Hier sehen Sie auch den Namen des Partners, des Werbetreibenden und der Website. Der letzte Schritt bei der Verknüpfung eines Display & Video 360-Werbetreibenden mit Ihrer Floodlight-Konfiguration erfolgt in Display & Video 360. Weitere Informationen

Hinweis: Wenn Sie die Floodlight-Konfiguration für einen Werbetreibenden ändern, der bereits mit Display & Video 360 verknüpft ist und mit einem übergeordneten Werbetreibenden verknüpft wird (und dann selbst ein untergeordneter Werbetreibender wird), wirkt sich das auf die Creative-Synchronisierung aus. Die Creatives werden nur mit Werbetreibenden synchronisiert, die der Floodlight-Konfiguration des übergeordneten Werbetreibenden entsprechen.

Überlegungen

• Display & Video 360-Nutzer sind dafür verantwortlich, ihre Konten zu verknüpfen: Der Support der Google Marketing Platform kann Campaign Manager 360-Werbetreibende nicht mit Display & Video 360-Werbetreibenden verknüpfen.

Dem Display & Video 360-Partner die Verwaltung von Floodlight-basierten Zielgruppen erlauben
So geben Sie Floodlight-basierte Zielgruppen aus Campaign Manager 360 für einen Display & Video 360-Partner frei:
  1. Klicken Sie auf Ebene eines Werbetreibenden auf Floodlight > Konfiguration.

2. Maximieren Sie den Bereich Display & Video 360-Verknüpfung und suchen Sie den gewünschten Display & Video 360-Partner.

Falls Sie den aufgelisteten Partner nicht finden können, führen Sie die Schritte zum Verknüpfen einer Floodlight-Konfiguration mit einem Display & Video 360-Werbetreibenden aus.
  3. Klicken Sie das Kästchen unter Listenverwaltung zulassen an.

4. Lesen Sie den Hinweis zum Informationsaustausch und autorisieren Sie den Austausch.