La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Configurar Floodlight para anunciantes

Si quiere comenzar a utilizar Floodlight para trabajar con anunciantes, debe configurarlo.

Acerca de las configuraciones de Floodlight y el uso compartido de anunciantes

Las configuraciones de Floodlight existen en una relación de usuarios superiores y secundarios. Los anunciantes superiores son propietarios de las configuraciones y de las actividades o etiquetas de Floodlight, así como de cualquier lista creada a partir de dichas etiquetas. Solo los anunciantes superiores pueden crear listas de remarketing. Sin embargo, estas listas se comparten con los anunciantes secundarios de forma predeterminada, por lo que pueden ver las que cree su anunciante superior y usarlas en su segmentación. Tenga en cuenta que las listas que se comparten con un anunciante superior no se comparten de forma predeterminada con sus anunciantes secundarios.

Acerca de la relación entre anunciantes superiores y secundarios

Solo puede designar un anunciante como secundario si no hay ninguna actividad asociada a él. Al añadir una actividad a un anunciante secundario, ya no podrá compartirlo nunca más. En la pantalla de configuración de Floodlight, haga clic en Compartir anunciante y seleccione el anunciante que quiere designar como principal. Si no selecciona un anunciante superior, lo será usted.

¿Cuándo resulta útil compartir anunciantes?

Compartir anunciantes resulta útil cuando se registra la misma actividad como una conversión en varios anunciantes. La opción Compartir anunciante simplifica las etiquetas y los informes al enlazar a estos anunciantes con una configuración de Floodlight compartida.

Además, al compartir anunciantes se evita que se dupliquen conversiones. Cuando un usuario hace clic en anuncios de varios anunciantes compartidos antes de efectuar una conversión, solo el clic más reciente se asocia con la conversión. Por ejemplo:

• Día 1: el usuario hace clic en un anuncio de un anunciante principal.
  • Día 2: el usuario hace clic en un anuncio de un anunciante secundario.
  • Día 3: el usuario realiza una conversión. La conversión solo se le atribuye al anunciante secundario.

Compartir anunciantes también simplifica la implementación de las etiquetas de Floodlight cuando se trabaja con anunciantes de varios países. Imaginemos que tiene varias campañas en distintos países, pero todos los clientes compran en el mismo sitio. Por ejemplo, si cuenta con anunciantes compartidos, podrá usar solo una etiqueta de ventas de Floodlight en la página de confirmación, en lugar de una etiqueta de Floodlight por país, lo que garantiza que las conversiones se atribuirán a la campaña y a los anunciantes correctos.

Por ejemplo, imaginemos que un usuario hace clic en un anuncio de una campaña del Anunciante A (secundario en Europa) y luego hace clic en otro de una campaña del Anunciante B (secundario en EE. UU.), a continuación, realiza una conversión.

• Si los dos anunciantes no están compartidos, tendría que implementar dos etiquetas de Floodlight en el sitio del anunciante: una para el Anunciante A (Floodlight A) y otra para el B (Floodlight B). Cuando el usuario realice una conversión, habrá dos actividades: una para el Anunciante A (Floodlight A) y otra para el Anunciante B (Floodlight B).

• Si los dos anunciantes comparten su configuración de Floodlight, solo será preciso implementar una etiqueta de Floodlight en la página. Solo habrá una actividad post-clic a la que se le atribuirá el último clic (en este caso, al Anunciante B). Este resultado es más exacto, ya que el usuario solo realiza una conversión, que se atribuye a la campaña correcta.

Configurar Floodlight

Para activar Floodlight, es necesario definir una configuración de Floodlight. Una vez hecho esto, puede crear grupos de actividades y actividades.

Definir una configuración de Floodlight

Solo un anunciante principal puede editar una configuración de Floodlight. Los cambios realizados a la configuración de un anunciante superior se aplican a todos los secundarios asociados a él.

1. Vaya a un anunciante y haga clic en Floodlight > Configuración.

2. Defina la ventana de conversión de los clics y las impresiones. La predeterminada tiene una duración de 30 días.

3. Habilite etiquetas dinámicas o etiquetas de imagen.

• Las etiquetas dinámicas ofrecen código adicional cuando se accede a sus etiquetas de Floodlight. Si utiliza etiquetas dinámicas, debe añadir el código que quiera a todas sus actividades de Floodlight. Más información sobre las etiquetas dinámicas

• Si decide habilitar solo etiquetas de imagen, en sus actividades de Floodlight nuevas solo se generarán estas etiquetas. No podrá editar el formato de etiqueta de ninguna de las actividades que ya haya creado. Si edita su configuración de Floodlight para usar solo etiquetas de imagen y ya tiene etiquetas de Google o etiquetas iframe en su sitio, se seguirán registrando conversiones. Consulte más información sobre las etiquetas de imagen.

4. Seleccione las variables estándar que quiere incluir en la etiqueta. Más información sobre las variables estándar
    Si incluye alguna en una configuración de Floodlight y la guarda, no podrá quitarla.

5. Configure el uso de datos en los servicios de Google. Puede decidir qué servicios de Google pueden recibir datos de usuarios finales con consentimiento. ¿Qué es un servicio de Google?

Para que la medición sea óptima, todos los servicios de Google deben estar seleccionados para recibir datos de usuarios finales con consentimiento. Si su empresa requiere que seleccione servicios de Google concretos que puedan proporcionarle servicios publicitarios, elija Seleccionar servicios de Google. Seleccione todos los servicios de Google que pueden recibir datos con el consentimiento de los usuarios con fines de medición y personalización.

Debe proporcionar información a los usuarios sobre los servicios de Google que reciben sus datos de usuarios finales con consentimiento.

6. Habilite la atribución mejorada para conseguir mejores señales de atribución en los inventarios de display y vídeo de Google Marketing Platform. Debe configurar una o varias etiquetas de Floodlight basadas en etiquetas de Google de sitio web antes de hacerlo. Tenga en cuenta que la atribución mejorada solo se aplica a las etiquetas de Google, por lo que no tendrá ningún efecto en las etiquetas iframe ni en las de imagen. Consulte más información sobre la atribución mejorada.

7. Añada cualquier variable personalizada que quiera incluir en la etiqueta. Más información sobre variables personalizadas

Tenga cuidado cuando vaya a usar parámetros en etiquetas. Tal como se indica en las condiciones de su contrato de Google Marketing Platform, no debe facilitarnos ningún dato que podamos utilizar o reconocer como información personal identificable (IPI). Si introduce determinados valores en los campos de un producto de Google Marketing Platform, es posible que aparezca una advertencia para recordarle que no debe transmitir datos que podamos reconocer como IPI en los parámetros. Esta advertencia se muestra con varios nombres descriptivos de parámetros, incluidos email (correo electrónico) y username (nombre de usuario). Recuerde que sí puede utilizar estos nombres si su objetivo no es el de recoger información que Google Marketing Platform pueda utilizar o reconocer como IPI; de esta manera, por ejemplo, puede emplear una variable personalizada con el nombre descriptivo email y el valor weekly (semanal), pero no incluir la dirección de correo electrónico de un usuario. Si detectamos algún indicio que nos haga sospechar, es posible que le escribamos para que confirme que no se está infringiendo ninguna política con sus parámetros.

Más información sobre nuestras prácticas recomendadas para evitar que se envíe IPI

8. Habilite Conversiones mejoradas y acepte los términos y condiciones. Si permite la función Conversiones mejoradas, puede recoger datos cifrados con hash para medir las conversiones de forma más precisa. Más información sobre cómo permitir Conversiones mejoradas

9. Haga clic en Guardar.

Vincular configuraciones de Floodlight con anunciantes de Display & Video 360
Tenga en cuenta que, si vincula una configuración de Floodlight con un anunciante de Display & Video 360, no podrá desvincularlos.

Puede vincular cualquier anunciante de Campaign Manager 360 con anunciantes nuevos de Display & Video 360 siempre que tenga permiso para añadir anunciantes de esta última plataforma.

Para vincular una configuración de Floodlight con un anunciante de Display & Video 360, primero debe autorizar a un partner de esta plataforma. Una vez autorizado, los anunciantes de ese partner podrán vincularse con la configuración de Floodlight de Campaign Manager 360 desde Display & Video 360.

Para asociar un partner de esa plataforma con su configuración de Floodlight, debe seguir estos pasos:

1. Vaya a un anunciante y haga clic en Floodlight > Configuración.

2. Amplíe la sección Asociación a Display & Video 360 y haga clic en Nueva asociación.

3. Lea y autorice el aviso de intercambio de información.

4. Introduzca el ID del partner de Display & Video 360 que quiere vincular, que tendrá que autorizar la asociación y, después, seleccionar la configuración de Floodlight adecuada que va a usar.

Estados de las asociaciones

Cuando añada un partner de Display & Video 360, este tendrá que autorizar la asociación de la cuenta. Hasta entonces, el estado de la asociación en Campaign Manager 360 será Autorizado, pero no vinculado a DV360. Una vez que su partner cree un anunciante con esta configuración de Floodlight, el estado de la asociación cambiará a Vinculado. Puede ver el estado de cada asociación, incluidos el nombre del partner, el anunciante y el sitio concretos, en su configuración de Floodlight de Campaign Manager 360. Los últimos pasos de este proceso deben hacerse desde Display & Video 360. Más información

Si edita la configuración de Floodlight de un anunciante que ya está vinculado con Display & Video 360 para asociarlo a un anunciante superior y, por este motivo, pasa a ser un anunciante secundario, se verá afectada la sincronización de creatividades. En particular, solo se sincronizarán creatividades con anunciantes que tengan la misma configuración de Floodlight que su anunciante superior.

Factores que se deben tener en cuenta

• Los usuarios de Display & Video 360 son los responsables de vincular cuentas: el equipo de Asistencia de Google Marketing Platform no puede vincular anunciantes de Campaign Manager 360 con anunciantes de Display & Video 360.

Permitir que un partner de Display & Video 360 gestione audiencias de Floodlight
Para compartir audiencias de Floodlight desde Campaign Manager 360 con un partner de Display & Video 360, siga estos pasos:
  1. Vaya a un anunciante y haga clic en Floodlight > Configuración.

2. Amplíe la sección Asociación a Display & Video 360 y busque el partner de Display & Video 360.

3. Marque la casilla situada debajo de Permitir gestionar listas.

4. Lea y autorice el aviso de intercambio de información.