Cómo administrar anuncios

Crear anuncios

Para crear un anuncio, abra la campaña, haga clic en Nuevo y seleccione el tipo de anuncio.

Otras formas de crear anuncios

También puede copiar anuncios de una misma campaña o de otras. O bien puede crear anuncios asignando creatividades a emplazamientos, o añadiéndolos importando una hoja de cálculo de campaña.

Copiar anuncios
  1. Seleccione uno o varios anuncios de su campaña y haga clic en Copiar. Tenga en cuenta que no puede copiar anuncios predeterminados.

2. ¿Dónde desea añadir las copias?

• En esta campaña: haga clic en esta opción para añadir las copias a la misma campaña que tenga seleccionada.

• En otra campaña: haga clic en esta opción para añadir las copias a otra campaña. A continuación, seleccione la campaña.

3. ¿Cuántas copias de cada anuncio desea hacer? Elija un número en el menú desplegable "Copias".

• Por ejemplo, si selecciona tres anuncios y elige hacer dos copias, Campaign Manager 360 creará dos copias de cada uno y las añadirá a su campaña o a las demás campañas que seleccione.

4. Elija qué ajustes quiere copiar:

• Incluir creatividades asignadas y sus opciones de configuración: marque esta casilla si quiere que la copia tenga las mismas creatividades. Todas las creatividades asignadas al anuncio también lo estarán a las copias. Dichas copias tienen la misma configuración de asignación de creatividades de anuncios (por ejemplo, la rotación, la fecha de inicio de la creatividad y las páginas de destino del nivel del anuncio).

• Incluir asignaciones de emplazamiento: marque esta casilla si desea incluir todos los emplazamientos asignados. La copia también se asignará a esos emplazamientos.

5. Haga clic en Copiar y ya habrá terminado.

Tenga en cuenta el estado y las fechas de publicación de las copias:

• Estado del anuncio: las copias permanecerán inactivas hasta que las active manualmente en Campaign Manager 360. Si copia anuncios archivados, las copias seguirán archivadas a menos que las desarchive.

• Fecha de inicio del anuncio: si se encuentra dentro de las fechas de publicación de la campaña, la fecha de inicio del anuncio será el día en curso y la fecha de finalización será la misma que tenga la campaña. Si ya ha pasado la fecha de finalización de la campaña, el anuncio tomará la fecha en curso como fecha de inicio y su fecha de finalización será un mes más tarde.

Compruebe las fechas de publicación de la campaña en sus propiedades (consulte la sección "Plazo").

Crear anuncios con la hoja de cálculo de la campaña

Puede crear varios anuncios a la vez con la hoja de cálculo de una campaña. Exporte una campaña, modifíquela e importe la hoja de cálculo para crear anuncios.

Creación de anuncios automática

Para facilitarle al máximo la tarea de empezar a servir sus anuncios a los usuarios, al asignar creatividades a un emplazamiento se crean automáticamente anuncios estándar, configurados con las fechas de inicio y finalización y la página de destino predeterminada de su campaña.

La creación automática de anuncios puede acelerar el traficado de campañas sencillas, pero también puede provocar confusión y crear anuncios innecesarios. Por ejemplo, si asigna varias creatividades directamente a un emplazamiento, Campaign Manager 360 creará varios anuncios de forma automática, aunque su intención fuera rotar las creatividades en un solo anuncio. En función de la complejidad de su campaña, le recomendamos que cree los anuncios de forma manual.

Para empezar a entregar un anuncio estándar creado de forma automática, solo tiene que enviar las etiquetas al editor.

Eliminar anuncios

Los anuncios no se pueden eliminar. Sin embargo, si un anuncio no está activo y quiere que deje de aparecer entre sus anuncios activos e inactivos, puede archivarlo.