Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Afficher et télécharger les factures

La page Vue d'ensemble des factures offre un aperçu en temps réel et personnalisable de vos factures dans Campaign Manager 360.

Cet article vous explique comment :

Pour consulter la vue d'ensemble des factures, accédez à Administrateur > Facturation.

Comprendre la page Vue d'ensemble des factures

Montant total dû et factures en cours

Le montant total dû récapitule vos factures en cours en fonction des états décrits ci-dessous.

• À régler plus tard : factures en cours qui ne sont pas encore à régler
  • À régler bientôt : factures à régler dans les 20 prochains jours
  • En retard : factures qui sont arrivées à échéance
  • À risque : factures qui sont arrivées à échéance et doivent être réglées pour éviter la suspension des services
  • Suspendu : factures à régler pour réactiver des comptes suspendus

Pour trouver les factures spécifiques associées à un montant, cliquez sur Afficher à côté de celui-ci.

Pour trouver l'ensemble de vos factures en cours, cliquez sur Afficher les factures en cours en haut à droite.

Cette fiche récapitule uniquement les factures en cours et les notes de débit. Pour plus d'informations sur les avoirs en cours, consultez les fiches "Avoirs non appliqués" et "Grouper par".

Factures en litige

La section "Factures en litige" indique le nombre de factures actuellement en litige et le montant total qu'elles représentent. Une facture peut être en litige, car vous avez demandé à la corriger ou à la rééditer, par exemple.

Les factures en litige sont incluses dans la fiche "Montant total dû". Toutefois, elles n'apparaissent pas comme étant "À risque" tant que le litige est en cours. Ces factures n'augmentent pas non plus le risque de suspension.

Avoirs non appliqués

Les avoirs non appliqués affichent le nombre de notes de crédit non appliquées et le montant total qu'elles représentent pour tous vos comptes. Si vous disposez d'avoirs provenant de paiements non appliqués précédents, leur solde s'affichera également ici.

Les notes de crédit peuvent servir à réduire le solde dû d'une facture. Par exemple, une note de crédit peut correspondre à un avoir provenant de clics incorrects sur des annonces ou à un avoir ponctuel.

Contactez l'équipe de recouvrement Google (collections@google.com) pour appliquer une note de crédit à une facture en cours. Assurez-vous d'indiquer le numéro de la note de crédit et le numéro de la facture dans votre demande.

Grouper par

Vous pouvez regrouper vos factures en cours par devise et mois d'émission.

Pour rechercher l'ensemble des factures correspondant à un montant ou à une catégorie spécifiques dans le tableau, cliquez sur l'un des liens en bleu. Par exemple, vous pouvez rechercher toutes les factures Campaign Manager 360 libellées en USD et en EUR au mois de janvier, qui ne sont pas encore réglées et font courir un risque de suspension à vos comptes.

Filtrer vos données

Cliquez sur Afficher le filtre pour appliquer les filtres suivants :

• Devise
  • Mois d'émission
  • Profil de paiement

Conseil : Les filtres que vous appliquez dans ce panneau concernent toutes les données de la page.

Consulter toutes vos factures et vos notes

Pour retrouver l'ensemble des factures et des notes en cours ou clôturées, sélectionnez Afficher toutes les factures et les notes en haut à droite de la page. Vous pouvez y consulter des factures spécifiques, télécharger tous vos documents de manière groupée, etc.

Vous pouvez rechercher des factures spécifiques en fonction de critères tels que le nom et l'ID de l'annonceur, le nom et l'ID de la campagne ou le mois d'émission.

Gérer et télécharger les factures

Afficher les détails d'une facture

Dans le tableau des factures, sélectionnez celle dont vous souhaitez consulter les détails. Des informations sur la facture telles que son numéro, son montant, son état, le numéro du bon de commande associé, les détails du compte et plus encore apparaissent dans un pop-up. Pour fermer le pop-up, sélectionnez le symbole X en haut à gauche.

Pour télécharger la facture, cliquez sur Télécharger en haut à droite du pop-up.

Trier vos factures

Pour afficher ou masquer certaines colonnes, cliquez sur l'icône Gérer les colonnes au-dessus du tableau.

Pour trier les factures par ordre croissant ou décroissant, cliquez sur l'en-tête de la colonne à organiser. Cliquez à nouveau pour basculer entre l'ordre croissant et l'ordre décroissant.

Télécharger vos factures

Sur la page Vue d'ensemble des factures, cliquez sur Afficher les factures en cours ou Afficher toutes les factures et les notes.

Pour télécharger toutes les factures, cliquez sur Télécharger le tableau.

Pour télécharger des factures spécifiques, sélectionnez-les puis cliquez sur l'icône de téléchargement.

Comprendre vos factures

À propos des crédits et des ajustements

Diverses catégories générales de crédits peuvent figurer sur votre facture. Voici un exemple d'ajustement. Notez que la formulation peut différer sur vos factures.

Ajustement ou note de crédit : crédit appliqué à votre compte. Des informations plus spécifiques peuvent figurer sur la facture. Outre l'ajustement directement inclus dans la facture, vous pouvez recevoir un document de note de crédit supplémentaire qui détaille la réduction appliquée à une facture ou un compte de paiement spécifique.

Date de création des factures

Les factures sont générées le premier du mois et reflètent l'utilisation au cours du mois précédent. Par exemple, si votre campagne s'est déroulée du 1er au 31 juillet, la facture correspondante sera générée au 1er août.

Vous pouvez gérer les paramètres de facturation depuis l'onglet "Profil de facturation". Découvrez comment configurer les préférences de facturation de l'annonceur.

Demander un relevé de compte

Si vous ne parvenez pas à accéder à vos factures dans Campaign Manager 360, vous pouvez demander un relevé de compte. Le relevé indique quels documents, dont les factures ou les notes de crédit, sont en cours ou en retard sur le compte concerné.

Demander un relevé de compte

Vous faire une demande ponctuelle ou demander à recevoir automatiquement votre relevé chaque mois.

Pour demander un relevé, envoyez un e-mail à l'adresse collections@google.com en référençant votre profil de paiement (identifiant à 12 chiffres qui figure sur chaque facture) ou votre compte de paiement (identifiant à 16 chiffres).

Vous pouvez également générer un relevé depuis le centre de paiement Google. En savoir plus sur le relevé de compte dans le centre de paiement Google

Informations incluses dans le relevé de compte

• Numéro de facture
  • Bon de commande (le cas échéant)
  • Produit(s)
  • ID du compte de facturation (12 chiffres)
  • Type de document (facture, note de crédit, note de débit)
  • Date de génération
  • Date limite
  • Jours de retard
  • Montant dû à l'origine
  • Montant dû restant