Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Rôles utilisateur avec accès à la facturation et autorisations

Tout utilisateur disposant des autorisations de facturation peut accéder aux fonctions de facturation telles que la modification des informations de facturation, l'affichage des frais et des tarifs, et le téléchargement de rapports sur les frais et de factures.

En fonction du rôle utilisateur avec accès à la facturation, il peut également permettre à d'autres utilisateurs d'accéder à la facturation dans Campaign Manager 360. À moins d'avoir obtenu explicitement des autorisations de trafficking supplémentaires, les utilisateurs avec accès à la facturation disposent d'un accès en lecture seule aux annonceurs et aux campagnes.

Demander l'accès à la facturation

Tous les utilisateurs de Campaign Manager 360 peuvent demander un accès à la facturation dans leur compte :

1. Accédez à Admin > Facturation.
  2. Cliquez sur le bouton Demander l'accès à la facturation. Un e-mail de notification sera envoyé aux personnes qui peuvent octroyer l'accès à la facturation pour le compte.

Si vous ne disposez pas d'un accès à la facturation et que le bouton "Demander l'accès à la facturation" ne s'affiche pas sur la page "Facturation", il est possible que Google ne puisse pas identifier les personnes qui peuvent octroyer l'accès pour le compte. Dans ce cas, contactez l'assistance pour obtenir de l'aide.

Accorder l'accès à la facturation à d'autres utilisateurs

Les administrateurs disposant d'un accès à la facturation et les gestionnaires de la facturation peuvent accorder un accès aux fonctionnalités de facturation tout en limitant l'accès à la gestion des campagnes.

Pour accorder l'accès à la facturation :

1. Accédez à Admin > Profils utilisateur, puis sélectionnez le profil utilisateur auquel vous souhaitez ajouter des autorisations de facturation. Si vous devez ajouter un utilisateur, suivez la procédure permettant de configurer l'accès pour un utilisateur.
  2. Dans l'onglet Propriétés, cochez la case Octroyer à cet utilisateur l'accès en lecture et en écriture à la facturation.
  3. Sélectionnez un rôle utilisateur avec accès à la facturation.

Il est important d'attribuer le rôle utilisateur avec accès à la facturation approprié. Pour en savoir plus sur chaque rôle, consultez le tableau des rôles utilisateur avec accès à la facturation ci-dessous. En voici un récapitulatif :

• Utilisateur avec accès à la facturation : peut uniquement accéder à la facturation.
    • Gestionnaire de la facturation : peut accéder à la facturation et y accorder l'accès à d'autres utilisateurs.
    • Utilisateur standard : peut accéder à la facturation et se voir attribuer un rôle utilisateur supplémentaire avec des fonctionnalités de gestion des campagnes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Notez que les profils des utilisateurs avec accès à la facturation ne peuvent pas être limités à des sous-comptes, à des annonceurs ni à des campagnes spécifiques. Vérifiez les points suivants :

• Dans l'onglet Propriétés, assurez-vous que rien n'est sélectionné dans le champ Sous-compte.
  • Dans l'onglet Filtres, assurez-vous qu'il n'existe aucun filtre d'annonceur ni de campagne.

Notifications de demande d'accès à la facturation

Lorsqu'un utilisateur demande d'accéder à la facturation, un e-mail est envoyé aux autres utilisateurs du compte qui peuvent approuver la demande. Cliquez sur le lien dans l'e-mail pour accéder au profil utilisateur du demandeur, puis suivez les étapes ci-dessus pour lui accorder l'accès.

Si vous êtes en mesure d'autoriser d'autres utilisateurs à accéder à la facturation, les notifications de facturation sont activées par défaut.

Turn notifications on or off

Here's how to choose whether to receiving billing notifications:

1. Click Settings  in the upper right.

2. Click Notifications.

3. At the bottom of the page, switch notifications for billing access requests ON or OFF.

4. Click Save.

Utilisateur avec accès à la facturation

L'accès à la facturation est accordé au niveau du profil utilisateur. Dans l'onglet Propriétés du profil utilisateur, la case "Octroyer à cet utilisateur l'accès en lecture et en écriture à la facturation" doit être cochée.

Une fois l'accès à la facturation activé, vous pouvez sélectionner un rôle utilisateur avec accès à la facturation en fonction des autorisations supplémentaires à accorder.

Rôles utilisateur avec accès à la facturation

Rôle utilisateur avec accès à la facturation Accès Accorder l'accès à la facturation à d'autres utilisateurs
Gestion des campagnes Fonctionnalités de facturation Rapports sur les frais technologiques
Utilisateur avec accès à la facturation Non
(accès en lecture seule aux annonceurs et aux campagnes)
Oui
(Lecture et écriture)
Oui Non
Gestionnaire de la facturation Non
(accès en lecture seule aux annonceurs et aux campagnes)
Oui
(Lecture et écriture)
Oui Oui
Utilisateur avec accès standard Dépend des autorisations liées au trafficking. Oui
(Lecture et écriture)
Oui Dépend des autorisations "Profils utilisateur" et "Rôles utilisateur".

L'accès à la facturation ne peut être activé que pour les utilisateurs qui n'ont pas de filtre d'annonceur ni de campagne, et qui n'ont pas de sous-compte attribué au niveau du profil utilisateur.