Alterar suas configurações

Você pode alterar as configurações do Google Agenda, incluindo as configurações para ver sua agenda, notificações e fusos horários.

Configurações de notificação padrão

Você pode alterar as configurações de notificações padrão, as notificações de um evento específico, ou desativar ambas. Saiba mais sobre notificações.

Eventos do Gmail

Quando você recebe um e-mail sobre um evento como um voo, um concerto ou uma reserva de restaurante, ele é adicionado à sua agenda automaticamente. Saiba mais sobre os eventos do Gmail.

Exibir fuso horário

Esta configuração determina o fuso horário em que seus eventos são exibidos. Se você viajar para um lugar com um fuso horário diferente, ajuste esta configuração para visualizar seus eventos no fuso horário local.

Para definir o fuso horário associado aos eventos de seu Google Agenda, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção País, selecione um país no menu suspenso.
  5. Na seção Fuso horário atual, selecione seu fuso horário.
  6. Clique em Salvar.

Observação: quando você altera o fuso horário para EST, uma reunião que estava agendada para 14h PST é exibida como às 17h EST.

Mostrar um fuso horário adicional

Para ver a hora correspondente em um fuso horário adicional, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção Fuso horário atual, clique no link Mostrar um fuso horário adicional.
  5. Selecione o fuso horário alternativo no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

O fuso horário adicional selecionado será exibido do lado esquerdo da grade de eventos do Google Agenda.

Alternar fusos horários

Esse recurso permite que os usuários que estão exibindo um fuso horário adicional alternem os fusos horários com facilidade nas agendas.

Para alternar fusos horários:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção Seu fuso horário atual, clique em trocar.
  5. Clique em Salvar.

O recurso Alternar fusos horários é útil principalmente para usuários que viajam com frequência entre dois fusos horários ou para usuários que sempre precisam inserir eventos em outro fuso horário.

Fuso horário de agenda individual
  1. Abra o Google Agenda em um computador.
  2. À esquerda, procure Minhas agendas . Talvez seja necessário clicar para expandir.
  3. Localize a agenda que você quer editar e clique na seta ao lado dela.
    Menu mostrado ao passar o cursor sobre o nome da agenda
  4. Selecione Configurações da agenda.
  5. Na seção Fuso horário da agenda, selecione um fuso horário no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Fusos horários de agenda individuais são usados em agendas incorporadas e na Google Calendar API. Se você quiser ajustar o fuso horário de exibição, consulte a seção "Fuso horário de exibição" deste artigo.

Formato de hora (por exemplo, 1:00 PM, 13h)
  1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção Formato de hora, selecione um formato no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar.
Primeiro dia da semana

Para alterar o dia que será exibido como o primeiro dia da semana no Google Agenda, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção Início da semana, selecione uma opção no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar.
Formato de data (por exemplo: 12/31/2006, 31/12/2006)
  1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção Formato de data, selecione um formato no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar.
Ocultar fins de semana
  1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Mostrar fins de semana e selecione Não.
  5. Clique em Salvar.

Esta configuração afeta apenas sua visualização Semana e as visualizações Mês. Você ainda verá os fins de semana na visualização Compromissos e nas visualizações Próximos 4 dias (personalizável).

Observação: se posteriormente você decidir exibir os fins de semana, basta selecionar Sim na seção Mostrar fins de semanaão.

Adicionar convites automaticamente a minha agenda

Essa configuração permite controlar a exibição e os lembretes dos eventos para os quais você foi convidado.

• Sim: todos os convites serão adicionados a sua agenda por padrão, independentemente de sua resposta.
  • Sim, mas não envie lembretes de eventos a menos que eu tenha respondido: igual à opção anterior, exceto pelo fato de que você só receberá lembretes dos eventos aos quais respondeu "Sim" ou "Talvez". Você não receberá lembretes dos eventos recusados ou aos quais ainda não tenha respondido.
  • Não, mostrar somente os convites a que respondi: só serão adicionados à sua agenda os eventos aos quais você respondeu "Sim" ou "Talvez".

Para alterar esta configuração, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Adicionar convites automaticamente a minha agenda e selecione uma opção.
  5. Clique em Salvar.
Ocultar convites recusados

Para ocultar eventos recusados, basta seguir estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Mostrar eventos recusados e selecione Não.
  5. Clique em Salvar

Observação: se posteriormente você decidir exibir os eventos recusados, basta selecionar Sim na seção Mostrar eventos recusados.

Visualização padrão (por exemplo, Semana, Dia, Mês)

Para alterar a exibição padrão, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Role para baixo até a seção Visualização padrão e selecione uma opção no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar.
Adicionar Hangouts automaticamente aos eventos criados por mim
Agora você pode programar e usar o Hangouts do Google diretamente no Google Agenda. Saiba mais.
Horário de trabalho

Quando você definir "Horário de trabalho", todas as pessoas que tentarem programar um evento fora do seu horário de trabalho receberão um aviso e terão a opção de programar uma hora diferente ou ignorar o aviso e manter a mesma hora.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção Horário de trabalho, marque as caixas de seleção dos dias da semana que você quer definir como horário de trabalho.
  5. Nas caixas de texto abaixo, defina o horário de início e de término do trabalho.
  6. Clique em Salvar.
Esse recurso está disponível apenas para contas do Google Apps.
Visualização personalizada

Para adicionar uma visualização personalizada, siga estas etapas:

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Na seção Visualização personalizada selecione uma opção no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar.
Duração padrão do evento

Se você escolher uma duração padrão para o evento, o horário de término será preenchido por padrão quando você criar um evento. Você também pode escolher "Sem horário de término" se não quiser que seus eventos tenham uma duração padrão. Independentemente das suas configurações padrão, é possível mudar o horário de término de evento individual.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Clique no ícone de roda dentada de configurações no canto superior direito .
  3. Selecione Configurações.
  4. Sem sair da guia "Geral", localize a seção Duração padrão do evento.
  5. Escolha uma opção no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Observação: se o evento for criado em uma conta que não é do Google, a duração do evento será sempre de 60 minutos.