Alterar as configurações do Google Agenda

Veja a seguir algumas instruções sobre como definir suas configurações básicas de agenda. Para ver as instruções completas, clique no link da configuração que você deseja alterar.

Configurações de notificação padrão

Para alterar as configurações de notificação padrão, siga estas etapas:

1. Na lista de agendas à esquerda, clique no botão de seta para baixo ao lado da agenda apropriada e selecione Notificações. (Alternativamente, clique no link Configurações na parte inferior da lista de agendas e depois clique no link Notificações à direita da agenda apropriada.)
  2. Na seção Lembretes de evento, selecione o método de lembrete no menu suspenso e digite a hora do lembrete correspondente (entre zero minuto e quatro semanas antes do evento). Se quiser adicionar mais lembretes padrão, basta clicar em Adicionar outro lembrete.
  3. Você também pode optar por ser notificado sobre atividades específicas na agenda, selecionando as opções apropriadas na seção Escolha como você gostaria de ser notificado.
  4. Depois de fazer as alterações apropriadas em suas configurações padrão, clique em Salvar.

Observe que, quando você faz alterações nas configurações de lembrete dos eventos de sua agenda, as alterações são aplicadas apenas a você. Os visitantes convidados ou aqueles que têm acesso a seus eventos receberão lembretes de acordo com as próprias configurações de lembrete do Google Agenda.

Fuso horário de exibição

Esta configuração determina o fuso horário em que seus eventos são exibidos. Se você viajar para um lugar com um fuso horário diferente, ajuste esta configuração para visualizar seus eventos no fuso horário local.

Para definir o fuso horário associado aos eventos de seu Google Agenda, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral.
  4. Na seção País, selecione seu país
  5. Na seção Fuso horário atual, selecione seu fuso horário.
  6. Clique em Salvar

Observação: quando você alterar o fuso horário para EST, uma reunião que estava agendada para 14h PST será exibida como 17h EST.

Mostrar um fuso horário adicional

Para visualizar a hora correspondente em um fuso horário adicional, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Fuso horário atual, clique no link Mostrar um fuso horário adicional
  5. Selecione o fuso horário alternativo no menu suspenso
  6. Clique em Salvar

O fuso horário adicional selecionado será exibido do lado esquerdo da grade de eventos do Google Agenda.

Alternar fusos horários

Esse recurso permite que os usuários que estão exibindo um fuso horário adicional alternem os fusos horários com facilidade nas agendas.

Para alternar fusos horários:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Clique em alternar à direita da seção Fuso horário atual:
  5. Clique em Salvar

O recurso Alternar fusos horários é útil principalmente para usuários que viajam com frequência entre dois fusos horários ou para usuários que sempre precisam inserir eventos em outro fuso horário.

Fuso horário de agenda individual
  1. Na lista de agendas à esquerda, clique na seta para baixo ao lado da agenda apropriada e selecione Configurações da agenda. (Como alternativa, clique em Configurações na parte inferior da lista "Minhas agendas" e clique no nome da agenda apropriada.)
  2. Na seção Fuso horário da agenda, selecione o fuso horário da agenda no menu suspenso
  3. Clique em Salvar

Fusos horários de agenda individuais são usados para agendas incorporadas e para a API do Google Agenda. Se você deseja ajustar o fuso horário de exibição, consulte a seção "Fuso horário de exibição" deste artigo.

Formato de hora (por exemplo, 1:00 PM, 13h)
  1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Formato de hora, selecione um formato no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar
Primeiro dia da semana

Para alterar o dia que será exibido como o primeiro dia da semana no Google Agenda, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Início da semana, selecione uma opção no menu suspenso
  5. Clique em Salvar
Formato de data (por exemplo, 2006/12/31, 31/12/2006)
  1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Formato de data, selecione um formato no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar
Ocultar fins de semana

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral.
  4. Na seção Mostrar fins de semana, selecione Não
  5. Clique em Salvar

Essa configuração afeta apenas suas visualizações de Semana e Mês. Você ainda verá os fins de semana nas visualizações Compromissos e Próximos 4 dias (personalizável).

Observação: se posteriormente você decidir ver os fins de semana, basta selecionar Sim na seção Mostrar fins de semana.

Adicionar convites automaticamente a minha agenda

Essa configuração permite controlar a exibição e os lembretes dos eventos para os quais você foi convidado.

• Sim: todos os convites serão adicionados a sua agenda por padrão, independentemente de sua resposta.
  • Sim, mas não envie lembretes de eventos a menos que eu tenha respondido "Sim" ou "Talvez": igual à opção anterior, exceto pelo fato de que você só receberá lembretes dos eventos aos quais respondeu "Sim" ou "Talvez". Você não receberá lembretes dos eventos recusados ou aos quais ainda não tenha respondido.
  • Não, mostrar somente os convites a que respondi: somente os eventos para os quais você respondeu "Sim" ou "Talvez" serão adicionados a sua agenda.

Para alterar essa configuração, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Adicionar convites automaticamente a minha agenda, selecione a opção apropriada
  5. Clique em Salvar
Ocultar convites recusados

Para ocultar eventos recusados, basta seguir estas etapas:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Mostrar eventos recusados, selecione Não
  5. Clique em Salvar

Observação: se posteriormente você decidir exibir os eventos recusados, basta selecionar Sim na seção Mostrar eventos recusados.

Visualização padrão (por exemplo, Semana, Dia, Mês)

Para alterar a visualização padrão, siga estes procedimentos:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Visualização padrão, selecione uma opção no menu suspenso
  5. Clique em Salvar
Adicionar automaticamente hangouts aos eventos criados por mim
Agora você pode programar e usar Hangouts do Google diretamente no Google Agenda. Saiba mais
Horário de trabalho

Quando você definir Horário de trabalho, todas as pessoas que tentarem programar um evento fora do seu Horário de trabalho receberão um aviso e terão a opção de programar uma hora diferente ou ignorar o aviso e manter a mesma hora.

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Horário de trabalho, marque as caixas de seleção dos dias da semana para os quais você deseja definir o Horário de trabalho
  5. Nas caixas de texto abaixo, defina as horas de início e de término do Horário de trabalho
  6. Clique em Salvar
Esse recurso está disponível apenas para contas do Google Apps.
Visualização personalizada

Para adicionar uma visualização personalizada, siga estas etapas:

1. Clique no ícone de roda dentada na parte superior de qualquer página do Google Agenda
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Selecione a guia Geral
  4. Na seção Visualização personalizada, selecione uma opção no menu suspenso
  5. Clique em Salvar
Duração padrão da reunião

Você pode alterar a duração padrão dos eventos seguindo estas instruções:

1. Clique no ícone de engrenagem na parte superior da página
  2. Clique em Configurações da agenda
  3. Na guia Geral, role a tela para baixo até a seção Duração padrão da reunião e escolha dentre as opções de 15, 30, 60, 90 e 120 minutos
  4. Clique em Salvar

Reuniões rápidas

Deseja que suas reuniões sejam rápidas e eficientes? Experimente usar "Reuniões rápidas" clicando na caixa de seleção abaixo do menu suspenso da duração do evento. Esse recurso reduz a duração das reuniões para promover a eficiência. Por exemplo, as reuniões de meia hora terminam cinco minutos antes, e as reuniões de uma hora terminam dez minutos antes para permitir um intervalo, uma transição para a próxima reunião etc.