Richiedere pagamenti per gli appuntamenti

Per semplificare i pagamenti ed evitare annullamenti dell'ultimo minuto, puoi chiedere ai clienti di pagare in anticipo sul programma degli appuntamenti di Google Calendar.

Come funzionano gli appuntamenti a pagamento

• Per richiedere i pagamenti, devi collegare un account Stripe a Google Calendar.
  • Quando crei o modifichi il programma degli appuntamenti, imposti il prezzo dell'appuntamento.
  • Quando i clienti scelgono una fascia oraria sulla tua pagina di prenotazione, pagano l'appuntamento utilizzando Stripe per completare la procedura di prenotazione.

Importante:

• Se il tuo account Google Workspace è gestito da un'organizzazione, l'amministratore controlla l'accesso alle prenotazioni di appuntamenti a pagamento. Se non visualizzi questa funzionalità, contatta il tuo amministratore.
  • Le prenotazioni degli appuntamenti a pagamento sono una funzionalità premium prevista per i programmi degli appuntamenti e sono disponibili per gli abbonati a Google Workspace idonei.
Versioni di Google Workspace che supportano i pagamenti per gli appuntamenti
  • Workspace Individual
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Workspace for Nonprofits

Collegare Stripe a Google Calendar

1. Sul computer, apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni e poiImpostazioni.
  3. A sinistra, fai clic su Impostazioni generali e poi Programmi degli appuntamenti.
  4. Seleziona l'opzione per collegarti a Stripe.
  5. Per completare l'operazione, segui le istruzioni su Stripe.

Collegare Stripe nelle impostazioni di Calendar

Configurare le norme relative a pagamenti e annullamenti

Importante:

• I clienti possono selezionare solo le opzioni di pagamento con carta di credito, Apple Pay e Google Pay.
  • In qualità di organizzatore dell'evento, è tua responsabilità applicare le norme relative ad annullamenti e rimborsi.
  1. In Google Calendar, crea o modifica un programma degli appuntamenti.
  2. Espandi la sezione Norme relative a pagamenti e annullamenti.
  3. Seleziona la casella accanto a "Richiedi il pagamento al momento della prenotazione".
  4. Inserisci l'importo e la valuta richiesti per l'appuntamento.
  5. (Facoltativo) Aggiungi le norme sull'annullamento.
    • Le norme sull'annullamento vengono visualizzate sul modulo di prenotazione e nei promemoria via email.
  6. Fai clic su Salva.

Crea un programma degli appuntamenti

Scollegare Stripe da Google Calendar

Importante: dopo aver scollegato Stripe, tutti i programmi degli appuntamenti non richiederanno più il pagamento.

1. In alto a destra in Google Calendar, fai clic su Impostazioni e poi Impostazioni.
  2. A sinistra, fai clic su Impostazioni generali e poi Programmi degli appuntamenti.
  3. Seleziona l'opzione per scollegare Stripe.
  4. Per confermare, fai clic su Disconnetti Stripe.

Informazioni su pagamenti e rimborsi per gli appuntamenti

Tutti i pagamenti e i rimborsi vengono gestiti da Stripe. Google Calendar non:

• Elabora né memorizza tutti i dati di pagamento (ad esempio i numeri di carte di credito)
  • Addebita eventuali commissioni relativi alla piattaforma
  • Offre assistenza in caso di problemi relativi ai pagamenti o ai rimborsi

Quando annulli un appuntamento in qualità di organizzatore o cliente, il rimborso non viene elaborato automaticamente.

• Se sei l'organizzatore: per rimborsare il cliente, vai alla tua dashboard di Stripe.
  • Se sei il cliente: per richiedere un rimborso per l'annullamento di un appuntamento, controlla prima le norme sull'annullamento dell'organizzatore, quindi contattalo per chiedere il rimborso.

Conoscere le informazioni condivise tra Stripe e Calendar

Dopo aver collegato Stripe a Google Calendar, alcune informazioni sugli appuntamenti vengono condivise con Stripe, tra cui:

• Prezzo
  • Nome dell'appuntamento
  • Fascia oraria

Per gestire i dati utilizzati da Stripe, vai alla tua dashboard di Stripe. Se non vuoi più utilizzare Stripe, devi prima scollegarlo da Google Calendar.