Crie um evento

Pode criar eventos do Calendário Google a partir do seu computador ou dispositivo.

Crie um evento

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Calendário.
  2. Toque em Criar Inserir e, em seguida, Evento Evento.
  3. Opcional:
    • Se convidar convidados, adicione-os ao evento. Em seguida, toque e arraste o bloco de reuniões para uma hora que funcione para todos.
    • Se pretender alterar o calendário ao qual pretende adicionar um evento, aceda à parte superior e toque no nome do calendário.
    • Se pretender que os convidados editem o seu evento, convidem outras pessoas ou vejam a lista completa de convidados:
      • Em "Os convidados podem", ative os níveis de acesso que pretende atribuir aos convidados.
  4. Deslize rapidamente com o dedo para cima para editar detalhes do evento, como:
    • Título
    • Local
    • Quem está convidado
    • Visibilidade do evento
      Importante: se não partilhar o seu calendário, não encontrará definições de visibilidade para o evento.
  5. Toque em Guardar.

Crie um evento num calendário partilhado

Importante: para criar eventos num calendário partilhado, primeiro tem de:

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Na parte inferior direita, toque em Criar Adicionare, em seguida,Evento Evento.
  3. Adicione um título e quaisquer detalhes do evento.
  4. Toque no nome do calendário junto a Calendário event. Será apresentada uma lista com todos os calendários para os quais pode criar eventos.
  5. Toque no seu calendário preferido.
  6. Na parte superior direita, toque em Guardar. O evento é apresentado com o nome do calendário e o nome da pessoa que criou o evento.

Sugestão: não pode criar eventos para calendários de aniversários e de feriados.

Crie um evento ao tocar numa hora vazia

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Calendário.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Dia, 3 dias ou Semana e, em seguida, uma hora vazia.
  3. Para alterar a duração do evento, toque e arraste o círculo superior ou inferior do evento.
  4. Adicione um título de evento, convide convidados ou adicione salas.
  5. Para saber a hora em que os convidados estão disponíveis, deslize rapidamente com o dedo para baixo ou toque em Ver horários.
  6. Para editar detalhes do evento, como o local, as notificações e as descrições, na parte superior do evento, junto a "Guardar", deslize rapidamente com o dedo para cima.
  7. Toque em Guardar.

Sugestões:

• Para mudar as categorias de "Evento" para "Tarefa", toque em Tarefa.
  • Quando muda as categorias durante o processo de criação, a app Calendário retém o máximo de dados possível.

Opções de eventos

Crie um evento para todo o dia
  1. No telemóvel Android, abra a app Calendário Calendário.
  2. Toque em Criar Adicionar e, em seguida, Evento.
  3. Adicione uma descrição para o evento.
  4. Toque na caixa junto a Todo o dia.
  5. Toque em Guardar.

São apresentados os eventos para todo o dia na parte superior da página desse dia.

Crie um evento com repetição

Pode criar um evento com repetição. Saiba como criar e gerir eventos com repetição.

Adicione videoconferências

Se utiliza o Calendário para o trabalho ou para a escola, é adicionada uma videoconferência do Meet quando adicionar convidados e tocar em Guardar.

Para adicionar manualmente uma videoconferência, toque em Adicionar videoconferência e, em seguida, Guardar.

Sugestão: se usa o Calendário para o trabalho ou para a escola, pode adicionar apps de videoconferência de terceiros a partir do G Suite Marketplace. Obtenha ferramentas adicionais do Calendário.

Escolha uma cor para o seu evento

Ao criar um evento, pode escolher a cor com que o evento será apresentado nos seus calendários. As pessoas só conseguem ver a cor definida para os eventos se lhes tiver concedido autorização para fazerem alterações no seu calendário. Saiba como gerir as autorizações do seu calendário.

1. No telemóvel Android, abra a app Calendário Calendário.
  2. Toque num evento existente.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Desloque-se e selecione uma cor.
  5. Toque em Guardar.

Edite ou cancele eventos

Edite um evento
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Abra o evento que pretende editar.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Efetue as alterações ao seu evento e, em seguida, toque em Guardar.

Sugestão: para mover um evento, arraste e largue-o numa nova hora e data no seu calendário.

Elimine um evento
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Abra o evento que pretende eliminar.
  3. Na parte superior direita, toque em Mais Mais.
  4. Toque em Eliminar e, em seguida, Eliminar.
Permita que os convidados editem o evento

Pode permitir que os convidados editem os detalhes do evento. Por exemplo, podem convidar outras pessoas ou ver a lista completa de convidados.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Calendário Google Calendário.
  2. Abra o evento no qual pretende permitir que os convidados editem os respetivos detalhes.
  3. Toque em Editar Editar.
  4. Na secção "Os convidados podem", ative os níveis de acesso que pretende conceder aos convidados.
  5. Toque em Guardar.

Sugestão: os níveis de acesso para convidados que utilizam a app Android correspondem aos níveis de acesso aplicados no computador. Por exemplo, se ativou "Modificar evento" no computador, esse nível de acesso será ativado na app Android.