Crear un evento

Puedes crear eventos de Google Calendar con un ordenador o con un dispositivo móvil.

Formas de crear eventos

Hacer clic en una hora libre de tu calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Opcional: Si quieres añadir invitados al evento, a la izquierda, haz clic en Buscar a gente y empieza a escribir los nombres de los invitados.
  3. Haz clic en cualquier hora libre del calendario.
  4. Escribe el título del evento y añade los detalles que quieras.
  5. Opcional: Si quieres cambiar la zona horaria, hacer que el evento se repita, elegir un color de evento, añadir notificaciones, configurar tu disponibilidad, cambiar la visibilidad, cambiar los permisos de invitados o añadir un archivo adjunto, haz clic en Más opciones.
  6. Haz clic en Guardar

Consejo: Si quieres que el evento dure más, arrastra el ratón hacia abajo mientras seleccionas la hora.

Hacer clic en el botón Crear
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Opcional: Si quieres añadir invitados al evento, a la izquierda, haz clic en Buscar a gente y empieza a escribir los nombres de los invitados.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  4. Escribe el título del evento y añade los detalles que quieras.
  5. Opcional: Si quieres cambiar la zona horaria, hacer que el evento se repita, elegir un color de evento, añadir notificaciones, configurar tu disponibilidad, dar permisos de edición a los invitados o añadir un archivo adjunto, haz clic en Más opciones.
  6. Al principio de la página, haz clic en Guardar.
Crear rápidamente un evento

Si ves "Añade un título y una hora" en el cuadro de texto, puedes crear fácilmente un evento para una hora concreta.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el espacio junto a la fecha en la que quieras añadir un evento.
  3. Añade un título y una hora para tu evento.
  4. Haz clic en Guardar. Calendar creará automáticamente un evento para la hora que hayas definido.

Ejemplos:

• Entrenamiento de tenis a las 17:00
  • Cena a las 19:00

Consejo: Puedes usar la combinación de teclas Mayús + C para crear un evento rápidamente desde cualquier vista.

Crear un evento a partir de un mensaje de Gmail

Puedes crear un evento de calendario a partir de un mensaje de Gmail. El evento de calendario invita automáticamente a los usuarios que aparecen en el mensaje de Gmail e incluye en la descripción el propio mensaje.

1. Ve a Gmail en un ordenador.
  2. Abre el mensaje.
  3. En la parte superior, haz clic en Más Más y luego Crear evento.
    • Google Calendar crea un evento y copia el título y el texto del mensaje de Gmail.
    • Google Calendar invita automáticamente a las personas que aparecen en el mensaje de Gmail.

Nota: Para invitar a más personas, introduce una dirección de correo electrónico a la derecha, en la sección "Invitados".

4. Puedes cambiar la hora, la fecha y la ubicación del evento.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar.

​Importante: Los ajustes de los eventos, como los permisos de invitados, no se transfieren al crear un evento desde Gmail.

Opciones de eventos

Crear un evento que dure todo el día
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  3. Escribe una descripción del evento.
  4. Debajo de la fecha y la hora, marca la casilla Todo el día.
  5. Haz clic en Guardar.

Al principio de la página de ese día, verás los eventos que duran todo el día.

Crear un evento que se repite

Puedes crear un evento que se repite. Aprende a crear y gestionar eventos periódicos.

Añadir o quitar videollamadas

Cuando añades una videollamada a un evento, tus invitados pueden unirse a una videollamada de Google Hangouts. Cada videollamada creada tiene una URL exclusiva y específica para ese evento.

Activar o desactivar videollamadas

Si te han creado la cuenta de Google en tu empresa, tu centro educativo o un grupo, quizá no veas la opción "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree". El administrador de tu dominio puede activar o desactivar este ajuste.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Ajustes Ajustesy luego Ajustes.
  3. Al lado de "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree", selecciona o No.
  4. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Añadir o quitar una videollamada de un evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir
  3. Haz clic en Añadir ubicación o conferencias y luego Añadir conferencia.
  4. Selecciona la aplicación que quieres usar.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si utilizas Calendar en el trabajo o en tu centro educativo, puedes añadir aplicaciones de conferencias de terceros desde G Suite Marketplace. Consulta cómo descargar herramientas adicionales de Calendar

Añadir emisión en directo

Si usas Calendar y Hangouts Meet en el trabajo o en tu centro educativo, puedes añadir a los eventos emisiones en directo que solo se puedan ver.

Puedes compartir la información de la reunión y la URL de la emisión con todos los invitados del evento o crear un evento independiente que solo se pueda visualizar. Los invitados de un evento que solo se puede visualizar no pueden participar en la reunión.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  3. Haz clic en Añadir ubicación o conferencias y luego Añadir conferencia y luego Hangouts Meet.
  4. Junto a "Unirse a Hangouts Meet", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajoy luego Añadir emisión en directo.
  5. Opcional: Para copiar la URL de la emisión, haz clic en Copiar Copiary luego Listo. A continuación, pega el enlace a la emisión en la descripción del evento o compártelo con los invitados por correo o chat. Los invitados pueden compartir el enlace con otras personas.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si no ves la opción para añadir una emisión en directo, es posible que la función no esté disponible en tu empresa u organización. Compara las ediciones de G Suite.

Quitar la emisión en directo de eventos

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en un evento de tu calendario y luego Editar Editar.
  3. Junto a "Hangouts Meet", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajoy luego Quitar emisión en directo.

Nota: El enlace de la reunión cambia al añadir o quitar emisiones en directo. Comparte los enlaces actualizados con los invitados.

Artículos relacionados

Emitir una videollamada en directo

Elegir el color de tu evento

Cuando creas un evento, puedes elegir el color con el que se mostrará en tus calendarios. Los usuarios no podrán ver el color que establezcas para los eventos a menos que les des permiso para realizar cambios en tu calendario. Consulta cómo administrar los permisos de tu calendario.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic con el botón derecho en un evento. A continuación, elige un color.

Editar un evento creado por ti

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento que quieras editar. Si ves la opción Editar evento Editar evento,haz clic en ella.
  3. Haz los cambios que quieras en el evento.
  4. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Permitir que los invitados modifiquen el evento

Puedes permitir a tus invitados que modifiquen la información del evento; por ejemplo, que añadan salas, ajusten la hora o añadan archivos adjuntos.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en un evento y luego Editar evento Editar evento.
  3. A la derecha, en "Los invitados pueden", marca "Editar el evento".
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Si seleccionas "Los invitados pueden modificar el evento", podrán editar todos los campos, ver la lista de invitados, reservar salas y gestionar el evento igual que tú.

Solucionar problemas

No puedo guardar los eventos

Sigue estos pasos por este orden:

1. Actualiza la página.
  2. Borra la caché y las cookies de tu navegador.
  3. Comprueba que JavaScript está activado.
  4. Cierra la sesión de Google Calendar.
  5. Cierra el navegador.
  6. Vuelve a abrir el navegador y a iniciar sesión en Google Calendar. No te olvides de escribir "https" en la dirección web en vez de "http".

Si usas una aplicación externa para sincronizar tu calendario, prueba a desactivar la sincronización antes de volver a iniciar sesión.