Esta información hace referencia a la nueva versión de Google Calendar. Si usas la versión anterior, inicia sesión en Google Calendar y actualiza esta página.

Crear un evento

Puedes crear eventos de Google Calendar con un ordenador o con un dispositivo móvil.

Formas de crear un evento

Hacer clic en una hora libre de tu calendario
  1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en cualquier hora libre del calendario.
  3. Escribe el nombre de tu evento.
  4. Si tienes varios calendarios, abre el menú desplegable "Calendario" y elige uno para añadirle el evento.
  5. Para añadir invitados u otros detalles, haz clic en Más opciones
  6. Haz clic en Guardar

Consejo: Si quieres que el evento dure más, arrastra el ratón hacia abajo mientras seleccionas la hora.

Hacer clic en el botón Crear
  1. Abre Google Calendar.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en el botón Crear evento Añadir
  3. Escribe el título del evento y añade los detalles que quieras.
  4. Si tienes varios calendarios, abre el menú desplegable "Calendario" y elige uno para añadirle el evento.
  5. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Opciones de eventos

Crear un evento que dure todo el día
  1. Abre Google Calendar.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en el botón Crear evento Añadir
  3. Escribe una descripción del evento.
  4. Debajo de la fecha y la hora, marca la casilla Todo el día.
  5. Haz clic en Guardar.

Al principio de la página de ese día, verás los eventos que duran todo el día.

Crear un evento periódico Añadir o quitar videollamadas

Cuando añades una videollamada a un evento, tus invitados pueden unirse a una videollamada de Google Hangouts. Cada videollamada creada tiene una URL exclusiva y específica para ese evento.

Activar o desactivar videollamadas

Si has conseguido la cuenta de Google a través de tu empresa, de tu centro académico o de un grupo, quizá no veas la opción "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree". El administrador de tu dominio puede activar o desactivar este ajuste.

1. Abre Google Calendar.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Al lado de "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree", selecciona No
  4. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Añadir o quitar una videollamada de un evento

1. Abre Google Calendar.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en el botón Crear evento Añadir
    Para añadir una videollamada, haz clic en Añadir videollamada.
  3. Haz clic en Guardar.
Elegir el color de tu evento

Cuando creas un evento, puedes elegir el color con el que se mostrará en tus calendarios. Los colores son privados: nadie puede ver el color que has elegido, ni siquiera las personas con las que has compartido tu calendario.

1. Abre Google Calendar.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en el botón Crear evento Añadir
  3. Indica los detalles de tu evento.
  4. En la sección "Color del evento", elige un color.
  5. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Editar un evento creado por ti

1. Abre Google Calendar.
  2. Haz clic en el evento que quieras editar. Si ves la opción Editar evento, haz clic en ella.
  3. Haz los cambios que quieras en el evento.
  4. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Solucionar problemas

No puedo guardar los eventos

Sigue estos pasos por este orden:

1. Actualiza la página.
  2. Borra la caché y las cookies de tu navegador.
  3. Confirma que JavaScript esté activado.
  4. Cierra la sesión de Google Calendar.
  5. Cierra el navegador.
  6. Vuelve a abrir el navegador y a iniciar sesión en Google Calendar. No te olvides de escribir "https" en la dirección web y no "http".

Si usas una aplicación externa para sincronizar tu calendario, prueba a desactivar la sincronización antes de volver a iniciar sesión.