Crear un evento

Puedes crear eventos de Google Calendar con un ordenador o con un dispositivo móvil.

Formas de crear un evento

Haz clic en una hora libre de tu calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en cualquier hora libre del calendario.
  3. Escribe el nombre de tu evento.
  4. Si tienes varios calendarios, abre el menú desplegable "Calendario" y elige uno para añadirle el evento.
  5. Para añadir invitados u otros detalles, haz clic en Más opciones
  6. Haz clic en Guardar

Consejo: Si quieres que el evento dure más, arrastra el ratón hacia abajo mientras seleccionas la hora.

Haz clic en el botón "Crear"
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Escribe el título del evento y añade los detalles que quieras.
  4. Si tienes varios calendarios, abre el menú desplegable "Calendario" y elige uno para añadirle el evento.
  5. Al principio de la página, haz clic en Guardar.
Crear rápidamente un evento

Si ves "Añadir título y hora" en el cuadro de texto, puedes crear fácilmente un evento para una hora concreta.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el espacio junto a la fecha en la que quieras añadir un evento.
  3. Añade un título y una hora para tu evento.
  4. Haz clic en Guardar. Calendar creará automáticamente un evento para la hora que hayas definido.

Ejemplos:

• Entrenamiento de tenis a las 17:00
  • Cena a las 19:00

Consejo: Puedes usar la combinación de teclas Mayús + C para crear un evento rápidamente desde cualquier vista.

Opciones de eventos

Crear un evento que dure todo el día
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Escribe una descripción del evento.
  4. Debajo de la fecha y la hora, marca la casilla Todo el día.
  5. Haz clic en Guardar.

Al principio de la página de ese día, verás los eventos que duran todo el día.

Crear un evento periódico

Puedes crear un evento periódico. Aprende a crear y gestionar eventos periódicos.

Añadir o quitar videollamadas

Cuando añades una videollamada a un evento, tus invitados pueden unirse a una videollamada de Google Hangouts. Cada videollamada creada tiene una URL exclusiva y específica para ese evento.

Activar o desactivar videollamadas

Si has conseguido la cuenta de Google a través de tu empresa, de tu centro académico o de un grupo, quizá no veas la opción "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree". El administrador de tu dominio puede activar o desactivar este ajuste.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Al lado de "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree", selecciona No
  4. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Añadir o quitar una videollamada de un evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir
  3. Para añadir una videollamada, haz clic en Añadir conferencia
  4. Selecciona la aplicación que quieres usar.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si utilizas Calendar en el trabajo o en tu centro educativo, puedes añadir aplicaciones de conferencias de terceros desde G Suite Marketplace. Consulta cómo obtener herramientas adicionales de Calendar.

Añadir emisión en directo

Si usas Calendar y Hangouts Meet en el trabajo o en tu centro educativo, puedes añadir emisiones en directo que solo se puedan visualizar a un evento. La emisión en directo de una reunión permite que hasta 100.000 personas puedan verla en el modo de solo visualización.

Puedes compartir la información de la reunión y la URL de la emisión con todos los invitados del evento o crear un evento independiente que solo se pueda visualizar. Los invitados de un evento que solo se puede visualizar no pueden participar en la reunión.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Haz clic en Administrar los detalles junto a "Hangouts Meet".
  4. Haz clic en Añadir emisión en directo.
  5. Opcional: Para copiar la URL de la emisión, haz clic en Copiar Copiar a continuación Listo. Pega el enlace a la emisión en la descripción del evento, o bien compártelo con los invitados por correo o chat. Los invitados podrán compartir el enlace con otras personas.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Esta función está disponible en G Suite Enterprise y G Suite Enterprise para la Educación. Si no ves la opción para añadir una emisión en directo, es posible que la función no esté disponible para tu empresa u organización. Compara las ediciones de G Suite.

Crear un evento que solo se pueda visualizar

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento en tu calendario.
  3. Haz clic en Más Más a continuación Crear un evento que solo se pueda visualizar. Se creará una copia del evento que solo se podrá visualizar.
  4. Añade invitados y salas al evento.
  5. Haz clic en Guardar.

Quitar la emisión en directo de un evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento en tu calendario.
  3. Haz clic en Administrar los detalles junto a "Hangouts Meet".
  4. Haz clic en Quitar emisión en directo.

Nota: El enlace de la reunión cambia al añadir o quitar emisiones en directo. Comparte los enlaces actualizados con los invitados.