Crear un evento

Puedes crear eventos de Google Calendar con un ordenador o con un dispositivo móvil.

Formas de crear eventos

Haz clic en una hora libre de tu calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Opcional: Si quieres añadir invitados al evento, a la izquierda, haz clic en Buscar a gente y empieza a escribir los nombres de los invitados.
  3. Haz clic en cualquier hora libre del calendario.
  4. Escribe el título del evento y añade los detalles que quieras.
  5. Opcional: Si quieres cambiar la zona horaria, hacer que el evento se repita, elegir un color de evento, añadir notificaciones, configurar tu disponibilidad, cambiar la visibilidad, cambiar los permisos de invitado o añadir un archivo adjunto, haz clic en Más opciones
  6. Haz clic en Guardar.

Consejo: Si quieres que el evento dure más, arrastra el ratón hacia abajo mientras seleccionas la hora.

Haz clic en el botón "Crear"
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Opcional: Si quieres añadir invitados al evento, a la izquierda, haz clic en Buscar a gente y empieza a escribir los nombres de los invitados.
  3. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  4. Escribe el título del evento y añade los detalles que quieras.
  5. Opcional: Si quieres cambiar la zona horaria, hacer que el evento se repita, elegir un color de evento, añadir notificaciones, configurar tu disponibilidad, dar permisos de edición a los invitados o añadir un archivo adjunto, haz clic en Más opciones
  6. Al principio de la página, haz clic en Guardar.
Crear rápidamente un evento

Si ves "Añadir título y hora" en el cuadro de texto, puedes crear fácilmente un evento para una hora concreta.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el espacio junto a la fecha en la que quieras añadir un evento.
  3. Añade un título y una hora para tu evento.
  4. Haz clic en Guardar. Calendar creará automáticamente un evento para la hora que hayas definido.

Ejemplos:

• Entrenamiento de tenis a las 17:00
  • Cena a las 19:00

Consejo: Puedes usar la combinación de teclas Mayús + C para crear un evento rápidamente desde cualquier vista.

Opciones de eventos

Crear un evento que dure todo el día
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  3. Escribe una descripción del evento.
  4. Debajo de la fecha y la hora, marca la casilla Todo el día.
  5. Haz clic en Guardar.

Al principio de la página de ese día, verás los eventos que duran todo el día.

Crear un evento que se repite

Puedes crear un evento que se repite. Aprende a crear y gestionar eventos periódicos.

Añadir o quitar videollamadas

Cuando añades una videollamada a un evento, tus invitados pueden unirse a una videollamada de Google Hangouts. Cada videollamada creada tiene una URL exclusiva y específica para ese evento.

Activar o desactivar videollamadas

Si has conseguido la cuenta de Google a través de tu empresa, de tu centro académico o de un grupo, quizá no veas la opción "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree". El administrador de tu dominio puede activar o desactivar este ajuste.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la rueda dentada Configuración y luego Configuración.
  3. Al lado de "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree", selecciona No
  4. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Añadir o quitar una videollamada de un evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir
  3. Haz clic en Añadir ubicación y conferencias y luego Añadir conferencia
  4. Selecciona la aplicación que quieres usar.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si utilizas Calendar en el trabajo o en tu centro educativo, puedes añadir aplicaciones de conferencias de terceros desde G Suite Marketplace. Consulta cómo conseguir herramientas adicionales de Calendar

Añadir emisiones en directo

Si usas Calendar y Hangouts Meet en el trabajo o en tu centro educativo, puedes añadir a los eventos emisiones en directo que solo se puedan visualizar.

Puedes compartir la información de la reunión y la URL de la emisión con todos los invitados del evento o crear un evento independiente que solo se pueda visualizar. Los invitados de un evento que solo se puede visualizar no pueden participar en la reunión.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior izquierda, haz clic en Crear Añadir.
  3. Haz clic en Añadir ubicación y conferencia y luego Añadir conferencia y luego Hangouts Meet.
  4. Junto a "Unirse a Hangouts Meet", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Añadir emisión en directo.
  5. Opcional: Para copiar la URL de la emisión, haz clic en Copiar Copiar y luego Listo. A continuación, pega el enlace a la emisión en la descripción del evento o compártelo con los invitados por correo o chat. Los invitados pueden compartir el enlace con otras personas.
  6. Haz clic en Guardar.

Nota: Si no ves la opción para añadir una emisión en directo, es posible que la función no esté disponible en tu empresa u organización. Compara las ediciones de G Suite.

Quitar la emisión en directo de eventos

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento en tu calendario y luego Editar evento Editar.
  3. Junto a "Hangouts Meet", haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Quitar emisión en directo.

Nota: El enlace de la reunión cambia al añadir o quitar emisiones en directo. Comparte los enlaces actualizados con los invitados.