Crear un evento

Puedes crear eventos de Google Calendar con un ordenador o con un dispositivo móvil.

Formas de crear un evento

Haz clic en una hora libre de tu calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en cualquier hora libre del calendario.
  3. Escribe el nombre de tu evento.
  4. Si tienes varios calendarios, abre el menú desplegable "Calendario" y elige uno para añadirle el evento.
  5. Para añadir invitados u otros detalles, haz clic en Más opciones
  6. Haz clic en Guardar

Consejo: Si quieres que el evento dure más, arrastra el ratón hacia abajo mientras seleccionas la hora.

Haz clic en el botón "Crear"
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Escribe el título del evento y añade los detalles que quieras.
  4. Si tienes varios calendarios, abre el menú desplegable "Calendario" y elige uno para añadirle el evento.
  5. Al principio de la página, haz clic en Guardar.
Crear rápidamente un evento

Si ves "Añadir título y hora" en el cuadro de texto, puedes crear fácilmente un evento para una hora concreta.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el espacio junto a la fecha en la que quieras añadir un evento.
  3. Añade un título y una hora para tu evento.
  4. Haz clic en Guardar. Calendar creará automáticamente un evento para la hora que hayas definido.

Ejemplos:

• Entrenamiento de tenis a las 17:00
  • Cena a las 19:00

Consejo: Puedes usar la combinación de teclas Mayús + C para crear un evento rápidamente desde cualquier vista.

Opciones de eventos

Crear un evento que dure todo el día
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir.
  3. Escribe una descripción del evento.
  4. Debajo de la fecha y la hora, marca la casilla Todo el día.
  5. Haz clic en Guardar.

Al principio de la página de ese día, verás los eventos que duran todo el día.

Crear un evento periódico

Puedes crear un evento periódico. Aprende a crear y gestionar eventos periódicos.

Añadir o quitar videollamadas

Cuando añades una videollamada a un evento, tus invitados pueden unirse a una videollamada de Google Hangouts. Cada videollamada creada tiene una URL exclusiva y específica para ese evento.

Activar o desactivar videollamadas

Si has conseguido la cuenta de Google a través de tu empresa, de tu centro académico o de un grupo, quizá no veas la opción "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree". El administrador de tu dominio puede activar o desactivar este ajuste.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Al lado de "Añadir videollamadas automáticamente a los eventos que yo cree", selecciona No
  4. Ve al final de la página y haz clic en Guardar.

Añadir o quitar una videollamada de un evento

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir
  3. Para añadir una videoconferencia, haz clic en Añadir conferencia a continuación selecciona la aplicación que quieras usar.
  4. Haz clic en Guardar.
Elegir el color de tu evento

Cuando creas un evento, puedes elegir el color con el que se mostrará en tus calendarios. Los colores son privados; nadie puede ver el color que has elegido, ni siquiera las personas con las que has compartido tu calendario.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina inferior derecha, haz clic en Añadir Añadir
  3. Indica los detalles de tu evento.
  4. En la sección "Color del evento", elige un color.
  5. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Editar un evento creado por ti

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento que quieras editar. Si ves la opción Editar evento, haz clic en ella.
  3. Haz los cambios que quieras en el evento.
  4. Al principio de la página, haz clic en Guardar.

Solucionar problemas

No puedo guardar los eventos

Sigue estos pasos por este orden:

1. Actualiza la página.
  2. Borra la caché y las cookies de tu navegador.
  3. Confirma que JavaScript esté activado.
  4. Cierra la sesión de Google Calendar.
  5. Cierra el navegador.
  6. Vuelve a abrir el navegador y a iniciar sesión en Google Calendar. No te olvides de escribir "https" en la dirección web y no "http".

Si usas una aplicación de terceros para sincronizar tu calendario, prueba a desactivar la sincronización antes de volver a iniciar sesión.