Gerenciar seus eventos do Gmail

Você pode ver no Google Agenda os eventos do Gmail para o seguinte:

• Voos
  • Reservas de hotel e restaurante
  • Eventos pagos, como filmes ou shows

Para não ver mais um evento criado pelo Gmail no Agenda, ou modificar a visibilidade padrão dele, você pode mudar as configurações do Agenda ou excluir um evento.

Para bloquear todos os eventos criados pelo Gmail no Agenda, desative as configurações de recursos inteligentes e personalização nesse app.

Saiba mais sobre os controles de personalização e recursos inteligentes.

Importante: os eventos do Gmail não estão disponíveis nas seguintes:

• Contas governamentais
  • Contas do Google com restrições de local de dados
  • Contas do Google que não têm o Gmail

Ver e atualizar eventos

Ver os detalhes do evento

Ao abrir o evento do Google Agenda em um navegador ou no aplicativo Google Agenda, você vê informações como o local do evento ou o número de confirmação do voo. Você também vê um link para o e-mail que criou o evento.

Se você sincronizar os eventos com um aplicativo ou programa de computador que não seja o Google Agenda, ainda verá seus eventos do Gmail, mas não verá alguns detalhes deles.

Atualizações do evento

Depois que o evento é adicionado à sua agenda, ele continua a ser atualizado com novas informações. Por exemplo, se você mudou o horário de uma reserva para jantar e recebeu um e-mail de confirmação, o horário do evento da agenda também mudará.

Observação: todas as mudanças feitas poderão ser vistas apenas na sua agenda.

Notificações

Você recebe notificações de eventos do Gmail com base nas suas configurações de notificação padrão. É possível mudar as configurações de notificação para o evento específico ou alterar as configurações padrão. Saiba mais sobre as notificações.

Notificações de voo

Por padrão, você não recebe notificações para eventos de voo adicionados a partir do Gmail. Se você tiver ativado o app Google Now, talvez receba uma notificação "Hora de sair" informando a que horas deve sair para chegar ao aeroporto a tempo.

Usar uma mensagem do Gmail para criar um evento

Você pode criar um evento da agenda usando uma mensagem do Gmail. O evento da agenda convida automaticamente as pessoas que estão na mensagem do Gmail e a inclui na descrição do evento.

1. No computador, acesse o Gmail.
  2. Abra a mensagem.
  3. Na parte superior, clique em Mais Mais e Criar evento.
    • O Google Agenda cria um evento, copiando o texto e o título da mensagem do Gmail.
    • O Google Agenda convida automaticamente as pessoas relacionadas à mensagem do Gmail.

Dica: para convidar mais pessoas, à direita, em "Convidados", digite um endereço de e-mail.

4. Você pode alterar a hora, a data e o local do evento.
  5. Ao terminar, clique em Salvar.

Importante: as configurações de eventos, como permissões de convidados, não são transferidas quando você cria um evento do Gmail.

Remover eventos do Gmail

Você pode excluir um único evento da sua agenda ou desativar eventos criados automaticamente pelo Gmail.

Excluir um evento específico
  1. Abra o Google Agenda Agenda.
  2. Clique no evento.
  3. Clique em Excluir Excluir .
Não mostrar eventos criados no Gmail

Quando você desativa a configuração de mostrar eventos do Gmail, todos os eventos criados pelo Gmail ficam ocultos na sua agenda. Se você ativar essa configuração novamente, todos os eventos criados pelo Gmail serão exibidos novamente.

1. Abra o Google Agenda Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Em "Eventos do Gmail", desmarque a caixa ao lado de "Mostrar eventos criados automaticamente pelo Gmail na minha agenda".
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar.

Dica: para impedir que o Gmail crie eventos, desative as configurações de recursos inteligentes e personalização nesse app.

Quem pode ver seus eventos

Por padrão, só você pode ver os eventos adicionados a partir do Gmail, mesmo que tenha compartilhado sua agenda com outras pessoas Isso inclui pessoas com acesso "Fazer alterações E gerenciar compartilhamento" à agenda e seus colegas de trabalho ou outras pessoas que normalmente veem os eventos. Se você compartilhar a agenda, verá opções para mudar quem pode ver seus eventos do Gmail por padrão e eventos específicos.

Observação: qualquer pessoa com um dispositivo conectado à sua Conta do Google verá seus eventos da agenda, inclusive os do Gmail.

Mudar a visibilidade padrão

Importante: você só verá essa opção se tiver compartilhado sua agenda com pelo menos uma pessoa.

1. Abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Configurações.
  3. Ao lado de "Eventos do Gmail", escolha uma opção de visibilidade. Você tem a opção de aplicar a nova configuração de visibilidade somente aos novos eventos ou aos antigos também.
  4. Na parte inferior da página, clique em Salvar
Mudar a visibilidade de um único evento

Importante: você só verá essa opção se tiver compartilhado sua agenda com pelo menos uma pessoa.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Abra o evento.
  3. Ao lado de "Visibilidade", escolha uma opção.
  4. Clique em Salvar.
Opções de visibilidade
  • Particular: somente as pessoas a quem você deu acesso para fazer alterações na sua agenda poderão ver os detalhes do evento. Qualquer outra pessoa que possa visualizar a agenda, mas não possa fazer alterações, só verá o evento como "Ocupado".
  • Padrão da agenda: qualquer pessoa que tenha acesso para visualizar os detalhes de eventos em sua agenda padrão poderá ver o nome e o horário de seu evento do Gmail. Apenas quem puder fazer alterações nos seus eventos conseguirá ver outros detalhes de e-mail, como números de confirmação, status de voos ou números de telefone.
    Importante: se você compartilhar a agenda publicamente, essa opção também tornará seu evento do Gmail visível publicamente.
  • Público: se você compartilha sua agenda publicamente, o evento fica visível para todos que a acessam. Essa opção está disponível apenas para eventos específicos, não como configuração padrão.

Se você não sabe como sua agenda é compartilhada, veja mais informações sobre as configurações de visibilidade.

Solução de problemas

Os eventos do Gmail não aparecem no Agenda

É possível que um evento do Gmail não seja exibido no Agenda por vários motivos.

Você não recebeu o e-mail diretamente

Não são exibidos eventos originários de e-mails que tenham sido:

• enviados para uma lista de e-mails;
  • enviados para você por Cc;
  • encaminhados de outra conta de e-mail.

O e-mail de confirmação não era de tipos de empresa específicos

Só são adicionados eventos originários de e-mails de confirmação enviados por empresas das seguintes áreas:

• Voos
  • Hotéis
  • Restaurantes
  • Eventos pagos, como filmes ou shows

Você desativou os recursos inteligentes e a personalização no Gmail

Para receber eventos do Gmail, você precisa fazer o seguinte:

Informar um problema

Quando enviar feedback

• O evento não foi adicionado pelo Gmail. Antes de informar o problema, verifique se o e-mail recebido foi enviado por uma empresa a respeito de uma reserva de voo, hotel, restaurante ou evento pago.
  • O evento tem informações incorretas ou incompletas.
  • O evento não pertence a você. Para encontrar o e-mail de origem, abra o evento e selecione Ver o e-mail de origem (aplicativo Google Agenda) ou Abrir URL (computador).

Como enviar feedback

Saiba como informar problemas com eventos do Gmail e nos conte detalhes sobre seu problema.