Faça a gestão dos seus Eventos do Gmail

Pode receber Eventos do Gmail no Calendário Google relativos a:

• Reservas de bilhetes de avião, comboio e autocarro
  • Reservas de hotéis e restaurantes
  • Eventos que envolvam um bilhete, como filmes e concertos

Para deixar de receber um evento criado pelo Gmail no Calendário, ou para alterar a visibilidade predefinida desse evento, pode alterar as definições do Calendário ou eliminar um único evento.

Para parar todos os eventos criados pelo Gmail no Calendário, desative a opção Funcionalidades inteligentes e personalização nas definições do Gmail.

Saiba mais acerca dos controlos das funcionalidades inteligentes e personalização.

Importante: os Eventos do Gmail não estão disponíveis para:

• Contas governamentais
  • Contas Google com restrições de localização de dados
  • Contas Google que não têm o Gmail

Encontre e atualize eventos

Encontre detalhes de eventos

Quando abre o seu evento no Calendário Google num navegador ou na app Calendário Google, encontra informações, como a localização do evento ou o número de confirmação do seu voo. Também encontra um link para o email de criação do evento.

Se sincronizar os eventos com uma app ou um programa de computador que não o Calendário Google, continua a poder encontrar os Eventos do Gmail, mas não alguns detalhes do evento.

Atualizações ao evento

Após adicionar o evento ao seu calendário, este vai continuar a ser atualizado com informações novas. Por exemplo, se receber uma confirmação por email com a alteração da hora da reserva de um jantar, a hora também se altera no evento de calendário.

Sugestão: todas as alterações que faça são apenas visíveis no seu calendário.

Notificações

Recebe notificações de Eventos do Gmail com base nas suas definições de notificações predefinidas. Pode alterar as definições de notificação para um evento individual ou as definições predefinidas. Saiba mais acerca de notificações.

Notificações de voos

Se tiver ativado os resultados pessoais para o seu dispositivo com o Assistente, pode receber uma notificação de "Hora de sair". Esta permite-lhe saber quando tem de sair para chegar a tempo ao aeroporto. Saiba mais sobre as definições dos resultados pessoais para dispositivos com o Assistente.

Remova Eventos do Gmail

Pode apagar um único evento do seu calendário ou desativar os eventos criados automaticamente pelo Gmail.

Apague um único evento
  1. Abra o Calendário Google Calendário.
  2. Clique no evento.
  3. Clique em Eliminar Eliminar .
Oculte os eventos criados no Gmail

Quando desativa a definição para mostrar Eventos do Gmail, todos os eventos criados pelo Gmail são ocultados do seu calendário. Se voltar a ativar esta definição, todos os eventos criados pelo Gmail serão novamente apresentados.

1. Abra o Calendário Google Calendário.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida,Definições.
  3. Em "Eventos do Gmail", desmarque a caixa junto a "Mostrar eventos criados automaticamente pelo Gmail no meu calendário".
  4. Na parte inferior da página, clique em Guardar.

Sugestão: para que o Gmail deixe de criar eventos, desative a opção Funcionalidades inteligentes e personalização nas definições do Gmail.

Quem pode encontrar os seus eventos

Por predefinição, os eventos adicionados do Gmail só podem ser encontrados por si, mesmo que tenha partilhado o seu calendário com outra pessoa. Isto inclui delegados que têm acesso para "Fazer alterações E gerir partilha" no seu calendário e colegas ou amigos que podem normalmente encontrar os seus eventos. Se partilhar o seu calendário, tem acesso a opções para alterar quem pode encontrar os seus Eventos do Gmail por predefinição ou um único evento.

Nota: todas as pessoas que tenham um dispositivo no qual têm sessão iniciada na sua Conta Google vão poder encontrar os seus eventos do calendário, incluindo Eventos do Gmail.

Altere a visibilidade predefinida

Importante: só tem acesso a esta opção se tiver partilhado o seu calendário com, pelo menos, uma outra pessoa.

1. Abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições e, em seguida, Definições.
  3. Junto a "Eventos do Gmail", escolha uma opção de visibilidade. É-lhe perguntado se quer aplicar a nova definição de visibilidade apenas a eventos novos ou a ambos, os existentes e os novos.
  4. Na parte inferior da página, clique em Guardar.
Altere a visibilidade para um único evento

Importante: só tem acesso a esta opção se tiver partilhado o seu calendário com, pelo menos, uma outra pessoa.

1. Abra o Calendário Google.
  2. Abra o evento.
  3. Junto a "Visibilidade", escolha uma opção.
  4. Clique em Guardar.
Opções de visibilidade
  • Privado: apenas as pessoas a quem deu acesso para fazer alterações ao seu calendário podem encontrar os detalhes do seu evento. Todas as outras pessoas que podem aceder ao calendário, mas não podem fazer alterações, encontram o evento como "Ocupado".
  • Calendário predefinido: todas as pessoas que têm acesso aos detalhes de eventos no seu calendário predefinido podem encontrar o nome e a hora do seu Evento do Gmail. Apenas as pessoas que podem fazer alterações aos seus eventos podem encontrar outros detalhes no seu email, como números de confirmação, estados de voos ou números de telefone.
    Importante: se partilhar o seu calendário publicamente, selecionar esta opção também torna o seu evento visível publicamente no Gmail.
  • Público: se partilhar o seu calendário publicamente, o seu evento torna-se visível para todas as pessoas que encontram o calendário. Esta opção só está disponível para um evento individual, não como definição predefinida.

Se não tiver a certeza de como o seu calendário está partilhado, saiba mais acerca das definições de visibilidade.

Resolução de problemas

Os Eventos do Gmail não aparecem no Calendário

Existem algumas razões pelas quais um Evento do Gmail pode não aparecer no Calendário Google.

Não recebeu o email diretamente

Os eventos não aparecem se o email tiver sido:

• Enviado para uma lista de correio
  • Enviado para si através de Cc
  • Redirecionado a partir de outra conta de email

O email de confirmação não foi enviado de determinados tipos de empresas

Os eventos apenas são adicionados se forem enviados nos emails de confirmação de empresas relacionadas com o seguinte:

• Reservas de bilhetes de avião, comboio e autocarro
  • Reservas de hotéis e restaurantes
  • Eventos que envolvam um bilhete, como filmes e concertos

Desativou a opção Funcionalidades inteligentes e personalização no Gmail

Para obter os Eventos do Gmail, tem de:

Comunique um problema

Em que situações deve enviar comentários

• O evento não foi adicionado a partir do Gmail. Antes de comunicar o problema, certifique-se de que o email que recebeu foi enviado por uma empresa relativamente à reserva de um voo, um hotel ou um restaurante, ou de um evento que envolva um bilhete.
  • O evento tinha informações incorretas ou em falta.
  • O evento não lhe pertence. Para descobrir que endereço de email enviou o evento, abra o mesmo e selecione Ver email de origem (app Calendário Google) ou Abrir URL (computador).

Como enviar feedback

Saiba como denunciar problemas com os Eventos do Gmail para descrever em detalhe o seu problema.