Eventi da Gmail

Quando ricevi un'email relativa a un evento, come la prenotazione di un volo, di un biglietto di un concerto o di un tavolo al ristorante, questo viene aggiunto automaticamente al tuo calendario. Se non vuoi che gli eventi da Gmail vengano aggiunti al tuo calendario, puoi eliminare un singolo evento o modificare le impostazioni in modo che gli eventi non vengano aggiunti automaticamente.

Nota: gli eventi da Gmail non sono disponibili per gli account Government, per gli account con limitazioni sulla posizione dei dati o per gli Account Google non registrati a Gmail.

Visualizzare e aggiornare eventi

Visualizzare i dettagli di un evento

Quando apri un evento in Google Calendar in un browser o nell'app Google Calendar, visualizzi informazioni come il luogo dell'evento o il codice di conferma del volo. È presente anche un link all'email da cui è stato creato l'evento.

Se sincronizzi i tuoi eventi con un'app o un programma sul computer diverso da Google Calendar, continuerai a visualizzare gli eventi da Gmail ma non potrai vederne alcuni dettagli.

Aggiornamenti dell'evento

Una volta aggiunto l'evento al calendario, questo continuerà a essere aggiornato con nuove informazioni. Se ad esempio ricevi un'email di conferma del cambio dell'orario di prenotazione di una cena, l'orario verrà modificato anche nel calendario.

Nota: tutte le modifiche che apporti saranno visibili solamente sul tuo calendario.

Notifiche

Riceverai notifiche per gli eventi da Gmail in base alle tue impostazioni di notifica predefinite. Puoi modificare le impostazioni di notifica per un singolo evento oppure puoi modificare le impostazioni predefinite. Ulteriori informazioni sulle notifiche.

Notifiche dei voli

Per impostazione predefinita, non riceverai notifiche per gli eventi dei voli aggiunti da Gmail. Se hai attivato Google Now, potresti ricevere la notifica che ti avvisa che è "ora di uscire" per arrivare in tempo in aeroporto.

Creare un evento da un messaggio Gmail

Puoi creare un evento di calendario da un messaggio Gmail. L'evento di calendario invita automaticamente le persone presenti nel messaggio Gmail e include il messaggio Gmail nella descrizione dell'evento del calendario.

1. Vai su Gmail da un computer.
  2. Apri il messaggio.
  3. In alto, fai clic su Altro Altro e poi Crea evento.
    • Google Calendar crea un evento copiando il titolo e il testo del messaggio di Gmail.
    • Google Calendar invita automaticamente le persone relative al messaggio Gmail.

Suggerimento: per invitare altre persone, a destra sotto la voce "Invitati", inserisci un indirizzo email.

4. Puoi modificare l'ora, la data e la località dell'evento.
  5. Quando hai terminato, fai clic su Salva.

​Importante: le impostazioni degli eventi, come le autorizzazioni degli invitati, non vengono trasferite quando crei un evento da Gmail.

Rimuovere gli eventi da Gmail

Puoi eliminare un singolo evento dal calendario o disattivare l'impostazione che consente l'aggiunta automatica degli eventi da Gmail.

Eliminare un evento singolo
  1. Apri Google Calendar.
  2. Fai clic sull'evento.
  3. Fai clic su Elimina.
Interrompere l'aggiunta automatica di eventi da Gmail

Quando disattivi l'impostazione per l'aggiunta di eventi da Gmail, tutti gli eventi aggiunti in passato da Gmail verranno rimossi dal tuo calendario. Se riattivi l'impostazione, verranno aggiunti solo gli eventi futuri.

1. Apri Google Calendar
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Accanto a "Eventi da Gmail", deseleziona la casella accanto ad "Aggiungi automaticamente".
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Salva

Chi può visualizzare gli eventi

Per impostazione predefinita, solo tu puoi vedere gli eventi aggiunti da Gmail, anche se hai condiviso il tuo calendario con altre persone. Sono inclusi anche i delegati con accesso di "Visualizzazione delle modifiche E gestione della condivisione" al calendario e i collaboratori o colleghi che di norma possono vedere i tuoi eventi. Se condividi il calendario, visualizzerai le opzioni che consentono di modificare chi può vedere i tuoi eventi da Gmail per impostazione predefinita o i singoli eventi.

Nota: chiunque disponga di un dispositivo con cui è stato effettuato l'accesso al tuo Account Google può vedere gli eventi del calendario, inclusi gli eventi da Gmail.

Modificare la visibilità predefinita

Importante: potrai visualizzare questa opzione solo se hai condiviso il calendario con almeno un'altra persona.

1. Apri Google Calendar.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Impostazioni.
  3. Accanto a "Eventi da Gmail", scegli un'opzione di visibilità. Ti verrà chiesto se applicare la nuova impostazione di visibilità solo ai nuovi eventi o agli eventi sia esistenti che nuovi.
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Salva
Modificare la visibilità di un singolo evento

Importante: potrai visualizzare questa opzione solo se hai condiviso il calendario con almeno un'altra persona.

1. Apri Google Calendar.
  2. Apri l'evento.
  3. Accanto a "Visibilità", scegli un'opzione.
  4. Fai clic su Salva.
Opzioni di visibilità
  • Privata: solo le persone a cui hai permesso di apportare modifiche al calendario potranno visualizzare i dettagli dell'evento. Tutte le altre persone che hanno accesso al calendario ma non possono apportarvi modifiche visualizzeranno l'evento solo come "Occupato".
  • Predefinita di Calendar: tutti coloro che sono autorizzati a visualizzare i dettagli degli eventi del tuo calendario predefinito potranno vedere anche nome e ora del tuo evento da Gmail. Solo chi può apportare modifiche ai tuoi eventi potrà visualizzare altri dettagli come codici di conferma, stato del volo o numeri di telefono.
    Importante: se condividi pubblicamente il tuo calendario e scegli questa opzione, il tuo evento da Gmail sarà visibile a tutti.
  • Pubblico: se condividi il calendario pubblicamente, il tuo evento sarà visibile a chiunque visualizzi il tuo calendario. Questa opzione è disponibile solo per i singoli eventi e non come impostazione predefinita.

Se hai dubbi su quale opzione di condivisione sia applicata al tuo calendario, consulta ulteriori informazioni sulle impostazioni di visibilità.

Risolvere i problemi

Gli eventi da Gmail non vengono visualizzati in Calendar

Vi sono alcuni motivi per i quali un evento da Gmail potrebbe non essere visualizzato in Calendar.

Non hai ricevuto l'email direttamente

Gli eventi non vengono visualizzati se l'email:

• È stata inviata a una mailing list
  • Ti è stata inviata in cc
  • È stata reindirizzata da un altro account email

L'email di conferma non proveniva da certi tipi di aziende

Gli eventi vengono aggiunti unicamente se le email di conferma provengono da aziende di questi settori:

• Voli
  • Hotel
  • Ristoranti
  • Eventi con biglietto come film o concerti

In precedenza hai disattivato Eventi da Gmail

Se hai disattivato Eventi da Gmail e lo hai successivamente riattivato, visualizzerai solo le email ricevute dopo la riattivazione.

Segnalare un problema

Quando inviare i feedback

• Eventi non aggiunti da Gmail. Prima di segnalare il problema, assicurati che l'email provenga da un'azienda che si occupa di voli, hotel, ristoranti o eventi con biglietto.
  • Le informazioni dell'evento sono errate o mancanti.
  • L'evento non ti riguarda. Per scoprire da quale email proviene l'evento, aprilo e seleziona Visualizza email di origine (app Google Calendar) o Apri URL (computer).

Come inviare feedback

Scopri come segnalare problemi con gli eventi da Gmail per fornirci maggiori informazioni sul problema che stai riscontrando.