Cómo administrar tus eventos de Gmail

Puedes ver los eventos de Gmail en el Calendario de Google para lo siguiente:

• Vuelos
  • Reservas de hoteles y restaurantes
  • Eventos pagos, como películas y conciertos

Para dejar de ver un evento creado por Gmail en el Calendario o cambiar la visibilidad predeterminada, puedes modificar la configuración del Calendario o eliminar un solo evento.

Para detener todos los eventos creados por Gmail en el Calendario, en la configuración de Gmail, desactiva la opción Funciones inteligentes y personalización.

Obtén más información sobre las funciones inteligentes y los controles de personalización.

Importante: Los eventos de Gmail no están disponibles para los siguientes tipos de cuentas:

• Cuentas gubernamentales
  • Cuentas de Google con restricciones de ubicación de datos
  • Cuentas de Google que no tienen Gmail

Cómo ver y actualizar eventos

Consulta los detalles de los eventos

Si abres un evento del Calendario de Google desde un navegador o desde la app del Calendario de Google, verás datos como la ubicación del evento o el número de confirmación de tu vuelo. También verás un vínculo al correo electrónico desde el cual se creó el evento.

Aunque sincronices los eventos con un programa informático o una app que no sea el Calendario de Google, podrás ver los eventos de Gmail, pero no algunos detalles.

Actualizaciones de tus eventos

Luego de agregarse al calendario, el evento se sigue actualizando con información nueva. Por ejemplo, si recibes un correo electrónico de confirmación en el que se informa que cambiaste el horario de una reserva para ir a cenar, este también se modifica en el calendario.

Nota: Los cambios que hagas solo aparecerán en tu calendario.

Notificaciones

Recibes las notificaciones de los eventos de Gmail en función de tu configuración predeterminada de notificaciones. Puedes cambiar la configuración de las notificaciones de un evento en particular o la configuración predeterminada. Obtén más información sobre las notificaciones.

Notificaciones sobre vuelos

De forma predeterminada, no recibes las notificaciones sobre los eventos de vuelos que se agregan desde Gmail. Si activaste Google Now, es posible que recibas una notificación de "Hora de irse", que te avisará cuándo debes salir para llegar al aeropuerto a tiempo.

Cómo crear un evento desde un mensaje de Gmail

Puedes crear un evento del calendario desde un mensaje de Gmail. El evento del calendario invita automáticamente a las personas que aparecen en el mensaje de Gmail y, además, incluye el mensaje de Gmail en la descripción del evento del calendario.

1. En tu computadora ve a Gmail.
  2. Abre el mensaje.
  3. En la parte superior, haz clic en Más Más y, luego, Crear evento.
    • Calendario de Google crea un evento y copia el título y el texto del mensaje de Gmail.
    • El Calendario de Google invita automáticamente a las personas que están relacionadas con el mensaje de Gmail.

Sugerencia: Para invitar a más personas, ingresa una dirección de correo electrónico a la derecha, en "Invitados".

4. Puedes cambiar la fecha, hora y ubicación del evento.
  5. Cuando termines, haz clic en Guardar.

Importante: La configuración de eventos, como los permisos de invitado, no se transfiere al crear un evento de Gmail.

Cómo quitar eventos de Gmail

Puedes borrar un solo evento del calendario o desactivar los eventos que Gmail crea automáticamente.

Cómo borrar un solo evento
  1. Abre Calendario de Google Calendario.
  2. Haz clic en el evento.
  3. Haz clic en Borrar Borrar .
No mostrar eventos creados en Gmail

Cuando desactivas la configuración que muestra los eventos de Gmail, todos los eventos creados por Gmail se ocultan en tu calendario. Si vuelves a activar esta configuración, se muestran nuevamente todos los eventos creados por Gmail.

1. Abre Calendario de Google Calendario.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y, luego, Configuración.
  3. En "Eventos de Gmail", desmarca la casilla que aparece junto a "Mostrar eventos que Gmail cree automáticamente en mi calendario".
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar.

Sugerencia: Para evitar que Gmail cree estos eventos, desactiva Funciones inteligentes y personalización en la configuración de ese servicio.

Quién puede ver tus eventos

De forma predeterminada, solo tú puedes ver los eventos que se agregan desde Gmail, incluso si compartiste tu calendario con otra persona. Esto incluye a los delegados que tienen acceso para "Realizar cambios Y administrar el uso compartido" en tu calendario, y a los compañeros de trabajo o colegas que, por lo general, pueden ver tus eventos. Si compartes tu calendario, verás opciones para cambiar quiénes pueden ver los eventos de Gmail de forma predeterminada o un solo evento.

Nota: Todas las personas que tengan un dispositivo en el que hayas accedido con tu Cuenta de Google podrán ver los eventos de tu calendario, incluidos los eventos de Gmail.

Cómo cambiar la visibilidad predeterminada

Importante: Solo verás esta opción si compartiste tu calendario con, al menos, una persona más.

1. Abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y, luego, Configuración.
  3. Junto a "Eventos de Gmail", elige una opción de visibilidad. Se te preguntará si deseas aplicar la nueva configuración de visibilidad únicamente a los eventos nuevos o también a los existentes.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar
Cómo cambiar la visibilidad de un solo evento

Importante: Solo verás esta opción si compartiste tu calendario con, al menos, una persona más.

1. Abre Calendario de Google.
  2. Abre el evento.
  3. Junto a "Visibilidad", elige una opción.
  4. Haz clic en Guardar.
Opciones de visibilidad
  • Privado: Las personas a las que les hayas dado acceso de edición en el calendario son las únicas que pueden ver los detalles de tu evento. El resto de las personas que pueden ver el calendario pero no pueden realizar cambios solo ven el evento como "Ocupado".
  • Predeterminada del Calendario: Las personas que tienen acceso para ver los datos de los eventos en el calendario predeterminado pueden ver el nombre y la hora del evento de Gmail. Solo las personas que pueden hacer cambios en los eventos pueden ver otros datos del correo electrónico, como números de confirmación, estados de vuelos o números de teléfono.
    Importante: Si compartes tu calendario de forma pública y eliges esta opción, tu evento de Gmail también estará visible de forma pública.
  • Público: Si compartes tu calendario de forma pública, todas las personas que vean tu calendario podrán ver el evento. Esta opción solo está disponible para eventos individuales y no como configuración predeterminada.

Si no estás seguro de cómo se comparte tu calendario, obtén más información sobre la configuración de visibilidad.

Solución de problemas

Los eventos de Gmail no aparecen en el Calendario

Existen algunas razones para que un evento de Gmail no aparezca en el Calendario.

No recibiste el correo electrónico de forma directa

Los eventos no aparecen en el Calendario en ninguna de estas situaciones:

• El correo electrónico se envió a una lista de distribución.
  • El correo electrónico se te envió con copia.
  • El correo electrónico se redireccionó desde otra cuenta de correo electrónico.

El correo electrónico de confirmación no provino de ciertos tipos de empresas

Los eventos solo se agregan si aparecen en un correo electrónico de confirmación proveniente de una empresa relacionada con alguna de estas opciones:

• Vuelos
  • Hoteles
  • Restaurantes
  • Eventos pagos, como películas y conciertos

Desactivaste la opción Funciones inteligentes y personalización en Gmail

Para obtener eventos de Gmail, debes hacer lo siguiente:

• En la configuración de Gmail, activa la opción Funciones inteligentes y personalización. Obtén información para activar esta opción en Gmail
  • En la configuración del Calendario de Google, ve a "Eventos de Gmail" y marca la casilla que aparece junto a "Mostrar eventos que Gmail cree automáticamente en mi calendario".
Informa un problema

Cuándo enviar comentarios

• El evento no se agregó desde Gmail. Antes de informar el problema, asegúrate de que el correo electrónico que recibiste provenga de una empresa relacionada con vuelos, hoteles, restaurantes o eventos pagos.
  • El evento contenía información incorrecta o carecía de ciertos datos.
  • El evento no te pertenece. Para averiguar de qué correo electrónico provino el evento, abre el evento y haz clic en Ver correo electrónico fuente (desde la app de Calendario de Google) o Abrir URL (desde tu computadora).

Cómo enviar comentarios

Descubre cómo informar problemas con los eventos de Gmail para brindarnos más datos sobre tu problema actual.