Cómo administrar tus eventos de Gmail

Si usas Gmail, los correos electrónicos sobre eventos, como vuelos o reservas de restaurantes, se agregan automáticamente al Calendario de Google. Cuando abres un evento de Gmail en tu calendario, puedes encontrar detalles como la ubicación, el número de confirmación y un vínculo al correo electrónico desde el que se creó el evento.

Sin embargo, si no quieres que los eventos de Gmail se agreguen al calendario, puedes borrarlos individualmente o actualizar la configuración para que no sean agregados.

Cómo funcionan los eventos de Gmail

• Obtienes eventos de Gmail en el Calendario de Google para lo siguiente:
    • Vuelos, trenes y reservas de autobuses
    • Reservas de hoteles y restaurantes
    • Eventos pagos, como películas y conciertos
  • Los eventos de Gmail se mantienen actualizados en tu calendario. Por ejemplo, si recibes un correo electrónico de confirmación en el que se informa que cambiaste el horario de una reserva para ir a cenar, este también se actualizará en el evento. Los cambios que realices solo se verán en tu calendario.
  • Las notificaciones de eventos se basan en la configuración predeterminada de notificaciones en el Calendario.
  • De forma predeterminada, solo tú puedes encontrar los eventos que se agregan desde Gmail, incluso si compartiste tu calendario con otras personas. Puedes cambiar la visibilidad de los eventos de Gmail.

Sugerencias:

• Si sincronizas el Calendario con otro programa de calendario, seguirás recibiendo eventos de Gmail en tu calendario sincronizado, pero no se mostrarán algunos detalles.
  • Si activas los resultados personales en los dispositivos que usan Asistente de Google, puedes recibir la notificación “Hora de salir” para los vuelos. Obtén más información para activar los resultados personales.

Permite Eventos de Gmail en tu calendario

Importante:

• Si te encuentras en el Espacio Económico Europeo, Suiza, Reino Unido o Japón, las funciones inteligentes y la configuración de personalización de Gmail están desactivadas de forma predeterminada.
  • Para todos los demás países, los eventos de Gmail están activados. Si no recibes eventos de Gmail, verifica la configuración en Gmail y el Calendario.

Paso 1: Activa las funciones inteligentes y la personalización en Gmail

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la pestaña "General", junto a "Funciones inteligentes y personalización", marca la casilla.

Paso 2: Activa Eventos de Gmail en el Calendario

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Menú de configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Eventos de Gmail.
  4. Marca la casilla junto a “Mostrar eventos que Gmail cree automáticamente en mi calendario”.
  5. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.

Cómo borrar un evento de Gmail

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. Haz clic en el evento de Gmail y luego Borrar evento Borrar .

Cómo ocultar todos los eventos de Gmail

1. En tu computadora, abre Calendario de Google.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Menú de configuración y luego Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Eventos de Gmail.
  4. Desmarca la casilla junto a “Mostrar eventos que Gmail cree automáticamente en mi calendario”.
  5. En la ventana emergente, haz clic en Aceptar.

Cómo desactivar Eventos de Gmail

1. En tu computadora, abre Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. En la pestaña “General”, junto a “Funciones inteligentes y personalización”, desmarca la casilla.
  4. En la ventana emergente, haz clic en Desactivar funciones.

Más información sobre las restricciones de los eventos de Gmail

• Los eventos no aparecen en tu calendario en los siguientes casos:
    • El correo electrónico se envió a una lista de distribución.
    • El correo electrónico se te envió con copia.
    • El correo electrónico se redireccionó desde otra cuenta de correo electrónico.
    • No es un correo electrónico de confirmación sobre un vuelo, un hotel, un restaurante o un evento con entradas.
  • Los eventos de Gmail no están disponibles para los siguientes tipos de cuentas:
    • Cuentas gubernamentales
    • Cuentas de Google con restricciones de ubicación de datos
    • Cuentas de Google que no tienen Gmail

Cómo informar problemas con los eventos de Gmail

Si hay un problema con un evento de Gmail, puedes informarlo.

Puedes enviarnos comentarios sobre Eventos de Gmail en los siguientes casos:

• No se agregó un tipo de evento compatible a tu calendario.
  • El evento contiene información incorrecta o carece de ciertos datos.
  • El evento no te pertenece.
    • Para averiguar de qué correo electrónico provino el evento, ábrelo.
      • En la app de Calendario: Selecciona Ver correo electrónico fuente.
      • En el Calendario de tu navegador: Selecciona Abrir URL.