Responder a las invitaciones a eventos

Si te han invitado a un evento a través de Google Calendar, el evento aparecerá automáticamente en tu calendario. Para que los demás sepan si irás a un evento, puedes confirmar la asistencia a las invitaciones del calendario. También puedes añadir una nota o sugerir una hora diferente para el evento en cuestión. El evento se añade al calendario principal asociado a la cuenta de correo electrónico a la que se envió la invitación.

Confirmar asistencia a una invitación

1. Abre el correo de la invitación o el evento que se haya añadido a tu calendario.
  2. Junto a "¿Asistirás?", haz clic en , No o Quizás.
Consejo: Para confirmar la asistencia desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Sí, Quizás o No en la parte superior del mensaje.
Administrar las invitaciones y notificaciones entrantes
  1. Abre Google Calendar.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Menú Configuración Configuracióny luegoConfiguración y luego General.
  3. En "Configuración de los eventos", haz clic en Añadir invitaciones de forma automática.
  4. Haz clic en una de las siguientes opciones:
    • Sí, pero no enviar notificaciones de eventos si no he contestado Sí o Quizás
    • No, mostrar únicamente las invitaciones a las que he respondido

No podrás consultar un evento en tu calendario a menos que hayas respondido "Sí" a él. Si has compartido tu calendario con otras personas, podrán consultar todos los eventos aunque aún no hayas respondido a ellos.

Nota: Si desactivas las notificaciones por correo electrónico, pero haces clic en Sí, pero no enviar notificaciones de eventos si no he contestado Sí o Quizás, no recibirás notificaciones. Más información sobre cómo cambiar las notificaciones

Cambiar tu respuesta
  1. Haz clic en un evento de tu calendario.
  2. Junto a "¿Asistirás?", haz clic en , No o Quizás.
Proponer otra hora

Como asistente:

1. En tu calendario, haz clic en el evento.
  2. Junto a "Quizás", haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba y luego Proponer otra hora.
  3. Cambia el día o la hora.
    Nota: También puedes añadir un mensaje a tu propuesta de hora.
  4. Haz clic en Enviar propuesta.
Consejo: Para proponer otra hora desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Más opciones y luego Proponer otra hora.

Como organizador:

1. En tu calendario, haz clic en un evento que tenga un icono de reloj.
  2. En "Invitados", busca las horas sugeridas.
  3. En la propuesta de hora que quieres revisar, haz clic en Ver la hora propuesta.
  4. Para modificar el evento y aceptar la hora propuesta, haz clic en Guardar.

Detalles sobre la nueva propuesta de hora

• Las propuestas están desactivadas para los grandes eventos con más de 200 invitados y los que transcurren durante todo el día. Más información sobre grandes eventos
  • Todos los invitados pueden proponer una nueva hora. Los organizadores no pueden proponer una nueva hora.
  • Si un organizador activa la opción "Respuestas a eventos" en un ordenador, recibirá notificaciones de las propuestas por correo electrónico.
Añadir una nota a una confirmación de asistencia
  1. Haz clic en un evento de tu calendario.
  2. Junto a "Quizás", haz clic en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba y luego Añadir una nota.
  3. Escribe la nota.
    Nota: También puedes elegir tu confirmación de asistencia junto a "¿Asistirás?".
  4. Haz clic en Guardar.

Consejo: Para añadir una nota a tu confirmación de asistencia desde una invitación por correo electrónico, haz clic en Más opciones y luego Añadir nota en la parte superior del mensaje.

Reenviar invitaciones de Calendar

Importante: Si reenvías una invitación, el destinatario podría ver la información actualizada de la reunión y podría cambiar tu respuesta de confirmación de asistencia en cualquier momento.

Si tienes permiso para añadir invitados a un evento, puedes reenviar la invitación a otras personas por correo electrónico. Las que respondan a la invitación se añadirán a la lista de invitados y, a su vez, podrán invitar a otros.

Si no quieres que los invitados inviten a otras personas, edita el evento y, en "Los invitados pueden", desmarca "Invitar a otros".

Responder a las invitaciones enviadas a otra dirección de correo electrónico

Importante: Si has conectado tu cuenta de Gmail a una dirección de correo electrónico alternativa y quieres responder a un correo de invitación de Calendar con las opciones enlazas "Sí", "Quizás" o "No", que aparecen en la parte inferior, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de Google. Más información sobre las direcciones de correo electrónico alternativas

1. En un ordenador, abre Google Calendar.
  2. A la izquierda, coloca el cursor sobre el nombre de tu calendario y haz clic en Opciones Másy luegoConfigurar y compartir.
  3. En el menú de la izquierda, en "Configuración de mis calendarios", haz clic en Otras notificaciones.
  4. Marca la casilla junto a "Permitir responder a invitaciones enviadas a través de direcciones de correo electrónico alternativas".