Importar eventos para o Google Agenda

Você pode transferir seus eventos de outro app de agenda ou outra Conta do Google para o Google Agenda.

Ao importar um evento, os dados dos convidados e da videoconferência desse evento não são importados.

Etapa 1: exportar eventos

Exporte seus eventos como um arquivo que você possa importar para o Google. Escolha uma destas opções:

Exportar a partir de outro app de agenda

A maioria dos apps de agenda, como o Calendário do Outlook ou o Calendário da Apple, permite exportar eventos.

1. Abra o aplicativo de agenda no qual seus eventos estão armazenados. Geralmente é mais fácil fazer isso em um computador do que em um smartphone ou tablet.
  2. Localize a opção Exportar.
  3. Caso você possa escolher entre vários formatos de arquivo, selecione CSV. Se estiver usando um dispositivo Apple, selecione vCard.

Se precisar de mais ajuda, consulte a Central de Ajuda do app de agenda ou tente usar as palavras exportar agenda na sua pesquisa.

O arquivo será salvo na pasta do computador onde seus downloads normalmente são armazenados ou no lugar escolhido por você ao salvar. Avance para a seção seguinte e importe a agenda.

Exportar a partir de outra Conta do Google
Se você tem mais de uma Conta do Google, pode exportar suas agendas de uma conta e importá-las para outra.
  1. Em um computador, acesse a Conta do Google a partir da qual você quer exportar. Só é possível exportar em um computador, não em um smartphone ou tablet.
  2. Siga as instruções para exportar a agenda. É necessário fazer o download de um arquivo ICS para o computador.
  3. Faça login na Conta do Google para onde você quer importar.
  4. Para saber como importar, siga a próxima etapa.
Dica: os eventos importados não serão sincronizados entre as duas contas. Se você quiser sincronizar as agendas, compartilhe sua agenda com a outra conta, em vez de exportar os eventos.

Etapa 2: importar os eventos para o Google Agenda

Depois de exportar seus eventos, você pode importá-los para o Google Agenda. É possível importar arquivos ICS e CSV em um computador.

1. Abra o Google Agenda.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações e Configurações.
  3. À esquerda, clique em Importar e exportar.
  4. Clique em Selecionar arquivo no seu computador e marque o arquivo que você exportou. Ele precisa ter a extensão ".ics" ou ".csv".
  5.  Escolha a agenda para adicionar os eventos importados. Por padrão, os eventos são importados para a agenda principal.
  6. Clique em Importar.

Se você tiver um arquivo .zip, localize-o no computador e abra-o. Você encontrará os arquivos .ics de cada agenda. Extraia os arquivos do .zip e importe cada arquivo .ics separadamente.

Se você importar a partir de um arquivo CSV, é possível que os eventos recorrentes não apareçam dessa forma, mas sim como uma série de eventos únicos na agenda.

Avançado: criar ou editar arquivos CSV ou iCal antes de importar

Criar ou editar um arquivo CSV

É possível importar arquivos de valores separados por vírgula (CSV, na sigla em inglês) para o Google Agenda. Se você receber um erro ao importar um arquivo CSV, talvez seja possível corrigir a formatação.

1. Abra um arquivo CSV antigo ou crie um novo usando um editor de planilhas, como o Planilhas Google.
  2. A primeira linha da planilha incluirá cabeçalhos como Assunto e Data de início. Os cabeçalhos precisam estar em inglês. Veja abaixo a lista dos cabeçalhos corretos.
  3. Cada linha abaixo da linha de cabeçalho representa um evento. Por exemplo:
    Subject Start date Start time
    Exame final 05/30/2020 10:00 AM
  4. Ao terminar, salve o arquivo no formato .CSV. Depois, importe o arquivo para o Google Agenda seguindo as instruções acima.

Formatar cabeçalhos e eventos em arquivos CSV

Só os dois primeiros cabeçalhos desta lista são obrigatórios. Os demais são opcionais.

Importante: os cabeçalhos precisam estar em inglês, conforme demonstrado abaixo. Se nenhum detalhe do evento tiver vírgulas, como o local mostrado no exemplo, você poderá incluí-las colocando o texto entre aspas.

• Subject
    O nome do evento (obrigatório).
    Exemplo: Exame final
  • Start Date
    O primeiro dia do evento (obrigatório).
    Exemplo: 05/30/2020
  • Start Time
    A hora em que o evento começa.
    Exemplo: 10:00 AM
  • End Date
    O último dia do evento.
    Exemplo: 05/30/2020
  • End Time
    A hora em que o evento termina.
    Exemplo: 1:00 PM
  • All Day Event
    Se o evento é de dia inteiro ou não. Digite True se for um evento de dia inteiro, e False se não for.
    Exemplo: False
  • Description
    Descrição ou notas sobre o evento.
    Exemplo: 50 perguntas de múltipla escolha e duas perguntas discursivas
  • Location
    O local do evento.
    Exemplo: "Columbia, Schermerhorn 614"
  • Private
    Se o evento deve ser marcado como particular. Digite True se for um evento particular, e False se não for.
    Exemplo: True

Os exemplos acima criariam o evento "Exame final" em 30 de maio de 2020, das 10h às 13h. O local seria "Columbia, Schermerhorn 614", a descrição seria "50 perguntas de múltipla escolha e duas perguntas discursivas" e o evento seria particular.

Criar ou editar um arquivo do iCalendar

Os arquivos do iCalendar têm o formato padrão usado para transferir dados da agenda. Se ocorrer um erro ao importar um arquivo do iCalendar (.ics), você poderá corrigir a formatação.
  1. Abra um arquivo .ics ou crie um novo. Será necessário usar um app de edição de texto que salve arquivos .ics.
  2. Formate o arquivo de acordo com as diretrizes abaixo. Você pode exportar um arquivo .ics do Google Agenda para usar como exemplo.
  3. Ao terminar, salve o arquivo como .ics.

Formatar arquivos do iCalendar

A primeira linha do arquivo do iCalendar é sempre o cabeçalho BEGIN:VCALENDAR. Em seguida, são mostradas outras informações de cabeçalho, como VERSION:2.0 e "PRODID:<[digite as informações do código]>". A última linha do arquivo precisa ser o rodapé END:VCALENDAR. Todos os eventos da agenda são exibidos entre essas linhas. Cada evento precisa ser incluído entre as linhas BEGIN:VEVENT e END:VEVENT.

Se você precisar editar manualmente um arquivo do iCalendar, verifique se cada arquivo contém o cabeçalho e o rodapé. Se você não tiver certeza de onde o cabeçalho termina, basta copiar e colar o texto até uma linha acima de BEGIN:VEVENT, que é onde o cabeçalho termina e os dados de eventos começam.

Esta é a aparência de um arquivo do iCalendar. O arquivo do iCalendar talvez contenha mais informações, mas estas são as partes obrigatórias.

BEGIN:VCALENDAR

VERSION:2.0

PRODID:< [digite as informações de ID] >

(outras informações de cabeçalho aparecem aqui)

BEGIN:VEVENT

(detalhes do evento)

END:VEVENT

BEGIN:VEVENT

(detalhes do evento)

END:VEVENT

END:VCALENDAR

Solução de problemas