Importar eventos para o Google Agenda

Você pode transferir seus eventos de outro aplicativo de agenda ou outra Conta do Google para o Google Agenda.

Observação: ao importar um evento, os convidados desse evento não são importados.

Etapa 1: exportar eventos

Exporte seus eventos como um arquivo que você possa importar para o Google. Escolha uma das opções a seguir:

Exportar a partir de outro aplicativo de agenda

A maioria dos aplicativos de agenda, como o Calendário do Outlook ou o Apple Calendar, permite exportar eventos.

1. Abra o aplicativo de agenda no qual seus eventos estão armazenados. Geralmente é mais fácil fazer isso em um computador do que em um smartphone ou tablet.
  2. Localize a opção Exportar.
  3. Caso você possa escolher entre vários formatos de arquivo, escolha "CSV". Se estiver usando um dispositivo Apple, escolha vCard.

Para mais ajuda, consulte a Central de Ajuda do aplicativo de agenda ou tente usar as palavras exportar agenda na sua pesquisa.

O arquivo será salvo na pasta do computador onde seus downloads normalmente são armazenados ou no lugar escolhido por você ao salvar. Avance para a seção seguinte para importar a agenda.

Exportar a partir de outra Conta do Google

Se você tem mais de uma Conta do Google, pode exportar suas agendas de uma conta e importá-las para outra.

1. Em um computador, acesse a Conta do Google a partir da qual você deseja exportar. Só é possível exportar em um computador, não em um smartphone ou tablet.
  2. Siga as instruções para exportar a agenda. É necessário fazer o download de um arquivo ICS para o computador.
  3. Faça login na Conta do Google para a qual você deseja importar.
  4. Para saber como importar, consulte a próxima etapa.

Observação sobre a sincronização: os eventos importados não permanecem sincronizados entre as duas contas. Se você quiser sincronizar as agendas, compartilhe sua agenda com a outra conta, em vez de exportar os eventos.

Etapa 2: importar os eventos para o Google Agenda

Depois de exportar seus eventos, você pode importá-los para o Google Agenda.

1. Abra o Google Agenda em um computador. Observação: só é possível importar em um computador, não em um smartphone ou tablet.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações > Configurações.
  3. Abra a guia Agendas.
  4. Clique em Importar agenda entre as seções "Minhas agendas" e "Outras agendas".
  5. Clique em Escolher arquivo e selecione o arquivo exportado. O arquivo deve ter a extensão "ics" ou "csv".
  6. Escolha a qual agenda você deseja adicionar os eventos importados. Por padrão, os eventos são importados para a agenda principal.
  7. Clique em Importar.

Se você estiver usando um arquivo ZIP, localize-o no computador e abra-o. Você verá os arquivos ICS de cada agenda. Extraia os arquivos do ZIP e importe cada arquivo ICS separadamente.

Observação: quando você faz a importação a partir de um arquivo CSV, os eventos recorrentes talvez não apareçam dessa forma, mas sim como uma série de eventos únicos na agenda.

Avançado: criar ou editar arquivos CSV ou iCal antes de importar

Criar ou editar um arquivo CSV

É possível importar arquivos de valores separados por vírgula (CSV, na sigla em inglês) para o Google Agenda. Se você receber um erro ao importar um arquivo CSV, talvez possa corrigir a formatação.

1. Abra um arquivo CSV já existente ou crie um novo usando um editor de planilhas como o Planilhas Google.
  2. A primeira linha da planilha incluirá cabeçalhos como Assunto e Data de início. Os cabeçalhos precisam estar em inglês. Veja abaixo a lista dos cabeçalhos corretos.
  3. Cada linha abaixo da linha de cabeçalho representa um evento. Por exemplo:
    Subject Start date Start time
    Exame final 05/30/2020 10:00 AM
  4. Ao terminar, salve o arquivo como um arquivo CSV. Você poderá importar o arquivo para o Google Agenda seguindo as instruções acima.

Cabeçalhos e formatação de eventos em arquivos CSV

Só os dois primeiros cabeçalhos desta lista são obrigatórios. Os demais são opcionais.

Importante: os cabeçalhos precisam estar em inglês, conforme demonstrado abaixo. Se nenhum detalhe do evento tiver vírgulas, como o local no exemplo abaixo, você poderá incluí-las colocando o texto entre aspas.

• Subject
    O nome do evento (obrigatório).
    Exemplo: Exame final
  • Start Date
    O primeiro dia do evento (obrigatório).
    Exemplo: 05/30/2020
  • Start Time
    A hora em que o evento começa.
    Exemplo: 10:00 AM
  • End Date
    O último dia do evento.
    Exemplo: 05/30/2020
  • End Time
    A hora em que o evento termina.
    Exemplo: 1:00 PM
  • All Day Event
    Se o evento é de dia inteiro ou não. Digite True caso seja um evento de dia inteiro e False caso não seja.
    Exemplo: False
  • Description
    Descrição ou notas do evento.emp
    Exemplo: 50 perguntas de múltipla escolha e duas perguntas discursivas
  • Location
    O local do evento.
    Exemplo: "Columbia, Schermerhorn 614"
  • Private
    Se o evento deve ser marcado como particular. Digite True caso seja um evento particular e False caso não seja.
    Exemplo: True

Os exemplos acima criariam o evento "Exame final" em 30 de maio de 2020, das 10h às 13h. O local seria "Columbia, Schermerhorn 614", a descrição seria "50 perguntas de múltipla escolha e duas perguntas discursivas", e o evento seria particular.

Criar ou editar um arquivo do iCAL

Os arquivos do iCalendar são um formato de agenda padrão usado para transferir dados de agenda. Se você receber um erro ao importar um arquivo do iCAL ("ics"), talvez possa corrigir a formatação.

1. Abra um arquivo do iCAL já existente ou crie um novo. Será necessário usar um aplicativo de edição de texto que salve arquivos do iCalendar.
  2. Formate o arquivo de acordo com as diretrizes abaixo. Você pode exportar um arquivo do iCAL a partir do Google Agenda para usar como exemplo.
  3. Ao terminar, salve o arquivo como um arquivo do iCalendar ("ics").

Formatar arquivos do iCalendar

A primeira linha do arquivo do iCalendar é sempre o cabeçalho BEGIN:VCALENDAR. A seguir vêm outras informações de cabeçalho, como VERSION:2.0 e "PRODID:<[digite as informações do código]>". A última linha do arquivo precisa ser o rodapé END:VCALENDAR. Entre essas linhas são inseridos todos os eventos da agenda. Cada evento precisa estar entre as linhas BEGIN:VEVENT e END:VEVENT.

Se você precisar editar manualmente um arquivo do iCalendar, verifique se cada arquivo contém o cabeçalho e o rodapé. Se você não tiver certeza de onde o cabeçalho termina, basta copiar e colar o texto até uma linha acima de BEGIN:VEVENT, que é onde o cabeçalho termina e os dados de eventos começam.

Esta é a aparência de um arquivo do iCalendar. O arquivo do iCalendar talvez contenha mais informações, mas estas são as partes obrigatórias.

BEGIN:VCALENDAR

VERSION:2.0

PRODID:< [digite as informações de ID] >

(outras informações de cabeçalho aparecem aqui)

BEGIN:VEVENT

(detalhes do evento)

END:VEVENT

BEGIN:VEVENT

(detalhes do evento)

END:VEVENT

END:VCALENDAR

Solução de problemas

Receba ajuda para corrigir problemas com a importação.