Importazione di eventi in Google Calendar

Puoi trasferire gli eventi da una diversa applicazione di calendario o da un account Google su Google Calendar.

Nota: quando importi un evento, gli invitati a esso non verranno importati.

Passaggio 1: esportare gli eventi

Per prima cosa esporta i tuoi eventi come file che puoi importare in Google. Scegli una di queste opzioni:

Esportare da un'altra applicazione di calendario

La maggior parte delle applicazioni di calendario, come il calendario di Outlook o il calendario di Apple consentono di esportare gli eventi.

1. Apri l'applicazione calendario in cui sono attualmente memorizzati i tuoi eventi. Spesso è più facile eseguire questa operazione da un computer invece che da un telefono o un tablet.
  2. Cerca l'opzione per eseguire l'esportazione.
  3. Se hai la possibilità di scegliere tra più formati di file, seleziona CSV. Se utilizzi un dispositivo Apple, seleziona vCard.

Se necessiti di ulteriore aiuto, cerca nel centro assistenza della tua applicazione di calendario oppure prova a eseguire una ricerca con le parole esportazione calendario.

Il file viene salvato sul computer nel percorso in cui vengono solitamente salvati i download oppure nel percorso che specifichi. A questo punto puoi passare alla sezione successiva e importare il calendario.

Esportare da un altro account Google

Se disponi di più account Google, puoi esportare i tuoi calendari da un account ed importarli in un altro.

1. Su un computer, accedi all'account Google da cui desideri eseguire l'esportazione. Puoi eseguire l'esportazione solo da un computer, non da un telefono o un tablet.
  2. Segui le istruzioni per esportare il calendario. Dovrai scaricare un file ICS sul computer.
  3. Accedi all'account Google in cui desideri eseguire l'importazione.
  4. Per informazioni su come eseguire l'importazione, vedi il passaggio successivo.

Nota sulla sincronizzazione: gli eventi importati non resteranno sincronizzati tra i due account. Se desideri sincronizzare i calendari, condividi il calendario con l'altro account, invece di esportare gli eventi.

Passaggio 2: importare gli eventi in Google Calendar

Dopo aver esportato gli eventi, puoi importarli in Google Calendar.

1. Apri Google Calendar sul computer. Nota: puoi eseguire l'importazione solo da un computer, non da un telefono o un tablet.
  2. In alto a destra fai clic su Impostazioni Impostazioni > Impostazioni.
  3. Apri la scheda Calendari.
  4. Fai clic su Importa calendari tra le sezioni "I miei calendari" e "Altri calendari".
  5. Fai clic su Scegli file e seleziona il file che hai esportato. Il file dovrebbe finire in "ics" o "csv"
  6. Scegli il calendario in cui aggiungere gli eventi importati. Per impostazione predefinita, gli eventi vengono importati nel calendario principale.
  7. Fai clic su Importa.

Se utilizzi un file ZIP, individualo sul computer e aprirlo. Vedrai i file ICS per ciascun calendario. Estrai i singoli file ICS dal file ZIP e importa ogni file ICS individualmente.

Nota: gli eventi ripetuti potrebbero non essere visualizzati come tali se li importi da un file CSV, ma saranno visibili sul calendario come una serie di eventi una tantum.

Operazioni avanzate: creare o modificare file CSV o iCAL prima dell'importazione

Creare o modificare un file CSV

Puoi importare file CSV (valori separati da virgola) in Google Calendar. Se viene visualizzato un errore durante l'importazione di un file CSV, potresti riuscire a correggere la formattazione.

1. Apri un file CSV esistente o creane uno nuovo utilizzando un editor di fogli di lavoro come Fogli Google.
  2. La prima riga del foglio di calcolo includerà le intestazioni Subject e Start Date. Le intestazioni devono essere in inglese. Consulta l'elenco qui sotto per verificare le intestazioni corrette.
  3. Ogni riga sotto la riga di intestazione rappresenta un evento. Vedi l'esempio:
    Subject Start date Start time
    Esame finale 05/30/2020 10:00 AM
  4. Al termine, salva il file come file ".csv". Potrai quindi importarlo in Google Calendar utilizzando le indicazioni di cui sopra.

Formattare intestazioni ed eventi nei file CSV

Sono obbligatorie solo le due prime intestazioni dell'elenco, le altre sono facoltative.

Importante: le intestazioni devono essere in inglese, come mostrato di seguito. Se i dettagli dell'evento contengono virgole (come nell'esempio del luogo, più sotto) puoi inserirli racchiudendo il testo tra virgolette.

• Subject
    Il nome dell'evento, obbligatorio.
    Esempio: Esame finale
  • Start Date
    Il giorno in cui ha inizio l'evento, obbligatorio.
    Esempio: 05/30/2020
  • Start Time
    L'ora in cui ha inizio l'evento.
    Esempio: 10:00 AM
  • End Date
    Il giorno in cui termina l'evento.
    Esempio: 05/30/2020
  • End Time
    L'ora in cui termina l'evento.
    Esempio: 1:00 PM
  • All Day Event
    Specifica se l'evento dura tutto il giorno. Inserisci True se l'evento dura tutto il giorno e False se non è così.
    Esempio: False
  • Description
    Descrizione o note relative all'evento.
    Esempio: 50 quiz e due domande aperte
  • Location
    Il luogo dell'evento.
    Esempio: "Sede di Biologia, Laboratorio 2"
  • Private
    Specifica se l'evento è contrassegnato come privato. Inserisci True se l'evento è privato e False se non lo è.
    Esempio: True

Gli esempi sopra riportati creeranno l'evento "Esame finale" il 30 maggio 2020 dalle 10:00 alle 13:00. Il luogo è "Sede di Biologia, Laboratorio 2", la descrizione è "50 quiz e due domande aperte" e sarà un evento privato.

Creare o modificare un file iCal

I file iCalendar sono un formato di calendario standard utilizzato per trasferire i dati di calendario. Se viene visualizzato un errore durante l'importazione di un file iCAL ("ics"), potresti riuscire a correggere la formattazione.

1. Apri un file iCal esistente o creane uno nuovo. Devi utilizzare un editor di testo in grado di salvare i file iCalendar.
  2. Formatta i file in base alle linee guida indicate di seguito. Puoi esportare un file ICAL da Google Calendar da utilizzare come esempio.
  3. Al termine salva il file nel formato iCalendar ("ics").

Formattare file iCalendar

La prima riga di un file iCalendar deve essere sempre l'intestazione BEGIN:VCALENDAR. Deve essere seguita da altre informazioni di intestazione, incluso VERSION:2.0 e "PRODID:<[enter ID information here]>". L'ultima riga del file deve essere il piè di pagina END:VCALENDAR. Tra queste due righe vanno inseriti tutti gli eventi del calendario. Ciascun evento deve essere compreso tra le righe BEGIN:VEVENT ed END:VEVENT.

Se devi modificare manualmente un file iCalendar, assicurati che ogni file contenga l'intestazione e il piè di pagina. Se non sei certo di dove finisca l'intestazione, copia e incolla il testo fino a una riga sopra BEGIN:VEVENT, ovvero il punto in cui termina l'intestazione e iniziano i dati dell'evento.

Un file iCalendar si presenta come illustrato di seguito. Il file iCalendar può contenere più informazioni, ma queste sono le parti obbligatorie.

BEGIN:VCALENDAR

VERSION:2.0

PRODID:< [enter ID information here] >

(le altre informazioni di intestazione vanno inserite qui)

BEGIN:VEVENT

(dettagli evento)

END:VEVENT

BEGIN:VEVENT

(dettagli evento)

END:VEVENT

END:VCALENDAR

Risoluzione dei problemi

Trova assistenza per risolvere i problemi di importazione.