Cómo importar eventos al Calendario de Google

Puedes transferir tus eventos a Calendario de Google desde una app de calendario diferente o desde una cuenta de Google.

Nota: Cuando importas un evento, no se importan los invitados de ese evento.

Paso 1: Exportar eventos

Busca los eventos y expórtalos como un archivo que puedas importar a Google. Puedes elegir estas opciones:

Exportar desde otra aplicación de calendario

La mayoría de las aplicaciones de calendario, como el Calendario de Outlook o el Calendario de Apple, te permiten exportar los eventos.

1. Abre la aplicación de calendario donde tienes guardados los eventos en la actualidad. Suele ser más fácil hacer esto desde una computadora que desde un teléfono o una tablet.
  2. Busca una opción para Exportar.
  3. Si te dan la opción de elegir entre diferentes formatos de archivos, elige CSV. Si usas un dispositivo Apple, elige vCard.

Para obtener más ayuda, busca el centro de ayuda en tu aplicación de calendario o intenta usar las palabras exportar calendario en tu búsqueda.

El archivo se guardará en la computadora donde normalmente se guardan las descargas o en el lugar que elijas al guardar. Ahora puedes avanzar a la siguiente sección para importar tu calendario.

Exportar desde una cuenta de Google diferente

Si tienes más de una cuenta de Google, puedes exportar tus calendarios de una cuenta e importarlos a otra.

1. En una computadora, accede a la cuenta de Google desde la que quieres exportar. Solo puedes exportar desde una computadora, no desde un teléfono ni una tablet.
  2. Sigue las instrucciones para exportar tu calendario. Tendrás que descargar un archivo ICS a tu computadora.
  3. Accede a la cuenta de Google a la que quieres importar.
  4. Para obtener información sobre cómo importar, consulta el paso siguiente.

Nota sobre sincronización: Los eventos importados no se mantendrán sincronizados entre las dos cuentas. Si quieres que tus calendarios estén sincronizados, debes compartir tu calendario con la otra cuenta en lugar de exportar tus eventos.

Paso 2: Importar eventos al Calendario de Google

Después de exportar tus eventos, puedes importarlos al Calendario de Google.

1. Abre Calendario de Google en la computadora. Nota: Solo puedes importar eventos desde una computadora, no desde tu teléfono o tablet.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Configuración.
  3. Haz clic en Importar y exportar.
  4. Haz clic en Seleccionar un archivo de tu computadora y elige el que exportaste. El archivo debe terminar en "ics" o "csv".
  5.  Elige el calendario donde deseas agregar los eventos importados. De manera predeterminada, los eventos se importan a tu calendario principal.
  6. Haz clic en Importar.

Si vas a usar un archivo ZIP, búscalo en la computadora y ábrelo. Verás archivos ICS correspondientes a cada uno de tus calendarios. Extrae los archivos individuales del archivo ZIP e importa cada archivo ICS individualmente.

Nota: Es posible que los eventos repetitivos no aparezcan de ese modo si los importas desde un archivo CSV, sino que aparezcan en tu calendario como una serie de eventos únicos.

Configuración avanzada: Cómo crear o editar archivos CSV o iCal antes de importarlos

Cómo crear o editar un archivo CSV

Puedes importar archivos CSV (valores separados por comas) a Calendario de Google. Si se produce un error al importar un archivo CSV, podrías corregir el formato.

1. Abre un archivo CSV existente o crea uno nuevo mediante un editor de hojas de cálculo como Hojas de cálculo de Google.
  2. La primera fila de tu hoja de cálculo incluirá encabezados como Subject y Start Date. Los encabezados deben estar en inglés. Consulta la lista de abajo para ver los encabezados correctos.
  3. Cada fila situada abajo de la fila del encabezado representa un evento. Mira el ejemplo:
    Subject Start date Start time
    Examen final 05/30/2020 10:00 AM
  4. Cuando hayas terminado, guarda el archivo como archivo .csv. Luego puedes importar el archivo al Calendario de Google siguiendo las instrucciones de arriba.

Formato de encabezados y eventos en archivos CSV

Solo son obligatorios los dos primeros encabezados de esta lista; el resto es opcional.

Importante: Los encabezados deben estar en inglés, como se muestra a continuación. Si alguno de los detalles del evento tiene comas (como la ubicación del ejemplo de abajo), puedes incluirlos encerrando el texto entre comillas.

• Subject
    Nombre del evento, obligatorio.
    Ejemplo: Examen final
  • Start Date
    Primer día del evento, obligatorio.
    Ejemplo: 05/30/2020
  • Start Time
    Hora de inicio del evento.
    Ejemplo: 10:00 AM
  • End Date
    Último día del evento.
    Ejemplo: 05/30/2020
  • End Time
    Día en que termina el evento.
    Ejemplo: 1:00 PM
  • All Day Event
    Si el evento dura todo el día. Ingresa True si el evento dura todo el día y False si no es así.
    Ejemplo: False
  • Description
    Descripción o notas sobre el evento.
    Ejemplo: Cincuenta preguntas de opción múltiple y dos preguntas de desarrollo
  • Location
    Ubicación del evento.
    Ejemplo: "Universidad de Columbia, Schermerhorn 614"
  • Private
    Si el evento se debe marcar como privado. Ingresa True si el evento es privado y False si no lo es.
    Ejemplo: True

Los ejemplos de arriba crearían el evento "Examen final" el 30 de mayo de 2020, de 10:00 a.m. a 1:00 p.m. La ubicación sería "Universidad de Columbia, Schermerhorn 614", la descripción sería "Cincuenta preguntas de opción múltiple y dos preguntas de desarrollo" y sería un evento privado.

Cómo crear o editar un archivo ICAL

Los archivos de iCalendar son un formato de calendario estándar usado para transferir datos de calendario. Si se produce un error al importar un archivo iCAL ("ics"), podrías corregir el formato.

1. Abre un archivo ICAL existente o crea uno nuevo. Tendrás que usar una aplicación de edición de textos que pueda guardar archivos de iCalendar.
  2. El formato de tu archivo debe seguir las pautas que figuran a continuación. Puedes exportar un archivo ICAL desde el Calendario de Google para usarlo como ejemplo.
  3. Cuando hayas terminado, guarda el archivo como archivo de iCalendar ("ics").

Formato de archivos de iCalendar

La primera línea de un archivo de iCalendar siempre debe ser un encabezado BEGIN:VCALENDAR. A continuación, debe haber otra información de encabezado, que incluye VERSION:2.0 y "PRODID:<[enter ID information here]>". La última línea del archivo debe ser el pie de página END:VCALENDAR. Entre estas líneas se ingresan todos los eventos del calendario. Cada evento debe estar entre las líneas BEGIN:VEVENT y END:VEVENT.

Si necesitas editar manualmente un archivo de iCalendar, asegúrate de que cada archivo contenga el encabezado y el pie de página. Si no estás seguro respecto a dónde termina el encabezado, solo copia y pega el texto hasta una línea arriba de BEGIN:VEVENT, que es donde termina el encabezado y empiezan los datos del evento.

Este es el aspecto de un archivo de iCalendar. Un archivo de iCalendar también puede tener más información, pero estas son las partes obligatorias.

BEGIN:VCALENDAR

VERSION:2.0

PRODID:< [enter ID information here] >

(aquí va otra información de encabezado)

BEGIN:VEVENT

(detalles del evento)

END:VEVENT

BEGIN:VEVENT

(detalles del evento)

END:VEVENT

END:VCALENDAR

Solución de problemas

Obtén ayuda para solucionar problemas para importar.