Importar eventos a Google Calendar

Puedes transferir a Google Calendar tus eventos de calendarios de otras aplicaciones o de otras cuentas de Google.

Nota: Al importar un evento, no se importan los invitados.

Paso 1: Exportar eventos

En primer lugar, exporta tus eventos a un archivo con un formato que te permita importarlo a Google. Elige una de estas opciones:

Exportarlos de otra aplicación de calendarios

La mayoría de las aplicaciones de calendarios (Outlook Calendar o Apple Calendar, por ejemplo) te permiten exportar tus eventos.

1. Abre la aplicación de calendarios en donde guardes tus eventos. Esta operación suele resultar más sencilla con un ordenador que con un teléfono o tablet.
  2. Busca la opción para exportar.
  3. Si puedes escoger entre varios formatos de archivo, selecciona "CSV". Si usas un dispositivo Apple, elige vCard.

Si necesitas más instrucciones, ve al centro de ayuda de tu aplicación de calendarios o haz una búsqueda de las palabras exportar calendario.

El archivo se guardará en la carpeta habitual de descargas de tu ordenador o en el sitio que elijas para guardarlo. Ya puedes ir al apartado siguiente para importar tu calendario.

Exportarlos de otra cuenta de Google

Si tienes varias cuentas de Google, puedes exportar tus calendarios de una cuenta e importarlos a otra.

1. En un ordenador, inicia sesión en la cuenta de Google cuyos calendarios quieras exportar. Solo puedes exportar calendarios con un ordenador, no con un teléfono o tablet.
  2. Sigue las instrucciones para exportar tu calendario. Tendrás que descargar un archivo ICS en tu ordenador.
  3. Inicia sesión en la cuenta de Google a la que quieras importar el calendario.
  4. En el paso siguiente se explica cómo importarlo.

Nota acerca de la sincronización: Una vez importados los eventos, estos no se sincronizan con la cuenta antigua. Si quieres sincronizar tus calendarios, lo mejor es que compartas tu calendario con la otra cuenta en vez de exportar tus eventos.

Paso 2: Importar eventos a Google Calendar

Después de exportar tus eventos, impórtalos a Google Calendar.

1. Abre Google Calendar en un ordenador. Nota: Solo puedes importar calendarios con un ordenador, no con un teléfono o tablet.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Haz clic en Importar y exportar.
  4. Haz clic en Seleccionar un archivo del ordenador y selecciona el archivo exportado. El archivo debe tener la extensión "ics" o "csv".
  5.  Elige el calendario al que quieras añadir los eventos importados. De forma predeterminada, los eventos se importan a tu calendario principal.
  6. Haz clic en Importar.

Si los has exportado a un archivo ZIP, búscalo en tu ordenador y ábrelo. Verás los archivos ICS de cada uno de tus calendarios. Extrae los archivos ICS del ZIP e impórtalos uno a uno.

Nota: Si importas eventos periódicos de un archivo CSV, es posible que en tu calendario no veas que se repiten: aparecerán como eventos independientes.

Para usuarios avanzados: crear o modificar archivos CSV o iCal antes de importarlos

Crear o modificar un archivo CSV

Puedes importar archivos CSV (de valores separados por comas) a Google Calendar. Si ves un mensaje de error durante la importación de un archivo CSV, intenta arreglar el formato.

1. Abre un archivo CSV o crea uno con un editor de hojas de cálculo como Hojas de cálculo de Google.
  2. En la primera fila de la hoja de cálculo verás encabezados como Subject ("Asunto") o Start Date ("Fecha de inicio"). Los encabezados tienen que estar en inglés. En la lista siguiente encontrarás los encabezados pertinentes.
  3. Debajo de la cabecera hay varias filas: cada una representa un evento. Ejemplo:
    Subject Start date Start time
    Examen final 05/30/2020 10:00 AM
  4. Cuando termines, guarda el archivo con el formato .csv. Después, sigue las instrucciones de más arriba para importarlo a Google Calendar.

Formato de las cabeceras y los eventos de los archivos CSV

Solamente son obligatorias las dos primeras cabeceras de esta lista: las demás son opcionales.

Importante: Las cabeceras tienen que estar en inglés, como se indica a continuación. Si en los detalles de los eventos hay comas (como en el ejemplo de ubicación siguiente), para incluirlas tienes que entrecomillar el texto.

• Subject
    El nombre del evento (dato obligatorio).
    Ejemplo: Examen final
  • Start Date
    El primer día del evento (dato obligatorio).
    Ejemplo: 05/30/2020
  • Start Time
    La hora a la que empieza el evento.
    Ejemplo: 10:00 AM
  • End Date
    El último día del evento.
    Ejemplo: 05/30/2020
  • End Time
    La hora a la que termina el evento.
    Ejemplo: 1:00 PM
  • All Day Event
    Aquí se indica si el evento dura todo el día. Si dura todo el día, indica True. Si no, indica False.
    Ejemplo: False
  • Description
    Descripción o notas del evento.
    Ejemplo: 50 preguntas tipo test y 2 preguntas para desarrollar
  • Location
    La ubicación del evento.
    Ejemplo: "Universidad Complutense, Madrid14"
  • Private
    Si quieres marcar el evento como privado o no. Si es un evento privado, indica True. Si no lo es, indica False.
    Ejemplo: True

En el ejemplo anterior, se crea el evento "Examen final" el 30 de mayo de 2020, de las 10:00 a la 13:00. Tendrá lugar en la "Universidad Complutense, Madrid", su descripción será "50 preguntas tipo test y 2 preguntas para desarrollar" y será un evento privado.

Crear o modificar un archivo ICAL

Los archivos de iCalendar tienen un formato estándar de calendario para transferir los datos de calendarios. Si ves un mensaje de error durante la importación de un archivo de iCal (con la extensión "ics"), intenta arreglar el formato.

1. Abre un archivo ICAL o crea uno. Tienes que usar una aplicación de edición de textos que permita guardar archivos de iCalendar.
  2. Sigue las instrucciones de más abajo para dar formato a tu archivo. Puedes exportar un archivo ICAL de Google Calendar para usarlo de ejemplo.
  3. Cuando termines, guarda el archivo con el formato de iCalendar (".ics").

Dar formato a los archivos de iCalendar

La primera línea de un archivo de iCalendar tiene que ser la cabecera BEGIN:VCALENDAR. Después, debe incluir otros datos de la cabecera, como son VERSION:2.0 y "PRODID:<[escribe aquí los datos de la ID]>". La última línea del archivo debe ser el pie de página END:VCALENDAR. Entre esta línea y las de la cabecera se encuentran todos los eventos del calendario. Cada evento debe estar entre las líneas BEGIN:VEVENT y END:VEVENT.

Si tienes que modificar manualmente un archivo de iCalendar, comprueba que contenga la cabecera y el pie de página. Si no sabes dónde termina el título, copia y pega el texto que haya hasta la línea anterior a BEGIN:VEVENT: allí es donde termina el título y empiezan los datos del evento.

Este es el aspecto que tiene un archivo de iCalendar. Puede tener más datos, pero aquí se muestran las partes imprescindibles.

BEGIN:VCALENDAR

VERSION:2.0

PRODID:< [escribe aquí los datos de la ID] >

(aquí vienen los demás datos de la cabecera)

BEGIN:VEVENT

(detalles del evento)

END:VEVENT

BEGIN:VEVENT

(detalles del evento)

END:VEVENT

END:VCALENDAR

Solucionar problemas

Accede a la ayuda para resolver problemas de importación.