Importe eventos para o Calendário Google

Pode transferir os seus eventos a partir de uma aplicação de calendário ou a partir de uma Conta Google para o Calendário Google.

Quando importa um evento, os dados dos convidados e da conferência desse evento não são importados.

Passo 1: exporte eventos

Primeiro, exporte os seus eventos para um ficheiro que possa importar para o Google. Selecione uma destas opções:

Exporte a partir de outra aplicação de calendário

A maioria das aplicações de calendário, como o Calendário do Outlook ou o Calendário da Apple, permite-lhe exportar os seus eventos.

1. Abra a aplicação de calendário onde os seus eventos estão atualmente armazenados. Muitas vezes é mais fácil fazê-lo a partir de um computador do que de um telemóvel ou tablet.
  2. Procure uma opção para Exportar.
  3. Se tiver a opção para escolher a partir de diferentes formatos de ficheiros, escolha CSV. Se estiver a utilizar um dispositivo Apple, escolha vCard.

Para obter mais ajuda, pesquise mais informações no Centro de Ajuda da aplicação de calendário ou experimente introduzir as palavras exportar calendário na pesquisa.

O ficheiro será guardado no seu computador no local onde as transferências são habitualmente guardadas ou no local que escolher para guardar o ficheiro. Agora, pode passar à secção seguinte para importar o calendário.

Exporte a partir de uma Conta Google diferente
Se tiver mais do que uma Conta Google, pode exportar os seus calendários a partir de uma conta e importá-los para outra.
  1. Num computador, inicie sessão na Conta Google a partir da qual pretende exportar. Apenas pode exportar a partir de um computador, não de um telemóvel ou tablet.
  2. Siga as instruções de exportação do seu calendário. Terá de transferir um ficheiro .ics para o seu computador.
  3. Inicie sessão na Conta Google para a qual pretende importar.
  4. Para saber como importar, avance para o passo seguinte.
Sugestão:  os eventos importados não irão permanecer sincronizados entre as duas contas. Se pretender sincronizar os seus calendários, deve partilhar o seu calendário com a outra conta em vez de exportar os eventos.

Passo 2: importe eventos para o Calendário Google

Após exportar os seus eventos, pode importá-los para o Calendário Google. Pode importar ficheiros ICS e CSV num computador.

1. Abra o Calendário Google.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições e, em seguida, Definições.
  3. À esquerda, clique em Importar e exportar.
  4. Clique em Selecionar ficheiro no computador e selecione o ficheiro que exportou. O ficheiro tem de terminar em ".ics" ou ".csv".
  5.  Escolha o calendário ao qual pretende adicionar os eventos importados. Por predefinição, os eventos serão importados para o calendário principal.
  6. Clique em Importar.

Se tiver um ficheiro .zip, encontre-o no computador e abra-o. Irá encontrar ficheiros .ics para cada um dos seus calendários. Extraia os ficheiros individuais do ficheiro .zip e importe cada ficheiro .ics individualmente.

Os eventos com repetição podem não ser apresentados dessa forma se os importar a partir de um ficheiro .csv, mas estarão no seu calendário como uma série de eventos únicos.

Avançado: crie ou edite ficheiros .csv ou iCal antes de importar

Crie ou edite um ficheiro .csv

Pode importar ficheiros .csv (valores separados por vírgulas) para o Calendário Google. Se receber um erro ao importar um ficheiro .csv, pode conseguir corrigir a formatação.

1. Abra um ficheiro CSV existente ou crie um novo através de um editor de folhas de cálculo, como o Google Sheets.
  2. A primeira linha da folha de cálculo incluirá cabeçalhos, como Subject (assunto) e Start Date (data de início). Os cabeçalhos têm de estar em inglês. Consulte a lista abaixo para ver os nomes corretos dos cabeçalhos.
  3. Cada linha abaixo da linha do cabeçalho representa um evento. Por exemplo:
    Subject Start date Start time
    Exame final 05/30/2020 10:00 AM
  4. Quando tiver terminado, guarde o ficheiro como um ficheiro .csv. Em seguida, pode importar o ficheiro para o Calendário Google ao seguir as instruções abaixo.

Formate cabeçalhos e eventos em ficheiros .csv

Apenas os 2 primeiros cabeçalhos nesta lista são obrigatórios, os restantes são opcionais.

Importante: os cabeçalhos têm de estar em inglês conforme apresentado abaixo. Se alguns detalhes de eventos tiverem vírgulas (como o local no exemplo indicado), pode incluí-los com aspas em torno do texto.

• Subject
    O nome do evento é obrigatório.
    Exemplo: Exame final
  • Start Date
    O primeiro dia do evento é obrigatório.
    Exemplo: 05/30/2020
  • Start Time
    A hora de início do evento.
    Exemplo: 10:00 AM
  • End Date
    O último dia do evento.
    Exemplo: 05/30/2020
  • End Time
    A hora de fim do evento.
    Exemplo: 1:00 PM
  • All Day Event
    Se o evento for de dia inteiro. Introduza True se for um evento de dia inteiro e False se não for.
    Exemplo: False
  • Description
    Descrição ou notas acerca do evento.
    Exemplo: 50 perguntas de escolha múltipla e duas perguntas de resposta aberta
  • Location
    O local do evento.
    Exemplo: "Universidade Columbia, Schermerhorn 614"
  • Private
    Se o evento deve ser marcado como privado. Introduza True se o evento for privado e False se não for.
    Exemplo: True

Os exemplos acima ajudariam a criar o evento "Exame final" no dia 30 de maio de 2020 das 10:00 às 13:00. O local seria "Universidade Columbia, Schermerhorn 614," a descrição seria "50 perguntas de escolha múltipla e duas de resposta aberta" e este seria um evento privado.

Crie ou edite um ficheiro do iCalendar

Os ficheiros iCalendar têm um formato de calendário padrão utilizado para transferir dados do calendário. Se receber um erro ao importar um ficheiro iCalendar (.ics), poderá conseguir corrigir a formatação.
  1. Abra um ficheiro .ics ou crie um novo. Terá de utilizar uma aplicação de edição de texto que guarde ficheiros .ics.
  2. Formate o ficheiro de acordo com as diretrizes abaixo. Pode exportar um ficheiro .ics a partir do Calendário Google para utilizar como exemplo.
  3. Quando terminar, guarde o ficheiro como um ficheiro .ics.

Formate ficheiros do iCalendar

A primeira linha de um ficheiro iCalendar tem de ser sempre o cabeçalho BEGIN:VCALENDAR. O cabeçalho tem de ser seguido de outras informações de cabeçalho, incluindo VERSION:2.0 e "PRODID:<[introduza informações de ID aqui]>". A última linha do ficheiros tem de ser o rodapé END:VCALENDAR. Todos os eventos do calendário são introduzidos no espaço entre estas linhas. Cada evento tem de estar entre as linhas BEGIN:VEVENT e END:VEVENT.

Se precisar de editar um ficheiro iCal manualmente, certifique-se de que cada ficheiro contém o cabeçalho e o rodapé. Se não tiver a certeza onde o cabeçalho termina, basta copiar e colar o texto até à linha acima de BEGIN:VEVENT, que é onde o cabeçalho termina e a data do evento começa.

Eis o aspeto do ficheiro iCal. Um ficheiro iCal também pode ter mais informações, mas esta informação é obrigatória.

BEGIN:VCALENDAR

VERSION:2.0

PRODID:< [enter ID information here] >

(as outras informações do cabeçalho são inseridas aqui)

BEGIN:VEVENT

(detalhes do evento)

END:VEVENT

BEGIN:VEVENT

(detalhes do evento)

END:VEVENT

END:VCALENDAR

Resolução de problemas