Eliminar un evento

Si hay un evento que ya no quieres ver, puedes eliminarlo o quitarlo de tu calendario de Google.

Eliminar un evento creado por ti

Si has creado un evento o tienes permiso para editarlo, puedes eliminarlo. Con esta operación, desaparece tanto de tu calendario como de los calendarios de todos los invitados al evento.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en el evento que quieras eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar o Eliminar evento Eliminar.

Eliminar un evento al que te han invitado

Si te han invitado a un evento, puedes eliminarlo de tu calendario.

Con esta opción borras el evento de tu calendario, pero todos los demás invitados siguen viéndolo.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Abre el evento que quieras quitar.
  3. Haz clic en Quitar o en Eliminar de este calendario Quitar.

Eliminar un evento periódico

Al intentar eliminar un evento que se repite, verás las opciones siguientes. Si lo creó otra persona, no las verás.

• Este evento o Solo esta vez: elimina únicamente este evento, pero mantiene los demás eventos futuros.
  • Este evento y los posteriores o Todos los siguientes: elimina este evento y todos los eventos futuros.
  • Todos los eventos o Todos los eventos de la serie: elimina todos los eventos de la serie.

Ver los eventos eliminados en la Papelera (solo en ordenadores)

Cuando eliminas un evento (tanto si lo has creado tú como si tienes permiso para editarlo), se queda 30 días en la Papelera de ese calendario. Desde la Papelera, puedes restaurar eventos o eliminarlos para siempre.

Nota: Todas las personas con el permiso "Realizar cambios en eventos" o "Realizar cambios y administrar el uso compartido" para ese calendario pueden ver los eventos en su Papelera y moverlos.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes y luego Papelera. Accederás a una lista de los eventos eliminados de ese calendario.
    • Para eliminar un evento concreto, haz clic en Eliminar definitivamente Papelera al lado del evento.
    • Para eliminar todos los eventos seleccionados, haz clic en Eliminar definitivamente todos los seleccionados Papelera encima de la lista.
    • Para restaurar un evento individual, haz clic en Restaurar Deshacer al lado del evento.
    • Para restaurar todos los eventos seleccionados, haz clic en Restaurar todos los seleccionados Deshacer encima de la lista.
    • Para eliminar todos los eventos, haz clic en Vaciar papelera y luego Vaciar.

Quiero desactivar las notificaciones por correo electrónico

La primera vez que elimines un evento que se ha colocado en la Papelera, recibirás una notificación de Google Calendar por correo electrónico. No puedes desactivar esta notificación, pero es la única que recibirás por correo sobre la Papelera.

He eliminado un evento, pero hay personas que todavía lo ven en sus calendarios

Después de eliminar un evento, este puede tardar un rato en borrarse de los calendarios de otras personas.

Si has eliminado un evento que no era tuyo, puede que tenga que eliminarlo el propietario para que desaparezca de los calendarios de todos los demás.

No veo todos los eventos eliminados en la Papelera

Si no ves algunos eventos eliminados en la Papelera de tu calendario, puede deberse a uno de estos motivos:

• Los eventos solo se guardan 30 días en la Papelera del calendario.
  • Si no tenías permiso para editar el calendario en el que se creó el evento, no lo verás en la Papelera.
  • Cada uno de tus calendarios tiene su propia Papelera. Prueba a buscar en la Papelera de otro calendario.
  • Cualquier persona que tenga permiso para editar tu calendario puede eliminar eventos definitivamente o restaurarlos. Si hay otras personas que tengan acceso a tu calendario, tal vez hayan movido el evento.

Nota: Si has borrado un evento periódico, lee el apartado "He eliminado un evento periódico" de más abajo.

El evento que he restaurado ya no tiene las confirmaciones de asistencia

Si un evento se recupera de la Papelera, los invitados deberán volver a enviar las confirmaciones de asistencia.

Si la sala que habías reservado está ocupada, la verás tachada en el evento del calendario.

He eliminado un evento periódico

Eliminar una repetición del evento

En la Papelera, verás una fila por cada evento eliminado.

Eliminar varias repeticiones del evento a la vez

En la Papelera, verás una sola fila para todos los eventos, en lugar de una fila para cada evento. Cuando restauras el evento, se recuperan todas las repeticiones del evento que has eliminado.