Eliminar un calendario o cancelar tu suscripción a él

Si hay un calendario que ya no te hace falta, puedes borrarlo definitivamente o cancelar tu suscripción a él. No obstante, si crees que a lo mejor vuelves a necesitarlo, es mejor que lo ocultes. Aquí se explican las distintas maneras de eliminar calendarios que no necesites o que uses poco.

Opciones para quitar calendarios

Ocultar rápidamente un calendario

• Buena opción para los calendarios que solo consultas de vez en cuando.
  • Con un solo clic ocultas o muestras los eventos de un calendario.
Instrucciones para ocultar un calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, localiza el calendario que quieras en Mis calendarios o en Otros calendarios.
  3. Haz clic en el calendario para ocultarlo o para mostrarlo.

Si un calendario está oculto, el cuadro de al lado está en blanco. Por ejemplo: Cumpleaños.

Quitar un calendario de tu lista

• Recomendado para los calendarios que a lo mejor vuelves a usar.
  • Oculta los eventos de un calendario.
  • Quita el calendario de "Mis calendarios" o de "Otros calendarios" (en el lateral izquierdo).
  • Cuando quieras añadir otra vez el calendario en tu lista, tienes que hacerlo en "Configuración".
Instrucciones para quitar un calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, localiza el calendario que quieras eliminar en Mis calendarios o en Otros calendarios.
  3. Haz clic en la flecha que hay al lado de su nombre.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Elige Ocultar este calendario de la lista.

No volverá a aparecer en tu lista de calendarios de Google Calendar.

Cuando vuelvas a necesitar ese calendario, selecciona la rueda dentada , elige Configuración, Calendarios y marca su casilla "Mostrar en la lista".

Anular tu suscripción a un calendario (suele ser irreversible)

• Usa esta opción si no quieres volver a acceder al calendario de otra persona.
  • Cuando canceles tu suscripción, dejarás de tener acceso al calendario y a sus eventos.
  • Tanto el propietario del calendario como las otras personas con las que lo comparta podrán seguir utilizándolo como antes.
  • Solamente puedes recuperar un calendario cuya suscripción hayas cancelado si tú no eres el propietario o si el calendario se comparte con más gente.
Instrucciones para cancelar tu suscripción
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Calendarios.
  5. Localiza el calendario al que no quieras volver a acceder y haz clic en el enlace Cancelar suscripción que tiene a su derecha.

Tienes que confirmar que quieres cancelar tu suscripción.

Ya no puedes acceder ni al calendario ni a sus eventos.

Instrucciones para recuperar la suscripción a un calendario

El que puedas o no recuperar el calendario depende de si es propiedad de otra persona y de si está compartido con más gente.

Tú no eres el propietario del calendario

Si el calendario cuya suscripción has cancelado pertenece a otra persona, puedes pedirlo que lo vuelva a compartir contigo. El propietario debe seguir estas instrucciones para compartir un calendario.

El calendario es tuyo y no lo habías compartido con nadie

Lo sentimos, pero ya no puedes recuperar el calendario cuya suscripción has anulado. La próxima vez, te recomendamos que ocultes el calendario de tu lista (consulta las instrucciones más arriba).

El calendario es tuyo y lo has compartido con otras personas

Si hay alguien que siga teniendo acceso a tu calendario, puedes pedirle que localice la dirección del mismo. Luego puedes usar esa dirección para añadir el calendario a tu cuenta.

Tienes que pedirle a esa persona que abra Google Calendar en un ordenador y que:

1. Haga clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  2. Seleccione Configuración.
  3. Haga clic en la pestaña Calendarios.
  4. Haga clic en el nombre del calendario.
  5. Baje por la pantalla hasta el apartado Dirección del calendario y haga clic en el botón ICAL.
  6. Copie el enlace y te lo envíe.

Después, abre Google Calendar en un ordenador y sigue estos pasos:

1. En el lateral izquierdo de Google Calendar, haz clic en la flecha de Otros calendarios .
  2. Haz clic en Añadir por URL.
  3. En el campo "URL", pega el enlace de la dirección del calendario que te ha enviado la otra persona.
  4. Haz clic en Añadir calendario.

El calendario aparecerá en tu lista de "Mis calendarios" o de "Otros calendarios", en el lateral izquierdo de Google Calendar.

Eliminar un calendario (acción irreversible)

• Elimina definitivamente un calendario y todos sus eventos.
  • Si el calendario se comparte con más gente, también dejarán de tener acceso al calendario y a sus eventos.
  • Solamente puedes eliminar un calendario si eres el propietario. Si no es tuyo, puedes cancelar tu suscripción al calendario (consulta las instrucciones más arriba).
  • No puedes eliminar tu calendario principal predeterminado, tan solo borrar sus eventos.
Instrucciones para eliminar un calendario
  1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Calendarios.
  5. Haz clic en el nombre del calendario.
  6. Al final de la página, haz clic en el enlace Eliminar definitivamente este calendario.

Tendrás que confirmar que quieres eliminar el calendario.

Ten presente que tanto el calendario como sus eventos se borrarán definitivamente y no podrás recuperarlos.

Instrucciones para eliminar todos los eventos de tu calendario principal

No puedes eliminar tu calendario principal, pero sí borrar todos sus eventos.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada (arriba a la derecha).
  3. Selecciona Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Calendarios.
  5. Al principio de la lista, haz clic en el nombre de tu calendario principal (suele ser tu nombre y apellidos).
  6. Baja al final de la página y haz clic en el enlace Eliminar todos los eventos de este calendario.

Tendrás que confirmar que quieres eliminar todos los eventos.

Ten en cuenta que tus eventos se borrarán definitivamente y que no podrás recuperarlos. Puede que sea necesario que transcurran unos minutos antes de poder acceder a todas las funciones de Google Calendar después de borrar el calendario principal.