Eliminar un calendario o cancelar tu suscripción a él

Si hay un calendario que ya no te hace falta, puedes borrarlo definitivamente o cancelar tu suscripción a él. Si crees que a lo mejor vuelves a necesitarlo, es preferible que lo ocultes.

Opciones para quitar calendarios

Ocultar temporalmente un calendario

Esta es una buena opción para los calendarios que solo consultas de vez en cuando.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. A la izquierda, busca el calendario que quieras ocultar. Puede estar en "Mis calendarios" o en "Otros calendarios".
  3. Haz clic en el calendario para ocultarlo o para mostrarlo.
Quitar temporalmente un calendario de tu lista

Cuando quitas un calendario de tu lista, desaparece de "Mis calendarios" y de "Otros calendarios".

Quitar un calendario

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. A la izquierda, busca el calendario que quieras quitar. Puede estar en "Mis calendarios" o en "Otros calendarios".
  3. Sitúa el cursor sobre el nombre del calendario y haz clic en Más Más.
  4. Haz clic en No mostrar en la lista

Recuperar un calendario que has quitado

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. En la columna de la izquierda, busca el calendario que quieres recuperar.
  4. Haz clic en Vista previa Vista previa.
Quitar definitivamente un calendario de tu lista

Si cancelas tu suscripción a un calendario, dejarás de verlo a menos que haya otro propietario del calendario que pueda volver a compartirlo contigo.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. En la columna de la izquierda, selecciona el calendario que quieres quitar.
  4. Haz clic en Eliminar calendario.
  5. Haz clic en Cancelar suscripción.
  6. Haz clic en Eliminar calendario.
Recuperar un calendario cuya suscripción has cancelado

El que puedas o no recuperar el calendario depende de si es propiedad de otra persona o de si está compartido con más gente.

Tú no eres el propietario del calendario

Si el calendario cuya suscripción has cancelado pertenece a otra persona, puedes pedirle que lo vuelva a compartir contigo.

El calendario es tuyo y no lo habías compartido con nadie

Lo sentimos, pero ya no puedes recuperar el calendario cuya suscripción has anulado. La próxima vez, prueba a eliminar el calendario de tu lista en vez de cancelar la suscripción.

El calendario es tuyo y lo has compartido con otras personas

Si hay alguien que siga teniendo acceso a tu calendario, puedes pedirle a esa persona que localice la dirección del calendario. Luego puedes usar esa dirección para añadir el calendario a tu cuenta.

Paso 1: Pídele a la otra persona que lleve a cabo estos pasos

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Busca en la columna de la izquierda el calendario compartido que quieres restaurar.
  4. Haz clic en el nombre del calendario.
  5. Desplázate hasta la sección "Integrar el calendario" y haz clic en la dirección de iCal secreta o pública.
  6. Copia el enlace y envíalo.

Paso 2: Lleva a cabo estos pasos

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. A la izquierda, haz clic en Añadir calendario a continuación Desde URL.
  4. En el campo "URL", pega el enlace de la dirección del calendario que te ha enviado la otra persona.
  5. Haz clic en Añadir calendario. El calendario debería aparecer en el lado izquierdo de Google Calendar.
Eliminar un calendario (acción irreversible)

Qué ocurre cuando eliminas un calendario

• El calendario y todos sus eventos se borran definitivamente.
  • Si el calendario se comparte con más gente, también dejarán de tener acceso al calendario y a sus eventos.

Nota: No puedes eliminar el calendario principal (predeterminado), pero puedes borrar sus eventos.

Borrar un calendario

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Busca en la columna de la izquierda el calendario que quieres eliminar.
  4. Haz clic en el nombre del calendario.
  5. Haz clic en Eliminar calendario a continuación Eliminar a continuación Eliminar definitivamente.
Eliminar todos los eventos de tu calendario principal

No puedes eliminar tu calendario principal, pero sí borrar todos sus eventos.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en la rueda dentada Ajustes a continuación Configuración.
  3. Al principio de la lista, haz clic en el nombre de tu calendario principal. Suele ser tu nombre y apellidos.
  4. En la parte inferior de la página, haz clic en Eliminar. Después de borrar tu calendario principal, tardarás unos minutos en poder acceder a todas las funciones de Google Calendar.