Eliminar un calendario o cancelar tu suscripción a él

Si hay un calendario que ya no te hace falta, puedes borrarlo definitivamente o cancelar tu suscripción a él. No obstante, si crees que a lo mejor vuelves a necesitarlo, es mejor que lo ocultes. Aquí se explican las distintas maneras de quitar los calendarios que no necesitas o que usas poco.

Opciones para quitar calendarios

Ocultar temporalmente un calendario

Esta es una buena opción para los calendarios que solo consultas de vez en cuando.

Ordenador

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, localiza el calendario que quieras en Mis calendarios o en Otros calendarios.
  3. Haz clic en el calendario para ocultarlo o para mostrarlo.

Aplicación Calendario

1. Abre la aplicación Google Calendar .
  2. Toca "Menú" (arriba a la izquierda).
  3. En la lista de tus calendarios, toca el cuadro de color que hay al lado del calendario en cuestión.

Si un calendario está oculto, el cuadro situado junto a él aparece en blanco ().

Quitar temporalmente un calendario de tu lista

Cuando quitas un calendario de tu lista, desaparece de "Mis calendarios" y de "Otros calendarios".

Cómo quitar un calendario

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. En el lateral izquierdo, localiza el calendario que quieras eliminar en Mis calendarios o en Otros calendarios.
  3. Haz clic en la flecha que hay al lado de su nombre.
    Menú que aparece al colocar el cursor sobre el nombre del calendario
  4. Elige Ocultar este calendario de la lista. El calendario desaparecerá de tu lista de Google Calendar.

Recuperar un calendario que has quitado

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en Configuración  settings gear button > Configuración (arriba a la derecha).
  3. Haz clic en la pestaña Calendarios.
  4. Marca la casilla del calendario que quieras volver a ver en tu lista.
Quitar definitivamente un calendario de tu lista

Si cancelas tu suscripción a un calendario, dejarás de verlo a menos que haya otro propietario del calendario que pueda volver a compartirlo contigo.

Cómo cancelar tu suscripción a un calendario

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en la rueda dentada settings gear button > Configuración (arriba a la derecha).
  3. Al principio de la página, haz clic en la pestaña Calendarios.
  4. Localiza el calendario al que no quieras volver a acceder y haz clic en el enlace Cancelar suscripción que tiene a su derecha. Ya no podrás acceder ni al calendario ni a sus eventos.
Recuperar un calendario cuya suscripción has cancelado

El que puedas o no recuperar el calendario depende de si es propiedad de otra persona o de si está compartido con más gente.

Tú no eres el propietario del calendario

Si el calendario cuya suscripción has cancelado pertenece a otra persona, puedes pedirle que lo vuelva a compartir contigo. El propietario debe seguir estas instrucciones para compartir un calendario.

El calendario es tuyo y no lo habías compartido con nadie

Lo sentimos, pero ya no puedes recuperar el calendario cuya suscripción has anulado. La próxima vez, te recomendamos que ocultes el calendario de tu lista (consulta las instrucciones más arriba).

El calendario es tuyo y lo has compartido con otras personas

Si hay alguien que siga teniendo acceso a tu calendario, puedes pedirle que localice la dirección del mismo. Luego puedes usar esa dirección para añadir el calendario a tu cuenta.

Tienes que pedirle a esa persona que abra Google Calendar en un ordenador y que:

1. Haga clic en Configuración settings gear button > Configuración (arriba a la derecha).
  2. Al principio de la página, haga clic en la pestaña Calendarios.
  3. Haga clic en el nombre del calendario.
  4. Baje por la pantalla hasta el apartado Dirección del calendario y haga clic en el botón ICAL.
  5. Copie el enlace y te lo envíe.

Después, abre Google Calendar en un ordenador y sigue estos pasos:

1. En el lateral izquierdo de Google Calendar, haz clic en la flecha de Otros calendarios .
  2. Haz clic en Añadir por URL.
  3. En el campo "URL", pega el enlace de la dirección del calendario que te ha enviado la otra persona.
  4. Haz clic en Añadir calendario. El calendario aparecerá en tu lista de "Mis calendarios" o de "Otros calendarios", en el lateral izquierdo de Google Calendar.
Eliminar un calendario (acción irreversible)

Qué ocurre cuando eliminas un calendario

• El calendario y todos sus eventos se borran definitivamente.
  • Si el calendario se comparte con más gente, también dejarán de tener acceso al calendario y a sus eventos.
  • Solamente puedes eliminar un calendario si eres el propietario. Si no es tuyo, puedes cancelar tu suscripción al calendario (consulta las instrucciones más arriba).
  • No puedes eliminar tu calendario principal (el predeterminado), tan solo borrar sus eventos.

Cómo eliminar un calendario

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en Configuración settings gear button > Configuración (arriba a la derecha).
  3. Al principio de la página, haz clic en la pestaña Calendarios.
  4. Haz clic en el nombre del calendario.
  5. Al final de la página, haz clic en el enlace Eliminar definitivamente este calendario.
Eliminar todos los eventos de tu calendario principal

No puedes eliminar tu calendario principal, pero sí borrar todos sus eventos.

1. Abre Google Calendar en un ordenador.
  2. Haz clic en Configuración settings gear button > Configuración (arriba a la derecha).
  3. Al principio de la página, haz clic en la pestaña Calendarios.
  4. Al principio de la lista, haz clic en el nombre de tu calendario principal. Suele ser tu nombre y apellidos.
  5. Baja al final de la página y haz clic en el enlace Eliminar todos los eventos de este calendario.

Ten en cuenta que tus eventos se borrarán definitivamente y que no podrás recuperarlos. Después de borrar tu calendario principal, tardarás unos minutos en poder acceder a todas las funciones de Google Calendar.