Créer un agenda

Vous pouvez créer des agendas afin de vous tenir informé des différents types d'événements. Par exemple, vous pouvez créer un agenda intitulé "Football" qui vous permet de suivre les entraînements et matchs à venir.

Configurer un nouvel agenda

La création d'agendas n'est possible que depuis un navigateur. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'application Google Agenda. Une fois l'agenda créé, il est visible à la fois dans un navigateur et dans l'application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, à côté de la liste "Autres agendas", cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Créer un agenda.
  3. Attribuez un nom à l'agenda.
  4. Si vous souhaitez partager votre agenda, cochez "Partager cet agenda avec d'autres personnes".
  5. Au bas de la page, cliquez sur Créer l'agenda.

Afficher les agendas que vous avez créés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. La liste des agendas que vous avez créés figure dans la partie gauche de la page, en dessous du titre Mes agendas.
  3. Pour afficher ou masquer les événements d'un agenda, cliquez sur son nom.

Pour retirer un agenda de la liste, cliquez sur la flèche vers le bas située à droite du nom de l'agenda Flèche vers le bas puis Masquer cet agenda dans la liste.

Modifier un agenda

Modifier le nom de votre agenda
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, cherchez le nom de votre agenda en dessous du titre "Mes agendas".
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas située à côté de l'agenda Flèche vers le bas puis Paramètres de l'agenda.
  4. Dans la première zone de texte, remplacez le nom existant par celui de votre choix.
  5. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.
Modifier la couleur de votre agenda
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, recherchez votre agenda en dessous du titre "Mes agendas".
  3. Cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas à côté de l'agenda.
  4. Sélectionnez une couleur pour votre agenda, ou cliquez sur Choisir une couleur personnalisée.