Créer un agenda

Vous pouvez créer des agendas afin de vous tenir informé des différents types d'événements. Par exemple, vous pouvez créer un agenda intitulé "Football" qui vous permet de suivre les entraînements et matchs à venir.

Configurer un nouvel agenda

Vous pouvez créer des agendas uniquement depuis votre ordinateur ou votre appareil mobile. Une fois que l'agenda est créé, il apparaîtra sur l'application Google Agenda sur Android ou iOS.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la partie gauche de la page, cliquez sur Mes agendas.
  3. À droite de la section "Mes agendas," cliquez sur le menu déroulant Flèche vers le bas > Créer un agenda.
  4. Saisissez un nom pour l'agenda.
  5. Si vous souhaitez partager votre agenda, cochez la case associée à Partager votre agenda avec d'autres utilisateurs.
  6. Au bas de la page, cliquez sur Créer un agenda.

Afficher les agendas que vous avez créés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la partie gauche de la page, cliquez sur Mes agendas.
  3. Une liste des agendas que vous avez créés aparaît. Afin d'afficher les événements associés à un agenda, cliquez sur le nom de l'agenda. Une case colorée à gauche de l'événement vous indique que celui-ci figure bien dans votre agenda.

Pour supprimer un aegnda de la liste, cliquez sur la flèche vers le bas située à droite du nom de l'agenda Flèche vers le bas > Masquer cet agenda.

Modifier un agenda

Modifier le nom de votre agenda
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la partie gauche de la page, cliquez sur Mes agendas.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Flèche vers le bas > Paramètres de l'agenda situé à droite de votre agenda.
  4. Dans la case du haut, saisissez un nouveau nom.
  5. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.
Modifier la couleur de votre agenda
  1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la partie gauche de la page, cliquez sur Mes agendas.
  3. Cliquez sur le menu déroulant situé à droite de votre agenda Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez la couleur de votre agenda ou cliquez sur Choisir un agenda personnalisé.