Créer un agenda

Vous pouvez créer des agendas afin de vous tenir informé des différents types d'événements. Par exemple, vous pouvez créer un agenda intitulé "Football" qui vous permet de suivre les entraînements et matchs à venir.

Configurer un nouvel agenda

La création d'agendas n'est possible que depuis un navigateur. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'application Google Agenda. Une fois l'agenda créé, il est visible à la fois dans un navigateur et dans l'application.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. Sur la gauche, au-dessus de "Mes agendas", cliquez sur Tous les autres agendas Ajouter puis Nouvel agenda.
  3. Attribuez un nom à votre agenda, et ajoutez une description.
  4. Cliquez sur Créer un agenda.
  5. Si vous souhaitez partager votre agenda, cliquez dessus dans la barre de gauche, puis sélectionnez Partager avec des personnes en particulier.

Afficher les agendas que vous avez créés

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Agenda.
  2. La liste des agendas que vous avez créés figure dans la partie gauche de la page, en dessous du titre "Mes agendas".
  3. Pour afficher ou masquer les événements d'un agenda, cliquez sur son nom.
  4. Pour retirer un agenda de la liste, cliquez sur Options Plus puis Masquer dans la liste à côté du nom de l'agenda.

Modifier le nom d'un agenda vous appartenant

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, cherchez le nom de l'agenda concerné en dessous du titre "Mes agendas".
  3. À côté de l'agenda, cliquez sur Options Plus puis Paramètres et partage.
  4. Dans la première zone de texte, remplacez le nom existant par celui de votre choix.

Changer la couleur d'un agenda vous appartenant

1. Ouvrez Google Agenda.
  2. Dans la partie gauche de la page, cherchez le nom de l'agenda concerné en dessous du titre "Mes agendas".
  3. À côté de l'agenda, cliquez sur Options Plus.
  4. Sélectionnez la couleur de votre choix, ou cliquez sur Ajouter une couleur personnalisée Ajouter.