Neuen Kalender einrichten

Sie können mehrere Kalender erstellen, um verschiedene Arten von Terminen im Auge zu behalten. Beispielsweise könnten Sie einen Kalender namens "Fußball" erstellen, in den Sie Ihre anstehenden Trainings- und Spieltage eintragen.

Neue Kalender einrichten

Sie können neue Kalender nur über einen Browser erstellen, nicht über die Google Kalender App. Nachdem der Kalender erstellt wurde, wird er im Browser und in der App angezeigt.

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Klicken Sie links neben „Weitere Kalender“ auf „Weitere Kalender hinzufügen“ Plus und dann Neuen Kalender einrichten.
  3. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für den Kalender ein.
  4. Klicken Sie auf Kalender einrichten.
  5. Wenn Sie Ihren Kalender freigeben möchten, klicken Sie in der linken Leiste auf den Namen des Kalenders und wählen Sie dann Für bestimmte Personen freigeben aus.
Tipp: Nachdem Sie einen Kalender erstellt und freigegeben haben, können Sie für diesen Kalender Termine planen. Hier erfahren Sie, wie Sie Termine in einem freigegebenen Kalender erstellen.

Nach dem erstellten Kalender suchen

1. Öffnen Sie auf einem Computer Google Kalender.
  2. Auf der linken Seite wird unter „Meine Kalender“ eine Liste der Kalender angezeigt, die Sie erstellt haben.
  3. Klicken Sie auf den Namen des Kalenders, um dessen Termine ein- oder auszublenden.
  4. Wenn Sie einen Kalender aus Ihrer Liste ausblenden möchten, klicken Sie neben dem Namen des Kalenders auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Ausblenden.

Kalendernamen bearbeiten

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Suchen Sie auf der linken Seite unter "Meine Kalender" Ihren Kalender.
  3. Klicken Sie neben dem Kalender auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und Freigabe.
  4. Geben Sie im Feld ganz oben einen neuen Namen ein.

Kalenderfarbe ändern

1. Öffnen Sie Google Kalender.
  2. Suchen Sie auf der linken Seite unter "Meine Kalender" Ihren Kalender.
  3. Klicken Sie neben dem Kalender auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  4. Wählen Sie eine Farbe für den Kalender aus oder klicken Sie auf das Pluszeichen Plus.