Convidar grupos para os eventos da agenda

Você pode usar o Grupos do Google para convidar muitas pessoas para um evento de uma só vez. Para grupos, é possível ter até 100.000 convidados.

Convidar um grupo para um evento

Importante: para evitar spam, o Google Agenda limita o número de convites que podem ser enviados para 100 a 300 convidados.

Os participantes atuais de um grupo podem ver um evento na agenda deles.

1. Vá para o Google Agenda.
  2. Digite o endereço de e-mail de um grupo da mesma forma que você adicionaria qualquer convidado

Dica: se você tiver o acesso "Ver participantes" a um grupo e criar um evento de grupo, cada participante receberá um convite por e-mail.

Se você não tiver o acesso "Ver participantes", o grupo receberá um convite. Para que o evento seja exibido na agenda de um usuário, cada usuário precisa aceitar o convite enviado por e-mail.

Ver respostas

Você poderá ver as RSVPs no grupo se:

• for o organizador do evento;
  • tiver direitos de edição do evento.
  1. Vá para o Google Agenda.
  2. Para ver as respostas, ao lado do grupo Grupo, clique na seta Enviar.
    • Se o ícone do grupo e a seta não aparecerem, você não tem permissão para ver a lista de participantes.

A lista de convidados corresponde à associação do grupo para os próximos eventos. Ela não muda após o término de um evento. Se o evento tiver mais de 200 convidados, as alterações na associação entrarão em vigor em 24 horas.

Eventos recorrentes

Quando você cria um evento recorrente, a lista de convidados é atualizada de acordo com as alterações no grupo. Se os novos participantes tiverem ativado as notificações por e-mail, eles receberão a notificação sobre todos os próximos eventos recorrentes.

Se você tiver criado um evento recorrente antes de agosto de 2017: para que a lista de convidados da agenda corresponda à associação ao grupo no futuro, cancele e recrie o evento.

Ver e exportar a lista de RSVP para grupos com mais de 200 pessoas

Importante: para seguir estas etapas, você precisa ter direitos de edição para um evento de 200 pessoas ou mais.

Ao criar um evento para grupos grandes, você pode ver e fazer o download das respostas, do endereço de e-mail e das notas adicionadas pelos convidados. Não é possível transferir os eventos de grupos grandes para outro proprietário nem movê-los para outra agenda.

1. No computador, abra o evento na agenda em que ele foi criado.
  2. Selecione Exportar as respostas dos convidados para o Planilhas. O Planilhas Google criará uma lista com base na lista de RSVP mais recente.
  3. Para atualizar as informações, repita a etapa 2 acima. A exportação criará uma nova guia no início da planilha Google original com as informações mais atualizadas.

Observação: você só vê o status de RSVP dos participantes dos grupos quando tem permissão.

Resolver problemas

Não consigo responder "Sim", "Talvez" ou "Não", e o evento não foi adicionado à minha agenda

Se você não conseguir responder clicando nos links no convite, o organizador do evento não tem permissão para ver os participantes do grupo.

Para adicionar o evento à sua agenda, clique em Adicionar à agenda na parte superior do convite. O organizador do evento não receberá RSVP.
Não consigo ver os participantes do grupo em um evento nem as respostas deles
Isso significa que você ou o organizador não têm permissão para ver os participantes ou que o grupo tem mais de 200 convidados no total. Veja acima como essa contagem é feita.
Não consigo modificar nem convidar mais pessoas para o evento
Os convidados não têm permissão para modificar o evento nem convidar outras pessoas. Verifique com o criador do evento como ter acesso para editar o evento.